Всем привет!
Очень хочу научиться печь не просто "сухой корж с прослойкой из сметаны с сахаром" :-D а действительно ТОРТ.
только не пинайте в тему "выпечка" смотрела я там....
понимаю что рецептов в инете куча...но тут как то дочтупнее...все делятся "живым" опытом :-)
какие
приспособления использовать чтоб красиво украсить?
заранее спасибо за советы :-)
и...фото если можно кто как делал...(если вдруг есть у кого)
ИТАК
Начинаем с украшения, потому что картинка должна высохнуть, а для этого нужно время, по теории её надо делать заранее, хотябы за день.
Выбираем картинку, выкладываем на ровную поверхность, покрываем куском пищевой пленки.
топим на водяной бане шоколад (лучше темный, чтоб контраст был заметнее) главное не берите с наполнителем :-) орехи и изюм застрянут в корнетике.
Вспоминаем кулёчки, в которых бабушки продают семечки, сворачиваем такой-же из плотной бумаги (вчера разрезала старый
календарь, бумага плотненькая и глянцевая, ооооч удобно :-d )
Заполняем кулёчек шоколадом и обводим картинку.
Далее, берем яйцо, отделяем белок от желтка, нам нужен белок. Взбиваем миксером в пену, постепенно добавляя 200гр сахарной пудры, получается что-то наподоюие
крема для безе но гуще. Закрываем мокрым полотенцем минут на 15.
Снова сворачиваем корнетик, наливаем "краску" и начинаем заполнять рисунок: сперва белую, закрашиваем глаза, рубашку. Не страшно если краска попадает на шоколадный контур.
далее берем
желтый краситель, и подкрашиваем некоторое количество белка, для дальнейшего раскрашивания, затем красный, оранжевый, ну и тэдэ.
Почему лучше пользоваться бумажными корнетиками, да потому что мыть их не надо а выкинул и не маешься :-) Но если есть желание, воспользуйтесь шприцем с
насадками.
Вобщем раскрашиваем всю картинку:
[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/15f970a7...
теперь пусть сохнет. Не кладите в холодильник, воздух должен быть сухой!
Далее печем корж :-) (тут на ваше усмотрение, какой хотите)
4 яйца
70 гр муки, 70гр. крахмала
1 пакетик
рыхлителя
50гр шоколада
Яйца муку крахмал и рыхлитель взбиваю минут 7, добавляю растопленый шоколад.
Выливаю в форму:
выпекаю при температуре 180, минут 25-30.
да, совет, корж зачистите ножом, низ и бока, тогда он лучше
пропитается кремом и будет вкуснее.
Разрезаем на две половинки:
далее, варим сироп, пропитываем коржи.
100гр воды, 100 сахара, ванилин, пол лимона (его выдавим, цедру порежем и туда же), довести до кипения.
Когда коржи пропитаются, смазываем кремом.
Внутри у меня просто творожки децкие со вкусом тропических фруктов), сверху банан, так как сына просил именно его (очень его любит) :-)
сверху кладем второй корж, обмазываем верх и бока кремом.
И ВОТ ТУТ ДЕВАЧКИ ЛОХОНУЛАСЬ....
купила сгущенку вареную и не
посмотрела что там растительное масло :-(
в результате крем никак не хотел застывать....
Ну, дальше:
Берем высохнувшую картинку и АККУРАТНО переворачиваем её на торт.
тихонько удаляем пленку.
Далее, остатки крема кладем в
кулинарный мешок, и делаем бардюрчики (каторые у меня поплыли) :-)
Воть и все :-)
Да финтифлюшки на торте, тоже из белка, я остатки тутже рядом с картинкой нарисовала и пока картинка сохла, они высохли тоже :-) Узор произвольный.
теперь пусть сохнет. Не кладите в холодильник, воздух должен быть сухой!
Далее печем корж :-) (тут на ваше усмотрение, какой хотите)
4 яйца
70 гр муки, 70гр. крахмала
1 пакетик рыхлителя
50гр шоколада
Яйца муку крахмал и рыхлитель взбиваю минут 7, добавляю
растопленый шоколад.
Выливаю в форму:
Я вот хочу научиться торт печь со сгущенкой, потому что у меня каждый раз корж не допекается...а лучше рецепт праги, но с комментариями, а то он у меня ну не как не хочет получаться а супруг его обожает
ладно, сдам публике заветный рецептик. Простой, недорогой, эффектный. Т.е. рецептуру сейчас точную не помню, расскажу принцип.
Торт "Шапка Мономаха".
Пекутся 3 коржа. Тесто на сметане, простое, не очень сладкое.
Искрошить в тазик все эти коржи, добавить подготовленные изюм, орехи,
цукаты. Залить это дело обычным заварным кремом. Перемешать.
А дальше надо сваять из этой массы шапку типа "боярка". Т.е. в центре горка, а вокруг как-бы опушка. И украшаем: горку мажем остатками крема и выкладываем, как душе хочетса, те же разноцветные цукаты, орехи, другие съедобные
украшалки - это у нас как бы яхонты и рубины, а опушку заливаем коричневой шоколадной помадкой - это у нас как-бы соболя.
Модификаций у этого торта может быть множество в смысле коржей и крема, украшения.
Ничего так, гости хвалят, просят еще
пеку коржи по понравившемуся рецепту, также на кусочки и мешаю с кремом...
основное: печется рулет (бисквит на противне, смазывается вареньем смородина или черника чтоб контраст был) режется по 0,5
см
берется форма конусом (салатница допустим) выклалывается дно кружочками, далее заполняется порезаным бисквитом с кремом, уплотняем и в холодильник, на часик
на блюдо переворачиваем осторожно
далее низ украшаем кремом (можно масло+сгущенка какао взбить) из шприца
или
просто чайной ложечкой, полоска по низу 5-6 см (как бы мех у шапки)
цукатами или мармеладом (1х1 см примерно) имитируем на шапке драгоценные камни, из шоколадки вырезаем крест на маковку....
можно посмотреть сухие (для окраски яиц или желе, главное смотреть чтоб в состав не входила соль) в магазинах, я заказывала в инет магазине, но думаю можно еще в Ашане посмотреть
Подскажите оптимальное соотношение масло/сгущенка для торта Степка-растрепка. Не разу не пекла данный тортик хочу попробовать (муж проси). В инете нашла много рецептов тесто везде примерно одинаковое, а вот крем где сгущенки банка/пачка масла, где 2 банки и 50 гр. масла.
обычные красители для яиц подходят (только если конечно там нет в составе соли, обычно пищут на упаковке, для окраски яиц желе и кремов)
это можно подряд во всех магазинах заходить смотреть....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)