поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс "Цыпленок в шоколаде"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс &quo...   #238805  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В номинацию: Десерт - Шоколадный мусс + апельсиновое компоте.
Порционный десерт в стаканах.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты:
Мусс:
125 г молока
5 г листового желатина
170 г горького шоколада
220 г сливок 33%

Замочить желатин в холодной воде.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нагреть молоко до 65С, распустить в нем желатин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остудить до 35С. Взбить сливки до мягких пиков.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Вмешать сливки в шоколад.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разлить мусс по стаканчикам. На один стакан у меня получилось по 80 гр мусса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убрать в холодильник на пол часа – час.
Пока мусс застывает в холодильнике, готовим компоте. Это компот с кусочками фруктов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Компоте:
5 г листового желатина
25 г сахара
5 г пектина (у меня nh)
200 г апельсинового сока
90 г мякоти апельсина

Замочить желатин в холодной воде.
Сок ставим на плиту и доводим до кипения.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соединяем пектин и сахар. Тонкой струйкой вводим смесь в сок. Интенсивно помешиваем. И доводим смесь снова до кипения (пусть минуту кипит)
Добавляем мякоть в сок. Немного еще подержала на плите.
Когда сок остынет до 85С добавляем желатин. Хорошо перемешиваем венчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше я остудила до 35С и по 45 г добавила поверх мусса и убрала в холодильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через час наш десерт готов)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По вкусу – как шоколадное мороженое с желе из апельсина.
Очень вкусно и нежно!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
52/16 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238806  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238807  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

обожаю это сочетание!



Цитата:
От пользователя: SUPERGAD™



+++ :hi:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238808  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Класс! Мне кажется, что это очень вкусно :-)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238825  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

Апельсин и шоколад -классическое сочетание!
Прекрасный рецепт :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238826  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

класс!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238886  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Очень вкусно и просто :-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238889  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Красивый и беспроигрышный вариант десерта :-)
буду пробовать обязательно)
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238899  наверх
Автор: Светт_а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

беспроигрышный вариант десерта


Изобретать "велосипед" - сомнительное занятие

Круто !!! :hi:

Из всего что есть на данный момент - самое гармоничное. ИМХО
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238980  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

А без пектина можно приготовить?
  |  Поделиться:  
Re: Десерт "Апельсин-Шоколад". Конкурс ...   #238981  наверх
Автор: SUPERGAD™   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: `Nata



Можно, тогда будет просто желе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода