поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сроки хранения домашних заготовок


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сроки хранения домашних заготовок   #237287  наверх
Автор: 
Дата:   

1, Сколько можно хранить в погребе соленые грибы?
заранее спасибо Виктория
  |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237288  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

температура погреба?
степень посола?
какие грибы?
  |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237289  наверх
Автор: Бакся
Дата:   

Грибы рыжики, посол средне солёные, Температура летом конечно был плюс.Грибы прошлого года
  |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237290  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Я бы использовала, ну или в холодильник переложить в банки, подсолить. На пробу соседей угостить.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237291  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

. На пробу соседей угостить.

Добрейшая :hi:



Цитата:
От пользователя: Бакся

Грибы прошлого года

переживаете можно или нет есть?
откройте, понюхайте, лизните

если все ощущения в норме - доедайте

можно сделать "икру"
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237292  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

"Дак что с ними сделается в холодильнике" - классика русской жизни. Особенно, если запить рыжики водкой. :-)

Цитата:
От пользователя: zaba



:hi: :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237294  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бакся

Температура летом конечно был плюс.

а щас, можно подумать, минус :-D
смешно просто)
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237299  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

я последнее время вообще отказался от консервирования. Потому, что сейчас есть всё свежее в магазинах, ну и по причине вероятности ботулизма. Если родители и сунут банку грибочков или этих огурчиков-помидорчиков, то кидаю их исключительно в супы. Чего и вам советую. Не рискуйте своей жизнью
1/15 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237300  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

переживаете можно или нет есть?
откройте, понюхайте, лизните


фишка в том, что ботулизм никак себя не проявляет. Ни запаха особенного нет, ни цвета. На следующий день симптомы напоминают похмельные. Если учесть, что эти "домашние заготовочки" используют чаще всего для закуски водки, то можно симптомы ботулизма принять просто за похмельные позывы и затянуть с обращением в больницу :-(
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237301  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар



а как суп поможет, если кипячение неэффективно от спор?
Ботулизм от огурцов-помидорчиков реальная, но почти невероятная штука, это надо их вообще не мытыми закидывать в банки :-)
а соленые грибы вообще безупречны - их же не закрывают герметично. Хоть я и не стала бы хранить их больше года: новый сезон - новые грибы
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237304  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

а как суп поможет, если кипячение неэффективно от спор?
Ботулизм от огурцов-помидорчиков реальная, но почти невероятная штука


поэтому в общем лучше не рисковать, ну их нафиг, помидорчики, огурчики эти.. ну или делать с нитритной солью, или как эта соль называется?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237305  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар


поэтому в общем лучше не рисковать, ну их нафиг, помидорчики, огурчики эти.. ну или делать с нитритной солью, или как эта соль называется


да так и называется - только от ботулизма это не поможет

закатывают грибы только маринад - будет видно бомбаж если что
соленые под полиэтиленовой крышкой, что тоже не курорт для для ботулотоксина. они только прокиснуть могут
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237306  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

только от ботулизма это не поможет


почему? вроде для того и закладывают ее в колбасы и тушенки, шоб ботулизм не плодился
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237311  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

вроде для того и закладывают ее в колбасы и тушенки


на счет колбасы не скажу, а вот тушенку готовят в автоклавах при температуре, убивающей ботулизм...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237314  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

на счет колбасы не скажу, а вот тушенку готовят в автоклавах при температуре, убивающей ботулизм...


ну вон в соседней ветке колбасу делают - нитритную добавляют. Я пару раз делал вяленую грудку с обычной солью и оба раза на авось надеялся. После пару дней тщательно прислушивался к организму.

Для себя все-таки решил не экспериментировать больше с консервами, вяленым мясом без нитритки и т.д.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237315  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

шоб ботулизм не плодился

шоб он не плодился соли должно быть не меньше 20% от объема

ботулотоксин убивается отсутствием кислорода и термической обработкой
а это авоклав
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237316  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

пару раз делал вяленую грудку с обычной солью и оба раза на авось надеялся

Существуют и другие источники отравления, например чеснок или приправы[27], сохраняемые в растительном масле без подкисления[28], перец чили, плохо вымытый тушёный в алюминиевой фольге картофель[29], рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия[6].(с) теперь и острого масла бояццо надо :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237317  наверх
Автор: Невежественный дикарь
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бакся

Сколько можно хранить в погребе

жомашнее вино крепостью 9-11% при +9грС до двух лет без доступа кислорода
домашние напитки крепостью выше 40% - вечно
варенье - лет 5
картафан - год
ну и подобное ..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237318  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Я пару раз делал вяленую грудку с обычной солью и оба раза на авось
надеялся. После пару дней тщательно прислушивался к организму.

не раз делала - даже и не прислушивалась :-D живая



Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

жомашнее вино крепостью 9-11% при +9грС до двух лет без доступа кислорода
домашние напитки крепостью выше 40% - вечно


кто про что, а Хонда про бухло :-D

из домашней консервации без привлечения автоклава самое опасное это рыбные и мясные
первое место занимают грибные солянки



Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

ну и подобное ..

из категории "подобное" - у меня в погребе банка маринованных опят стояла около 6 лет
закатанная под крышку
нашли, хотели открыть - крышка при прикосновении рассыпалась
грибы были вкусные :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237322  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

У меня как что испортится - соседке отдаю, она пьющая, одна на весь дом - и рядом со мной. Консервированную продукцию, летом помидоры-огурцы некондиция, зелень лишнюю. А если что редко-редко срочно надо (ну, бывает, лук, морковка, как-то раз - сахар, хотя обычно запас упаковками) обращаюсь к ней запросто, всегда одолжит и не вспомнит, что одалживала. К другим и не обратишься, гонору, маманегорюй ... В прошлой жизни, говорят, главным бухгалтером работала. Нормальная такая ...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237323  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

, она пьющая, одна на весь дом

эти все едят
понять и простить :hi:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237324  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

почему? вроде для того и закладывают ее в колбасы и тушенки, шоб ботулизм не плодился

Нитритная соль обеспечивает красивый розовый/красный цвет.
Без нее приготовленное мясо станет серым.




Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

а как суп поможет, если кипячение неэффективно от спор?

Отравление вызывают не споры, а ботулотоксин, который выделяется при размножении бактерии ботулизма. Ботулотоксин разрушается при кипячении. 40 минут достаточно.

Ну и...
Наиболее опасны по ботуллизму консервы содержащие корнеплоды и грибы, так как споры ботуллизма встречаются в земле.
Так что при закатывании консервов с землей практически гарантированно можно травануться ботулотоксином :hi:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #237325  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

А сколько можно хранить маринованные опята?
Банки не закатывала, маслом сверху полила изакрыла завинчивающимися) Стоят в холодильнике)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #239171  наверх
Автор: RitaKlinkova
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк


а как суп поможет, если кипячение неэффективно от спор?
Ботулизм от огурцов-помидорчиков реальная, но почти невероятная штука, это надо их вообще не мытыми закидывать в банки :-)
а соленые грибы вообще безупречны - их же не закрывают герметично. Хоть я и не стала бы хранить их больше года: новый сезон - новые грибы


Моя бабушка ни одной консервации не держала на второй год. Будь то грибочки, будь то варенье или огурчики. На каждый год закатывала новую консервацию.
  |  Поделиться:  
Re: Сроки хранения домашних заготовок   #239172  наверх
Автор: RitaKlinkova
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

А сколько можно хранить маринованные опята?
Банки не закатывала, маслом сверху полила изакрыла завинчивающимися) Стоят в холодильнике)


Это получается - в не стерилизованных банках!?
Если да, тогда хранение в холодильнике до двух недель. Если в стерилизованные банки, потом закатывать и в погреб, в таком случае 12 месяцев.
Для временного хранения накупила полтора десятка банок на ате http://atann.ru/shop/tovary-dlja-kuhni/ но у нас грибочки в таком приготовлении долго не задерживаются т.к. в экспресс-мариновании их можно кушать через несколько часов, что собственно и происходит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода