Итак. Остались колбасы/мясо разное - солянка, либо в заморозку на пиццу и тд, туда же и огурцы маринованные. Вопрос - остался еврейский салат (сыр/чеснок) и селедка с чесноком. Можно ли заморозить, или еще куда попользовать. Также в небольшом количестве холодец (суп?) и буженина запеченая. Помогите,
тяжелую пищу не могу больше есть, а выкидывать сами понимаете, жалко.
Ну и утилизация других продуктов с новогоднего стола может пригодиться не совсем опытным хозяйкам
в небольшом количестве холодец (суп?) и буженина запеченая
холодец можно отправить в суп, хуже не будет. но завтра, если он стоял в тепле. или выбросить.
буженину и прочую нарезку кусочками и заморозить - в ту же солянку или
бигус пойдет
Цитата: От пользователя: Tan4ik?
остался еврейский салат (сыр/чеснок)
может еще дня три точно прожить
и селедка с чесноком
выкинуть
:-D какая тема посленовогодняя
по теме: достала квашеная капуста
вонять в холодильнике, завтра потушу.
Ой, свекла с чесноком :-):-) ну а не расчитала, потому как планы очень поменялись на праздники. А так норму знаю - 500 гр всей еды на человека (пьющего - закусывающего. Обычно как раз к вечеру 1 заканчивалось все, без выброса в помойку
Селедку в форшмак - усадка хорошая. Только вот сочетание с яблоком не все любят. Как вариант - селедочное масло (уходит на ура).
***
А у меня...утка :-) Сейчас попробовала типа запеканки - обжарила капусту,лук, добавила утку и залила яично-молочной смесью, в духовке. Получилось все равно
жирновато.
Не знаю куда ее еще...кря :-)
а чоб не экспериметнуть? :-D анчоусы же в пицце тож неплохо ;-) Вареная картошка с утиными остатками неплохо утилизуется. Классику жанра забыла :facepalm: - суп гороховый со всякой копченостью и проч!
сыр с чесноком и свекла с чесноком хранится в холодильнике неделю спокойно, если конечно там не пол-зубчика на кило. если пол-зубчика - киньте еще чеснока и храните, потихоньку подъедая.
Холодец лично я бы разогрела, выловила мясо и кинула его в вечную мерзлоту, но это мой личный бзик на
тему замороженных желированных субстанций. Головой понимаю что просто бульон, а сделать с собой ничего не могу ))
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт а в чем странность позвольте узнать?
Погуглила про вкусовые рецепторы на АИФ, один и тот же вкус может восприниматься каждым из нас по-разному. Кто-то обожает лимон — он кажется сладким, а кто-то просто не может перенести кислого вкуса
цитрусовых. И селедку кто-то может сочетать с яблоком\чесноком, а мне это сочетание не кажется вкусным. Каждому своё.
Музыкальный слух тоже разный - у кого-то его вообще нет. Но "музыкальный вкус" можно воспитать даже не имея идеального слуха. Так же и с питанием - не воспитывая вкус можно всю жизнь есть только борщ и пюре с котлеткой
(пример из жизни - есть такой товарищ у меня в знакомых).
И селедку кто-то может сочетать с яблоком\чесноком,
Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только кое-что добавить.
Ингредиенты
450 г отварной
говядины или телятины
300 г отварного картофеля
150 г селедки
250 г маринованных огурцов
1 маленькое яблоко
200-230 г сметаны
20-30 г готовой горчицы
немного укропа и петрушки
Способ приготовления
Все просто. Нарезаем кубиками все
ингредиенты (селедку – помельче), рубим зелень, смешиваем сметану с горчицей.
Складываем все в салатник, перемешиваем – салат «Рассол» готов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)