Изначально десерт планировался другой, но катастрофически не хватает времени..... Шоколадные трюфели с лавровым листом и розмарином в хрустящей шоколадной глазури
Трюфель - это застывший ганаш, смесь из подогретых сливок и растопленного шоколада. В зависимости от Ваших предпочтений, вкус трюфелям можно придать абсолютно любой. Трюфели - это чистый лист, на котором рисуете только Вы)
Итак, на 8
трюфелей:
3 веточки розмарина
1 лавровый лист
100 мл. сливок 33-35% жирности
90 гр. темного шоколада не менее 65 % какао
1/3 ч.л. соли
Пока сливки настаиваются, простелить пергаментом форму.
Процедить сливки в другой сотейник, убрать приправы, поставить на огонь и довести сливки до слабого кипения.
Растопить шоколад на водяной бане.
Закипевшие сливки снять с огня, добавить соль и в несколько приемов добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешивая.
Дать шоколадной массе слегка остыть.
Перелить шоколадную массу
на противень и оставить при комнатной температуре на 4 часа, а затем убрать на 5- 6- часов в холодильник.
Хрустящая шоколадная крошка.
Эффект получается благодаря кристаллизации сахара. Добавив в сахарный сироп в нужный момент шоколад. можно добиться, что сахар выпадет кристаллами, образуя рассыпчатую крупитчатую
текстуру, которая прекрасно сочетается с трюфелями.
100 гр. сахарного песка
40 гр. темного шоколада ( не менее 60% какао)
75 гр холодной воды
Сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения. Нагревать до 135
градусов или пока сироп возле стенок кастрюли начнет менять цвет на золотистый.
Снимите с огня и сразу добавьте поломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешайте и продолжайте взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не кристаллизируется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)