поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Салат Коул Слоу


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Салат Коул Слоу   #231002  наверх
Автор:  
Дата:   

Салат Коул Слоу (моя интерпретация)

Сегодня захотелось яркости и американской классики. Да к тому же он вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:
• Капуста красно кочанная – ½ кочана
• Морковь - 2 шт.
• Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
• Салат айсберг (либо любая другая зелень) - 1 пуч.
• Яблоко – 1 шт
• Сельдерей – 1 стебель
• Соль и сахар по вкусу

Для заправки:

Я ранее перепробовал разные заправки, могу однозначно сказать, что моя будет вкуснее.

• Сметана (лучше 15%) – 4 ст.ложки
• Домашний маонез – 2 ст.ложки. Как готовить быстро домашний майонез смотрите тут - https
• Яблочный уксус (либо белый бальзамик) – 1 ст.ложка
• сахар - 1 ч.л.
• соль - щепотка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовка:
1. Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Сметану, майонез и уксус перемешать. Понемногу добавлять сахар и соль, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите немного пряный вкус, то когда будете делать майонез добавьте побольше горчицы
2. Красно кочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками, чтоб капуста слегка дала соль.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем к ней буквально щепотку сахара и мнем руками. Добавляем к капусте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Листья айсберга рвем руками
5. Яблоко чистим и нарезаем на тонкие брусочки. Добавляем к салату.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Стебель сельдерея моем и чистим овоще чисткой, снимая тонкую кожицу. Режем так же как яблоки и к остальному в салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Добавляем консервированную кукурузу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ярко, вкусно, полезно и быстро! Приятного аппетита

Остальное у меня в группе в вк

[Сообщение изменено модератором 11.12.2016 22:56]
29/19 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231004  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

Стебель сельдерея моем и чистим овоще чисткой, снимая тонкую кожицу.

это точно стебель? он что-то больше на корень сельдерея похож, стебель ж зеленый.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231005  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

это точно стебель? он что-то больше на корень сельдерея похож, стебель ж зеленый.

ну стебли скорее светло-зеленые. Если снять кожицу, то почти белые.
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231006  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

Если снять кожицу, то почти белые.

я ни разу не делал этого поэтому и спросил по цвету =)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231013  наверх
Автор: возможно фуагра
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Сметану, майонез и уксус перемешать. Понемногу добавлять сахар и соль, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите немного пряный вкус, то когда будете делать майонез добавьте побольше горчицы

Я все таки горчицу добавлю сразу, чайной ложки хватит?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231014  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: возможно фуагра

Я все таки горчицу добавлю сразу, чайной ложки хватит?

Соус будет не такой нежный, но если любите горчицу, то чайной ложки за глаза. Вкус более пряный и чуть острый будет. Хотя смотря какая горчица
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231017  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Делаю подобный салат. Но в заправку вместо майонеза добавляю французскую горчицу. Очень органично получается. Красная капуста не жесткая получается? Что то я с ней не подружусь никак.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231046  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

расная капуста не жесткая получается? Что то я с ней не подружусь никак.

резать тоньше и я ее мну руками, чтоб сок немного дала
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231097  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

резать тоньше и я ее мну руками, чтоб сок немного дала

Вот даже после этого она жестковата. Ну все равно , спасибо за ответ. Я думала может какие то новые сорта в продаже появились помягче.
  |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231129  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Фото аппетитные :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231353  наверх
Автор: Zoui
Дата:   

Очень любопытно, только майонез смутил. Чем-то может заменить?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231461  наверх
Автор: кельбик  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zoui

майонез смутил. Чем-то может заменить?

Магазинный на домашний заменить :-D В каком то фильме была мысль (может я не правильно воспринял ее) - Майонез - один из пяти базовых соусов классической французской кулинарии :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231477  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Не поняла, почему столько минусов? Красиво, сочно, витаминно :-) , наконец, оригинально. Единственное, имхо, до заправки был сочнее на фото, может, без сметаны-майонеза? :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Салат Коул Слоу   #231478  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

Красиво, сочно,

красиво - фото да.
сочно - нет
витаминно - нет



Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

, без сметаны-майонеза

вообще не съедобно ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода