Заходим в яндекс набираем чайник италия для газовых плит.
Первая ссылка на трикислород (вспоминаем химию ;-) ) там кучка чайников, слева есть столбец по параметрам и там есть италия, испания, германия... и другие европейские и не только страны
У меня Рёндел (но это мой пунктик- пищу от этой марки, хотя дороговато, но ничего не могу с собой поделать - нравится и все).
Если точней - Чайник Rondell "Perfect", со свистком, 2,2 л. Поверхность не глянцевая (приятная такая поверхность), эргономичная ручка - вобщем, песня, а не чайник! Хотя
не, песня - это то, как он свистит :-D
скажу про электрические чайники: да, есть. Как откроешь чайник на витрине, как понюхаешь - отпадает всякое желание в этом воду кипятить для чая. С чайниками для газовых плит, наверное,
похожая ситцация
Ну чтобы снизить нагрузку на руку - все таки каждый день тягаешь не по разу.
Не знаю, почитала отзыв - пишут нагревается ручка и плавится, вранье какое-то, ни разу не нагревалась. Конечно, если
задаться целью сжечь чайник, то можно - фигачат наверно на самую большую конфорку, на максимальный огонь (хотя для особо умных написано - следите, чтобы пламя касалось только дна чайника)
так спрашивали, про чайники на плиту, зачем тут "ваш опыт" по нюханью пластиковых чайников?
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
С чайниками для газовых плит, наверное,
похожая ситцация
нет, они бывают только металические - металл не выделяет запаха.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
да, но железные могут быть сделаны из непонятного сплава. Хорошо, если это сертифицированный НЕРЖ, а если это китайский ноунейм?..
и
это говорит человек который недавно писал. что сковородка за 300 р из Ашана самый лучший способ потратить деньги?!
Если кипятить воду, то с этим даже справиться чайник из бумаги (вспоминаем физику школьный курс - лабораторные опыты). В сковороде температуры выше, и антипригарное покрытие
способно выделять вредные вещества и "фонить".
Эмалированные чайники да как правило более красивые, но сделаны из черного металла и в случае скола, в этом месте начинается ржавчина. Поэтому на мой взгляд практичней именно нержавейка, возможно накипь внутри на нержавейке будет образовываться
сильнее и сложнее будет удаляться, но это не большая плата за долговечность, тем более накипь - это соли жесткости которые пить может и не сильно полезно, так пусть они на чайнике выпадают.
Ручки чайников слабое место как правило крепление ручки точечная сварка, вот тут да возможно стоит
обратить внимание.
Эргономика да наверно нужна, хотя все они плюс минус одинаковые, но мне думается ручка сверху лучше чем ручка с боку в процессе наливания в чашку, но хуже в процессе заливания чайника (если она не поворотная).
неверю... ну и опять же соусы с временем приготовления несколько часов+температура готовки выше чем 100 гр.
Выделение хрома и никеля из сплава, должно снижать лидирование стали и как следствие оставшееся
железо должно начать корродировать. Нержавейка со следами коррозии не есть гуд это точно. И еще у соусов зачастую кислотность отличается от воды в чайнике, так что принципе да возможно попадание никеля и хрома в пищу.
Вот такой чайник служил верой и правдой 12 лет. http://mb-catalog.ru/cat/294/item/17540/ Вот именно с такой ручкой и свистком (они разного литража бывают) У нас был 5-литровый)))
Выкинули потому, что уже обгорел весь снизу.
Купили другой чайник - совсем не то, свисток сломался сразу и какая-то накипь внутри в
виде точек).
Надо опять такой как прежде купить - как раз в СП такой нашелся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)