поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Селедочное масло


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Селедочное масло   #239918  наверх
Автор:  
Дата:   

Где-то кроме нашей страны такое встречали? Откуда повелось?
Я предполагаю, что от форшмака ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239923  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)



где вы это встретили? в каком супермаркете?
мне в голову не придет это делать дома

форшмак хорошая тема, иногда
0/16 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239925  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

мне в голову не придет это делать дома



А теперь представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла.
Можно сделать что-то новое и вкусное.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239926  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

А теперь представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла

не куплю
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239931  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла.

Ох, уж эта расейская интеллигенция! :-D :-D :-D Да в магазинах вообще все продают только потому, что срок заканчивается! Не так ли? :lol:

Не-е, я не про то,как сделать, из чего состоит... А про историю продукта! Где и когда его изобрели, и где, кроме России, оно продается в магазинах.

Погуглил малость, но пока ответов не нашел. Однако понял, что сабж - сильно упрощенная версия форшмака. Вспоминаю, что в детстве я особо не разделял эти продукты, считая их разного качества исполнения. А потом оказалось, что форшмак - старое уважаемое национальное изобретение со своими традициями, а селедочное масло - какая-то безродная шняга.

Кстати, о сливочном масле. А что значит "несоленое"? Мало ли существует несоленых продуктов?! И только на масле это вынесено в основное наименование, как будто обычное "базовое" масло по-умолчанию должно быть таки соленым.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239932  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Нормальная практика для магазинов, когда что-то подходит к концу срока хранения, его распродают по низким ценам, а потом отправляют на "собственное производство".
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239933  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Фарш, шашлык, салаты, курочки-гриль, всё, что собственного производства, делают из продуктов у которых истекает срок хранения.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239937  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

А про историю продукта! Где и когда его изобрели, и где, кроме России, оно продается в магазинах.

Начните с того, где еще есть селедка ;-) Думаю тут будет только Россия и Голландия, при этом голландцы нашу селедку вообще не признают.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239938  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Начните с того, где еще есть селедка


мне кажца и Финляндия и Швеция и Германия и Дания употребляют селедку
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239939  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Финляндия и Швеция и Германия и Дания употребляют селедку

голландскую скорее всего ;-)
Там прикол в чём, в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая". Плюс переработка, у них происходит в море так как вылов в теплое время года, а у нас в море её морозят зимний вылов, и только потом засолка (как правило). Еще голландцы удаляют кишки и жабры до засолки, которые дают характерную горечь.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239960  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

А что значит "несоленое"?
то и значит
есть в продаже масло, в составе которого присутствует соль, на упаковке указывают "соленое" или "слабосоленое"
в некоторых европейских странах в продаже есть только лишь соленое сливочное масло, которое чаще используют для соусов или выпечки


Цитата:
От пользователя: zaba

где вы это встретили? в каком супермаркете?

среди баночек с икрой, рыбными риетами и иными пресервами с морскими обитателями
селедочное масло или икорно-селедочное
производители те же, что занимаются продажей с/с, копченой и прочей рыбной продукции
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239963  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая".
А наши-то что, в Питере с мостов ее ловят? Написано же- "атлантическая"!


Цитата:
От пользователя: Wееn

есть в продаже масло, в составе которого присутствует соль, на упаковке указывают "соленое"

есть в продаже,... ну, например - рыба! , в составе которой присутствует соль, на упаковке указывают "соленая" Но никому не приходит в голову писать на упаковке свежей или замороженной рыбы - "несоленая"
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239966  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

есть в продаже,... ну, например - рыба!

есть в продаже фисташки, упакованные в фабричные пакетики
в составе указаны лишь фисташки, а по факту они соленые
(нужно было купить несоленые, замучились выбирать, продавцы о реальном составе подсказать не могут, купили несколько видов, где в составе указаны лишь фисташки, и на внешний вид они без крупинок соли, а после вскрытия упаковки оказывается, что соленые :-( )

про масло - ГОСТ и технические условия такое наименование диктуют
Традиционное (82,5%) бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное, каждое из них делится на несоленое и соленое (= 4 вида)
аналогично Любительское (80%) и Крестьянское (72%) делятся на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое (= еще 4 + 4 вида)
каждое из них (в итоге 12 видов) разграничивается по показателям жира, влаги, соли и кислотности
в результате на упаковке указывается соответствующее наименование, если внутреннее содержимое претендует на звание "Масло"
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239967  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

А наши-то что, в Питере с мостов ее ловят? Написано же- "атлантическая"!


И че? Ловят то её наши рыбаки в Баренцевом море ;-)

Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

есть в продаже,..

троллинг?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239971  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

нагуглил:
"В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб (в возрасте 5—7 лет) атлантикоскандинавских сельдей. Достигнув половой зрелости в возрасте 5—8 лет, они размножаются весной у берегов Норвегии, Исландии, Оркнейских, Шетлендских и Фарерских островов."

получается наоборот - наша моложе!
  |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239974  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

где вы это встретили? в каком супермаркете?
мне в голову не придет это делать дома

Все детство таким маслом питалась, очень вкусно :-) Делала мама дома сама из селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели. Наверное это упрощенный вариант форшмака.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239976  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб

А вы почитайте от куда они заходят. "Стандартный" вес голландской сельди 70-100 гр. Ну и не думайте что в википедии все написано.
Ну и они как бы не очень молодые, 5-7 лет. Там же в вики написано, что ценными являются особи 3-4 года.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239985  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

"Стандартный" вес голландской сельди 70-100 гр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239987  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Кстати, жареная селедка тоже очень вкусная. Мало, где встречается(
  |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239988  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)

Мало, где встречается(

часто встречается там, где ее ловят)
  |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239991  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)


Все детство таким маслом питалась, очень вкусно Делала мама дома сама из
селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели.


аналогично
в детстве мама такое же делала, с нашей детской помощью, и ели с черным хлебом, и с удовольствием

однако мы говорим про здесь и сейчас - сами такое делаете? сейчас? я - нет
и покупать тем более не буду, ибо там и селедка фиг знает какая, и масло уж тем более непонятного происхождения (и вообще сомнения берут что там именно масло, а не спреды-маргарины
  |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239993  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

сами такое делаете? сейчас? я - нет

Иногда ( редко ) хочется же ...Не заморачиваюсь и использую вот эту пасту . Много не надо ибо солоноватая , ну а масло можно хорошее найти


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #239998  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Иногда ( редко ) хочется же

черный хлеб + стружка масла + кусочек рыбки вполне удовлетворяют

вот зеленое и чесночное масло делаю
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #240011  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Тааак, начали за пасты!
Ну тогда вброшу - Паста ОКЕАН!!! Вот уж, чего не попробовать больше никогда! А я ее так любил... :weep:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Селедочное масло   #240013  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

сами такое делаете? сейчас?

А что нет то? Я люблю и делаю. Не каждый день, конечно. Сейчас со всякими блендерами это вообще не проблема, по-моему. Сделанное своими руками очень вкусное.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода