Регулярно мониторю форум, облизываюсь и беру что-то на заметку. А сегодня вот попробовала первый раз приготовить плов и почему-то захотелось представить его на суд общественности.
Сразу понятно,что плов нужно готовить в казане, с бараниной, руками мужчины.
Но у меня будет плов
варианта light, девочковая вариация ))
Итого, набор исходных продуктов такой. Хотя, все пропорции - очень приблизительные, всегда кладу все "на глазок".
Немножко говяжьих ребрышек - наверное,около килограмма, 4 морковки и всякие разные специи, в том числе и барбарис
Оставила зарождающееся блюдо в покое минут на 25, переодически проковыривая в рисовой массе дыры - чтобы жидкость скорее
выпарилась. А вот потом добавила туда пару стебельов кинзы - ох и аромат поплыл по кухне!
В родительском доме плов перед подачей выкладывался горкой на большое людо и в таком виде являлся на стол, у меня же холостяцкий обед и я скромненько выложила его на тарелку.
Я так называю плов, когда готовлю его в микроволновке
Это как вообще? Не представляю )
Цитата: надо было еще чеснок туда - либо прям головкой, неочищенный, либо у меня мамик в последнее время очищенные зубчики туда
кладет - вкусно получается.
Это да, моя мама тоже кладет в плов чеснок. Но у меня его просто не было в наличии на момент действа.
Мясо обжаривается на плите с лучком, потом кладется в кастрюльку для микроволновки (прозрачную), насыпается рис, заливается водой+специи и в СВЧ на 40 минут, периодически доставать надо, что бы
перемешать и вуаля:-) Очень вкусно получается!
Хороший рецепт, но я делаю проще :-) (ленивый плов)
в духовку лук/ морковь/ мясо/ рис, внутрь чеснок и под фольгу или крышку
можно добавить соевый соус,
Конечно это далеко не "ТОТ" плов, но когда нету времени, а надо быстро и вкусно покушать, то это самое то!
Моя свекровь готовит типа "плов"(ну она это так называет :-) Только он варено-тушеный, с курицей, луком и сливочным маслом. Это, не плов, конечно, но очень вкусно. :-)
За дебют +. Пара замечаний: морковку традиционно режут вдоль; попробуйте до мяса обжарить пару косточек в масле до коричневого цвета - это придаст плову дополнительную окраску.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)