очень хороший)))
в книге Иоанны Хмелевской "Гарпии" героини все время ели с чаем "непропеченый кекс" и просто обожали его, я все думала, что они там такое лопали, оказывается вот что!!!
обязательно буду делать :super:
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
В моем случае она придала доп. мокрость и алкогольный оттенок))) В книжке глазурь была более густая, может я пудры пожалела
или жидкости было больше (ложки у всех ведь разные) :-) В любом случае - половины уже нет - оч вкусно)))
а я увидела рецепт и не удержалась, делала сегодня такой. остался мааленький кусочек.
получился как на картинке. только глазурь делала без Куантро. очень ароматный получился. это мой первый "влажный" кекс.
спасибо Ксении за рецепт :hi:
Книга Ирины Чадеиной "Пироги" вообще прелесть.
А этот пирог - однозначно, шедевр. Готовила, понравилось.
Ха-ХаДемон, а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.
испекла сегодня кекс, только скорректировала на содержимое холодильника :-) сок был из апельсина и 3х мандаринов, а глазурь сделала из сока , конъяка :-) получилось очень нежно, спасибо за рецепт и идею :hi:
испекла кексик, действительно апельсиновое чудо
вот только у меня вопрос, пекарскую бумагу нужно было смазывать маслом?
потому что мой кексик к ней прилип и при отдирании бумаги он у меня потерял во внешнем виде...
но вкус очень насыщенный апельсиновый, потрясающе вкусно и до
безобразия просто в исполнении
Попробуйте еще сделать шоколадный кекс с вареным апельсином: поварить апельсин целиком с кожурой минут 30, измельчить на блендере и добавить в бисквитное тесто с растопленной горькой шоколадкой (белки добавить в самом конце). Очень ароматно, мокро и вкусно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)