поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утилизация кабачков. часть 1


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Утилизация кабачков. часть 1   #92696 
Автор:  
Дата:   

Вот добрые люди мне все тащат и тащат кабачки из огородов, я их складываю и грустно смотрю, как они увядают.. Ну не можем мы больше есть оладьи кабачковые и фаршированные кабачки, а пироги у нас в доме очень редко кушают(((( Поэтому я запаслась парочкой рецептов для кабачков, не избитых и подходящих для жаркой погоды.

Часть 1 - Салат:

Для салата нужно:
1 кабачок среднего размера
2-3 зуб чеснока
1-2 веточки розмарина
50 г сыра фета
оливковое масло, соль, перец


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кабачки очистить от кожуры, порезать на кубики, если семечки уже большие, предварительно их убрать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать кабачки до золотистой корочки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок порезать, розмарин общипать с ветки)))) Добавить к кабачкам на сковороду, поперчить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваь еще минуты 3.

Затем переложить кабачки в салатник и остудить. Сыр фета нарезать кубиками и смешать с кабачками, посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мне салат очень понравился, так как используются все мои любимые ингредиенты...

Приятных выходных.

Продолжение следует :-D
63/9 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #92697 
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Приятный салатик, а если его охладить-вообще в тему!!!
4/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #92700 
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

отлично как раз полхолодильника кабачков а организм хочет только фету )))
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #92711 
Автор: Azziя 
Дата:   

А я бы кабачковой икры наделала :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #92719 
Автор: TСБ 
Дата:   

вкуснятина какая!
я очень люблю кабачки и утилизирую их с удовольствием))
пихаю везде, и в пирог и в котлеты и в запеканку :super:
теперь на очереди будет этот салатец! :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #93805 
Автор: ИрМА1
Дата:   

Очень вкусно: крем -суп из баклажанов и кабачков
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #93930 
Автор: [кнут и пряник]
Дата:   

а можно рецепт крем супа :-)
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #93949 
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

можно в борщ добавлять кабачки и в суп с фрикадельками
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #93951 
Автор: HaHaДemon 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: [кнут и пряник]

а можно рецепт крем супа

После выходных постараюсь выложить рецепт крем супа из кабачков и картофеля (кабачки пока кончились :-D )
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94014 
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Боюсь, так нам от кабачков не избавиться. Я в основном раздаю.
Можно приготовить икру, можно англ -бенс, а можно произвольно натушить их с большим количеством помидор, болгарского перца и немного чеснока. Растительное масло, соль по вкусу. Очень вкусно хоть холодное, хоть горячее.
Но куда же девать остальных? 8-(
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94095 
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

фотки автора супер :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94136 
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Оооочень нужны рецепты утилизации кабачков! Дико обожаю этот овощ, но хотелось бы поразнообразнее приготовить... Пока тушим с помидорками и сметанкой, не надоело, но душа просит большего... От себя добавлю закуску из кабачков наипростейшее приготовление, а на вкус никто не может определить как делается....
Кабачки нарезаются кольцами (стандартно около 1 см толщиной), солим, обваливаем в муке (любым удобным способом хоть в мешке, хоть в емкости перемешать, хоть по-отдельности обмакивать) и обжариваем на сковороде. Ради удаления избытка масла можно выложить на бумажное полотенце готовые кругляши, все это перемешивается с майонезом и чесноком, трамбуется в контейнер и отправляется в холодильник! Закуска обалденная! Предвижу варианты.... Пробовала обвалять в сухарях, получается хуже (сухари вкус перебивают), а также готовила вариант со сметаной вместо майнеза, тоже не то... :-( Хотя я майонез не уважаю, но в этом блюде он к месту... :-p
Еще ... Хотелось бы рецептов без использования духовки... Вот хочу суп из кабачков сделать... Есть проверенные рецепты?
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94181 
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

Готова принять в дар кабачки в обмен на рецепт варенья (если предварительно украду у мамы) из кабачков :-D
1/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94390 
Автор: Ерофейка
Дата:   

Сегодня приготовила: мелкими кубиками порезала, обжарила, добавила чеснок (не через давилку, а тож мелко порезаный, очень мелко). Посолила-поперчила, посыпала панировочными сухарями, залила взбитым яичком. Вкусно! (Я примерно так же цветную капусту делаю, только её сначала отвариваю). Мне кажется, что если это все месиво кабачково-сухарно-яичное посыпать тертым сыром и на 5 минут пихнуть в духовку, чтоб сыр запекся - будет еще вкусней. Но сегодня включать духовку в такую жару мне не захотелось :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94402 
Автор: cleoma 
Дата:   

крем-суп из кабачков: большой кабачок без семян порезать кубиком, 2 морковки на крупной тёрке, 0.5 кг. помидор кубиком, 1 большую головку лука, всё тушим 1 час, взбиваем блендером, разводим до желаемой консистенции сливками 10%, прогреть но не кипятить. В тарелку с горячим суп можно добавлять тёртый сыр, будет вкусно! :-)
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94595 
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

Ксения, спасибо!!!!!!!! замечательный салат)) моя мама редко говорит о блюдах "вкусно"))) вчера она это произнесла - просто чудо!!!!! :super:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94597 
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

а где розмарин взять? :-( надо будет жену порадовать..
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94598 
Автор: -=Связной=- 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

оливковое масло,

в чем принципиально отличается от подсолнечного? :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94608 
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: -=Связной=-


а где розмарин взять? :-( надо будет жену порадовать..

я не нашла в магазинах, обычную смесь специй для овощей использовала. :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94614 
Автор: MKG  (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

а где розмарин взять?

сегодня в Метро купил - около 80р/100 грамм, свежий
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94624 
Автор: HaHaДemon 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Just ЛЕНь!!!

Ксения, спасибо!!!!!!!!

Пожалуйста)))



Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

а где розмарин взять?

Розмарин всегда есть в Звездном на белореченской. Свежий. У меня уходит оч быстро - я его и в горшочки и к буженине.


Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

в чем принципиально отличается от подсолнечного?

в том, что его изготавливают из плодов оливы, а подсолнечное - из семечек :-D ну и по вкусу конечно, по запаху, по всему.
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #94754 
Автор: hozyaika_malinka
Дата:   

Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепты кабачковой икры и анкл-бенс

Заранее благодарю
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #95065 
Автор: Мартинка 
Дата:   

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт! :flowers:
Только я переборщила с фетой и получилось сильно солено, пришлось выкручиваться, т.к. кабачка больше не было - добавила помидорку, порезаную кубиками. Очень интересно получилось и никто не понял, что это кабачки :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #95066 
Автор: HaHaДemon 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Мартинка

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!

:hi: Привет))) Всегда пожалуйста)))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. часть 1   #95333 
Автор: Lokki- 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: hozyaika_malinka

Подскажите пожалуйста рецепты кабачковой икры и анкл-бенс

мои проверенные рецепты (делаю каждый год):
анкл-бенс
2 кг кабачков, 3-4 крупных перца, 3-4 крупных луковицы, 8-9 шт. крупных помидор, 1 крупная головка чеснока.
В 7 литровую кастрюлю 2 стакана воды, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 1 стакан масла. Когда все закипит, опускаем кабачки, затем через 10 мин. перец, затем через 10 мин. помидоры, также через 10 мин. лук, потом чеснок, после этого варим 30-40 мин.

Кабачковая икра:
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода