Доброго вечера.
Подскажите плиз надежные ресурсы/книги с рецептами? Подробными, простыми, для чайников и надежными? Лучше с картинками и с параллельными советами ?
Надежными- т.е правдивыми. А то взяли рецепт из инета- такая хрень яичная получилась вместо манника :-( еще подумала что
5 яиц- это много)
Может курсы есть в Екб? Какой ценник и программа ?
Вообще рада буду любым конструктивным комментариям .
Пс. Нет духовки. Только плитка и мультиварка
Пс. Опыт- ноль. Могу от варить гречку в мультиварке. Думайте что хотите, не до
готовки и хозяйства было по независящим от нас причинам
Пс. От голода не умерли. Общепит и гречка спасают :-)
Найти хороший сайт с рецептами.
Не всякая сборная солянка где 100500 домохозяек выкладывают свои рецепты, а где есть качественная модерация. И главное - следовать точно этим рецептам. Эксперименты начинать только тогда когда будет база. А то зайдёшь в комментарии и веселишься от постов "Взяла
вместо мяса рыбу, вместо того, что бы запекать - зажарила, вместо сметаны решила маянезик бахнуть. И такаааая туфта получилась - рецепт говно, автор мудак".
Можно ютуб курить, если по картинками и описанию сложно понять что к чему.
Представил в голове блюдо,
посмотрел пять рецептов его приготовления в интернете,
купил продукты,
приготовил, исходя из общих правил в пяти просмотренных рецептах.
Сфотографировал ингредиенты,
этапы приготовления,
сервировал,
сфотографировал,
выложил на ЕОдине.
надо с основ начинать, а потом на выпечку замахиваться (к тому же духовки нет).
Ну и рецептов мало - надо еще чутье (а это с опытом).
Так что - больше тренироваться и главное помнить: готовить может каждый!
А то взяли рецепт из инета- такая хрень яичная получилась вместо манника :-( еще подумала что 5 яиц- это много)
Может курсы есть в Екб? Какой ценник и программа ?
Вообще рада буду любым конструктивным комментариям .
Пс. Нет духовки. Только плитка и мультиварка
Пс. Опыт- ноль. Могу от варить гречку в мультиварке.
Не нужны вам ресурсы и книги рецептов, и за выпечку браться рано.
Для начала просто начните делать простейшие блюда вроде бульона, несложные гарниры - две-три
каши(не крупу сваренную в пакете, а именно кашу), запеченную рыбу или куриную грудку, короче говоря то что готовится сравнительно быстро и что сложно испортить. Можно прямо по мультиварочным рецептам. "Чувство" готовки придёт только когда научитесь готовить эти основные блюда быстро и со стабильным
качеством.
меня всегда удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить. в смысле? серьезно? 8( этож не логорифмы считать...
по теме: выше уже советовали сайт Насти Скрипкиной. он отличный, с понятными фото, без сложных продуктов.
Ничего не имею против, как сборник рецептов может быть. Но непонятные они для чайников, неподробные. Хорошо если правдивыеф-т.е реальные рецепты. Ну вот я беру
рецепт и сразу куча вопросов: "смазать"- чем и сколько мл смазывать, если мешать- как долго и как часто и та...плюс время в минутах -сколько на плите держать ... короче для чайников сложен и не подробен (мб с телефона какая-то краткая версия грузится..)