представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла.
Ох, уж эта расейская интеллигенция! :-D:-D:-D Да в магазинах вообще все продают только потому, что срок заканчивается! Не так ли? :lol:
Не-е, я не про то,как сделать, из чего состоит... А про историю продукта! Где и когда его изобрели, и где, кроме России, оно продается в магазинах.
Погуглил малость, но пока ответов не нашел. Однако понял, что сабж - сильно упрощенная версия форшмака. Вспоминаю, что в детстве
я особо не разделял эти продукты, считая их разного качества исполнения. А потом оказалось, что форшмак - старое уважаемое национальное изобретение со своими традициями, а селедочное масло - какая-то безродная шняга.
Кстати, о сливочном масле. А что значит "несоленое"? Мало ли
существует несоленых продуктов?! И только на масле это вынесено в основное наименование, как будто обычное "базовое" масло по-умолчанию должно быть таки соленым.
Нормальная практика для магазинов, когда что-то подходит к концу срока хранения, его распродают по низким ценам, а потом отправляют на "собственное производство".
Финляндия и Швеция и Германия и Дания употребляют селедку
голландскую скорее всего ;-)
Там прикол в чём, в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая". Плюс переработка, у них происходит в море так как вылов
в теплое время года, а у нас в море её морозят зимний вылов, и только потом засолка (как правило). Еще голландцы удаляют кишки и жабры до засолки, которые дают характерную горечь.
то и значит
есть в продаже масло, в составе которого присутствует соль, на упаковке указывают "соленое" или "слабосоленое"
в некоторых европейских странах в продаже есть только лишь соленое сливочное
масло, которое чаще используют для соусов или выпечки
Цитата: От пользователя: zaba
где вы это встретили? в каком супермаркете?
среди баночек с икрой, рыбными риетами и иными пресервами с морскими обитателями
селедочное масло или
икорно-селедочное
производители те же, что занимаются продажей с/с, копченой и прочей рыбной продукции
в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая".
А наши-то что, в Питере с мостов ее ловят? Написано же- "атлантическая"!
Цитата: От пользователя: Wееn
есть в продаже масло, в составе которого
присутствует соль, на упаковке указывают "соленое"
есть в продаже,... ну, например - рыба! , в составе которой присутствует соль, на упаковке указывают "соленая" Но никому не приходит в голову писать на упаковке свежей или замороженной рыбы - "несоленая"
есть в продаже фисташки, упакованные в фабричные пакетики
в составе указаны лишь фисташки, а по факту они соленые
(нужно было купить несоленые, замучились выбирать, продавцы о реальном
составе подсказать не могут, купили несколько видов, где в составе указаны лишь фисташки, и на внешний вид они без крупинок соли, а после вскрытия упаковки оказывается, что соленые :-( )
про масло - ГОСТ и технические условия такое наименование диктуют
Традиционное (82,5%)
бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное, каждое из них делится на несоленое и соленое (= 4 вида)
аналогично Любительское (80%) и Крестьянское (72%) делятся на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое (= еще 4 + 4 вида)
каждое из них (в итоге 12 видов) разграничивается по
показателям жира, влаги, соли и кислотности
в результате на упаковке указывается соответствующее наименование, если внутреннее содержимое претендует на звание "Масло"
нагуглил:
"В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб (в возрасте 5—7 лет) атлантикоскандинавских сельдей. Достигнув половой зрелости в возрасте 5—8 лет, они размножаются весной у берегов Норвегии, Исландии, Оркнейских, Шетлендских и Фарерских островов."
где вы это встретили? в каком супермаркете?
мне в голову не придет это делать дома
Все детство таким маслом питалась, очень вкусно :-) Делала мама дома сама из селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели. Наверное
это упрощенный вариант форшмака.
В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб
А вы почитайте от куда они заходят. "Стандартный" вес голландской сельди 70-100 гр. Ну и не думайте что в википедии все написано.
Ну и они как бы не очень молодые, 5-7
лет. Там же в вики написано, что ценными являются особи 3-4 года.
Все детство таким маслом питалась, очень вкусно Делала мама дома сама из
селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели.
аналогично
в детстве мама такое же делала, с нашей детской помощью, и ели
с черным хлебом, и с удовольствием
однако мы говорим про здесь и сейчас - сами такое делаете? сейчас? я - нет
и покупать тем более не буду, ибо там и селедка фиг знает какая, и масло уж тем более непонятного происхождения (и вообще сомнения берут что там именно масло, а не
спреды-маргарины
А что нет то? Я люблю и делаю. Не каждый день, конечно. Сейчас со всякими блендерами это вообще не проблема, по-моему. Сделанное своими руками очень вкусное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)