поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маринование грибов


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Маринование грибов   #44962  наверх
Автор:  
Дата:   

если в заготовки-не вопрос,перенесу... просто про грибы не нашел там ничего... :-) :-) :-)
итак-
было-

чистим,выбираем cамые крепенькие и полноценные-

оставляем то что недочистили на завтра..

это уже залитые маринадом(рецепт ниже)
обабки-

маслята,варим после закипания 5 минут-

готовый маринад-

рецепт его-
на литр воды-
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли
3 лаврушки,
по 4-5 шт гвоздики,душистого и черного перца,строганой корицы,
когда вода закипит,4 ч.л 70 % эссенции,и сразу выключить.
после закипания-грибы варим 5 минут,снимая пену-

откидываем на дуршлаг-

и получаем вот такое-

складываем в банки,примерно на 50% емкости-

туда же кладем пряности которые варились-

и заливаем маринадом,сантиметра на 1.5 ниже горлышка-

сверху-фольгу-

закрываем плотно крышкой и переворачиваем-

пишем дату заготовки-
ждем 45 дней,и можно наслаждаться



:-) :-) :-)
P/S я делая именно так,за ошибки и отравления ответственности не несу... :-) :-) :-)
P/P/S я никого еще не отравил..
:-D :-D :-D
46/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44963  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

изверг..............
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44964  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

фольга зачем?))))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44965  наверх
Автор: 11110010101 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

P/P/S я никого еще не отравил..
:-D :-D :-D

ниври... меня пытался красной икрой магазинской... Но я тогда только 1 раз получал такую боль... теперь точно знаю, что мне нельзя её больше...
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44966  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...

фольга зачем?)

для плотности я дуумаю...
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44967  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Я в маринаде кипячу, потом им же заливаю :-)
Маслятки зачётные.(обабки только жарю или в суп, ну это мой вкус).
Молодец :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44968  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

для плотности я дуумаю...

в смысле? для плотности бумагу, пищевой полиэтилен - я понимаю... но современная фольга так тонка....ч то, имхо, еще при заворачивании крышки бу цеплять за край и рваться))))
не?))))))
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44970  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...

в смысле?

лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати... :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44971  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Зачот, Пашо! :super:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44972  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Зачот, Пашо!

йа старалсо... :-) :-) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44974  наверх
Автор: Lunnaya 
Дата:   

ой такие беленькие пррикольненькие готовые то
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44975  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

йа старалсо...

Умничка! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44976  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Умничка! ;-)

ну так отож.... :-) :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44979  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

обабки-

это кто? 8(
не знала, что с маслят шкурку снимают... хотя солю не первый год их... Со шкурой как-то симпатичнее...
2 вопроса:
1 фольга зачем?
2 вы тоже пластырь используете при маркировке, скажите, а буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...

Позавидовала - столько маслят набрали... :food:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44981  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Какой молодец! Это ж такую силу воли иметь - маслята чистить. А если целое ведро их?! Я вот не способна на такой подвиг :-( , просто жарю целиком.
Хорошо, что мы сегодня тоже маслят набрали (поменьше, правда), а то бы уже на слюну изошла...

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

пластырь используете при маркировке, скажите, а буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...

У меня пластырь с надписью "Смородина" стал совсем нечитаемым только после второго мытья в посудомойке. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44982  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44983  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

1 фольга зачем?

для уплотнения видимо... как научили-так и делаю

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

Позавидовала - столько маслят набрали... :food:

щас еще разок скатаюсь...

Цитата:
От пользователя: alek.o

А если целое ведро их?!

дак ведро и было.. :-D

Цитата:
От пользователя: aes

Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.

Димыч,спасибо,учту... следующую партию попробую промаркировать им :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44984  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Эээххххх.....

Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

изверг..............

Точна!!!! :mad: :mad:

зы: тож грибов хочу.... только вот собирать их незнаю хде, вообще не грибник йаа :-(
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44985  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...

тож грибов хочу..

поехали.... ;-)

Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...

вообще не грибник йаа

научу :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44990  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.


Потом банки на выброс или просто год исправляешь? :-D


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

2 ст.л сахара,
4 ч.л соли


меня терзают смутные сомнения: 1 ст.л - это не 2 ч.л.?
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44992  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   

Павел, через 45 дней в гости? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44995  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

меня терзают смутные сомнения: 1 ст.л - это не 2 ч.л.?


поюзал яндекс. 1 ст.л = 2 ч.л.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44996  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

маслята.... :super:
я вот жду опят мариновать.. всех маслят белых и красноголовиков заморозила..
а еще маслят насушила этим летом вот чуток. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44997  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Потом банки на выброс или просто год исправляешь?


маркер СД.. снимается спиртом)))))))))))) не однократно его стирала))))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Маринование грибов   #44998  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати...

ну дак... от грибов смерть быстрая, и пикнуть не успеешь, не то что пожаловаться :-D
по теме - закатывать не пробовал? Воздух поступать не будет, меньше шансов на то что вспучит и ботулизьма начнется
2/10 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода