Потребуется:
- чиабатта
- утиная грудка
- 50 г жирных сливок (33-38%)
- 100 г горького шоколада (от 70%)
- 20 г сливочного масла
- 70 г ежевики +
несколько ягод для подачи
- 1 маленький острый перчик
- мята для подачи
- соль и перец по вкусу.
Следом сделать шоколадный ганаш.
Пюрировать ягоды, протереть через сито. Перчик нарезать вместе с семенами, соединить со сливками, довести до кипения, быстро процедить от перца и вылить на шоколад. Добавить
ягодное пюре и аккуратно размешать до однородности. Как только ганаш немного остынет, добавить масло. Размешать до однородности. Масло в данном случае добавит блеска ганашу и сделает его немного нежнее. В принципе можно обойтись и без масла.
Готовый ганаш сложить в кондитерский мешок и убрать
в холодильник на 30-60 минут. Если ганаш будет в холодильнике дольше, достаньте его за некоторое время до применения. При комнатной температуре он примет нужную кондицию и снова станет мягким.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)