поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чебуреки из заварного теста


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чебуреки из заварного теста   #40024  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

не выдержал чужих чебуров :-d

классическое тесто для чебуреков делают, как на пельмени, но с добавлением масла и долго раскатывают - слоят.
работа физически тяжолая.
заварное же тесто во-первых делать очень легко, а во-вторых, в чебурах оно получается очень тонкое, хрустящее, совершенно не пельменное.
оченно рекомендую


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. заварное тесто.
в стакане кипятка разводят чайную ложку соли, засыпают и быстро вмешивают стакан муки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


дают остыть, штоп руки терпели и вмешивают ещё стакан муки до мягкого пластичного теста


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. фарш
для того штоп мясной пирог назывался чебуреком из него должен брызгать бульон, а для этого фарш должен быть жидкий.
на данное количество теста - в 250 граммов фарша доливают воды, скока фарш возьмёт (лишнюю можно слить в случае чего), солят, перчат и добавляют две измельчённые пассерованные луковицы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. лепка
тесто делят на 12 частей.
каждую часть раскатывают в сочень по диаметру сковороды.
на половину сочня размазывают 1.5-2 столовых ложки фарша, края второй половины смачивают водой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


залепляют и обрезают колёсиком, либо защипывают края вилкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. жарка
жарят на сковороде в большом количестве жира


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


самое главное - при переворачивании не повредить тесто


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



подают с молоком или пивом :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
83/26 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40025  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Еду в Крым. Наемся там чебуреков :super:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40026  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

люблю это дело - но жарко пока.... лень делать
молодец!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40028  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Еду в Крым. Наемся там чебуреков


в Бахчисарай?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40029  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

люблю это дело - но жарко пока.... лень делать
молодец!

Я тут блины на двух сковородках жарила на днях... Жуть.. :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40030  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

в Бахчисарай?

В Севастополь. Там тоже есть места, где делают вкусные чебуреки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40031  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Если в фарш добавить воду попалом с кефиром, то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным. Кислинка кефирная совсем не чувствуется, кстати :-)
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40032  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

—1 | + -

А чо так? :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40033  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А чо так?


дык все худеют перед Крымом :-d


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным


а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь :-d
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40034  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь

Изверг..
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40035  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Если в фарш добавить воду попалом с кефиром, то вода от фарша не будет отсекаться, и фарш получится очень нежным


возьму на заметку
а то всегда проблема воды в фарш нальешь а она потом скапливается
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40036  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Если в фарш добавить воду попалом с кефиром

:write:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40037  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

По теме + ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40040  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь
беляшики кстате тоже когда с бульоном - классно...

ыыы... есть хочу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40044  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь

гурман вы батенька
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40051  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Очень люблю , когда вот такие "пузыристые" чебуреки, как здесь.
Не ем щас такое, дак хоть посмотрю))))).Супер.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40052  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а я люблю фарш - отдельно, бульон отдельно
надкусил, выпил бульончик, а дальше уже неспешно тесто с мясом жуёшь :-D

А бульон от этого никуда не девается :-) Получаются вкусные сочные чебуреки.
Только с фаршем намного проще работается, он, с кефиром такой студенистый получается, и жидкости в него можно больше добавить. Сам фарш на чебуреке на растекается, вода в шов не попадает, все замечательно залепляется.
Я когда водой фарш разбавляла, вечная проблема была, что эта вода из еще не залепленного чебурека норовила вытечь, и фарш тоже. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40062  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

я бы еще добавила порубленной петрушки, и сухих трав - зиры, чабреца.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40067  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

я бы еще добавила порубленной петрушки, и сухих трав - зиры, чабреца.


там есть трава... у каждого же свой букет.
я вот чеснок ненавижу в чебуреках, хотя в другом мясе без него не могу.
на вкус и цвет....
  |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40078  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

вот чеснок ненавижу в чебуреках

а он там как бы должен быть? у меня там зира, кинза и лук. :-o
  |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40082  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

а он там как бы должен быть?


ниии... ну я один раз попробовал!
ищо пробовал лук непассерованый класть... народ вежливо вилкой выковыривал:-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40085  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

выковыривал:-D

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40095  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Я тоже чебуреки задумал. Нашел под это дело кусок лосятины и свининки. :-) Но возник спор пельменное тесто или заварное... И каждый считает что его чебурек правильный. Порешили телаем и так и так - потом определяем победителя
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40137  наверх
Автор: MARINADKA   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



у меня вопрос : а в тесто яйцо не добавляется вообще?!
только вода , соль и мука?! 8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чебуреки из заварного теста   #40175  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MARINADKA®

у меня вопрос : а в тесто яйцо не добавляется вообще?!
только вода , соль и мука?! 8(


апсолютно... постоные чебуреки получаютсо :-d
можно чайную ложку сахара добавить, штоп результат более золотистым получилсо


Цитата:
От пользователя: aes

Порешили телаем и так и так - потом определяем победителя


Выбрали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода