поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ну ты и баран шалфейный...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ну ты и баран шалфейный...   #242043  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Доброго всем.
Как я уже писал ( https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1... ) прикупил у местного производителя мяса.
Мясо привезли в среду, но я как "правильный кулинар" отдых\вызревание, да и если честно будни не до готовки, просто, оставил мясо в холодильнике на нижней полке. Оно спокойно дожило до пятницы. В пятницу перед сном в ступке перетер кориандр и зиру, потом добавил свежемолотый перец (белый, чёрный, сынчуанский, розе), чеснок, соль. Пришла суббота, честно хотел купить мяты, но был только шалфей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку верхний нагрев + гриль 210 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

20-30 мин снижаем температуру до 180 и на час оставляем, ну как оставляем ставим термометр и ждем периодически поглядывая как он там.
Результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вполне себе неплохо на вид как мне кажется.
Накрываем фольгой и просто ждём. 10-15 минут мясо должно отдохнуть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В поисках мяты было куплено вино француз гренаш - 80 кариньян - 20. беру его не первый раз очень доступное и вполне неплохое вино.
Сервируем по быстрому: лепешка, хумус, вино...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и теперь самое главное и интересное... вкус, гастронамия, огранолептика...
без сомнений вкусно, мясо получилось нежным сочным но как и первый опят не яркое. Хоть барашек был и не молод, это ягнятина. Безупречный компромис для тех кому не нравиться запах баранины, как в нашей семье :-)
Приятного аппетита.
PS выдержать мясо вполне можно и дома в холодильнике, местная баранин не обладает, чем то сверх естественным магии не произошло. Вкусно - да, рекомендую!
23/11 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242049  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

Илья, Вам нужно попробовать взрослого барана, однозначно. Мы пока продаем только молодняк до года - это действительно ягнятина.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242050  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

я обычно к баранине добавляю базилик и буквально 2 листочка розмарина (растут у меня на окне), оч мне нравится
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242068  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Сервируем по быстрому: лепешка, хумус, вино...


Хумус самодельный?
  |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242074  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

Хумус самодельный?

нет :-o неплохой, но с крупинками...
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242079  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Вполне себе неплохо на вид как мне кажется.


тут нечему казаться
мясо пересушено
шалфей сгорел как и должно было быть если траву в духовку ставить :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242080  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

мясо пересушено

:lol:
вот и эксперты подтянулись :-)
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242082  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

вот и эксперты подтянулись


ага
на турнике :-D

так конечно кусок то здоровый его перед запеканием обжаривать надо до образования корочки которая будет препятствовать вытеканию сока

ну и такой кусище не посыпать специями надо а панировать агрессивно со всех сторон после обжаривания

а Вы что ждали когда блюдо выкладывали тут? что все приберут и слюнями от восторга начнут прыскать? :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2018 21:13]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242083  наверх
Автор: DDeNN 
Дата:   

Не для запекания кусок этот, ИМХО. Сухой без жирка, не промаринованный в крайнем случае.

Запекание не тот способ, чтобы продемонстрировать вкусовые качества хорошего мяса. Конечно, мое мнение..
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242084  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

Варить надо было это мясо, но автор любитель всё жарить. Вот и сидел давился сушняком.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242085  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

:lol:
У меня один вопрос вы идиоты или прикидываетесь...

Цитата:
От пользователя: reliable hands

так конечно кусок то здоровый его перед запеканием обжаривать надо до образования корочки которая будет препятствовать вытеканию сока

если бы вы немного подумали и были бы наблюдательными то заметили, что на фото прекрасно видно количество сока

Цитата:
От пользователя: reliable hands

а Вы что ждали когда блюдо выкладывали тут?

на обиженых воду возят... забудь уже...

Цитата:
От пользователя: DDeNN

не промаринованный в крайнем случае.

вообще то почти сутки в специях :-)

Цитата:
От пользователя: DDeNN

Запекание не тот способ, чтобы продемонстрировать вкусовые качества хорошего мяса. Конечно, мое мнение..


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

Варить надо было это мясо

8( баранину варить... вы меня сейчас только убеждаете в том, что привезенное мясо от фермера имеет другой порядок качества с покупным неизвестно где.

Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

но автор любитель всё жарить

да но тут мясо не жареное, за что даже упреки уже получил...
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242086  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

И да вы не поверите. но мясо до сих пор "живо" и все еще "сочное".
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242087  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

если бы вы немного подумали и были бы наблюдательными то заметили, что на фото прекрасно видно количество сока



именно это я и вижу
под куском баранины
в емкости где вы ее запекали
и на доске тоже
если все правильно сделать то такого не будет весь сок останется в мясе
а также вижу сильно распавшуюся на волокна структуру готового мяса что говорит о нарушении или температурного режима или времени приготовления


Цитата:
От пользователя: Bkmz

на обиженых воду возят...


ну я никак не собирался Вас обижать не знаю с чего у Вас такие обиды....


Цитата:
От пользователя: Bkmz

И да вы не поверите. но мясо до сих пор "живо" и все еще "сочное".


Вы его что? за 3 дня так и не скушали??? :-D
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242088  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

на фото прекрасно видно количество сока



если уж такое безобразие случилось так можно хотя бы его слить, сделать соус и полить баранину то :ultra:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242089  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Вы его что? за 3 дня так и не скушали???

не беспокойтесь. нам есть, что кушать... барашка пошёл на бутерброды, ди этот баран можно есть холодным.

Цитата:
От пользователя: reliable hands

если все правильно сделать то такого не будет весь сок останется в мясе

теоретик-врун... есть способы сохранить 90-99% сока, но они не тривиальны один из них показан тут:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2071...

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2018 01:15]
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242090  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

теоретик-врун...


да да да....

и пожалуйста больше не пишите мне самоссылок на свои кулинарные шедевры
а то я не удержусь и что нить скажу :-D про нетривиальные способы :lol: это обычное извращение а не "нетривиальность".... Не путайте :ultra:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242095  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

а то я не удержусь и что нить скажу


лучше приготовьте и фото выложите :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242097  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

ничего вы тут разошлись... я вчера тоже запекала такую, только вместе с седлом, мариновала 12 часов в смеси оливковое масло, соль, прованские травы, чеснок и немножко зиры. Передержала, хоть и запекала в фольге, получилось суховато, но ничего, мы слопали.

В субботу козу заколем - потренируюсь на козьей ноге.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242102  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

лучше приготовьте и фото выложите


ну знаете, я что теперь? должен демонстрировать правильную готовку блюд если кто то выложил на форуме блюдо приготовленное с ошибками? 8(
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242103  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

что теперь? должен демонстрировать правильную готовку блюд

ну а как нам понять вашу экспертность?
может вы теоретик по кунг-фу и обложившись умными журналами тролите народ тут
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242106  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

ну а как нам понять вашу экспертность?
может вы теоретик по кунг-фу и обложившись умными журналами тролите народ тут


ну может быть и так
только какая разница, если в емкости и так для запекания куча жидкости а волокна мяса расслоились и мои навыки никак тут совершенно непричем?

и еще чтобы понимать с кем я общаюсь
Вы себя называете во множественном числе, хотелось бы понимать в связи с чем - с тем что под Вашим ником действует группа лиц или еще какими то обстоятельствами? :hi:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242113  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

себя называете во множественном числе

как фантазия то разыгралась у вас.


Цитата:
От пользователя: reliable hands

действует группа лиц или еще какими то обстоятельствами?

мы вроде как на форуме общаемся и вопрос возник в большей степени не у меня, я лишь присоединился и добавил свой коммент
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ну ты и баран шалфейный...   #242118  наверх
Автор: reliable hands
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

себя называете во множественном числе

как фантазия то разыгралась у вас.


нет же



Цитата:
От пользователя: Michalich

ну а как нам понять
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода