Вот добрые люди мне все тащат и тащат кабачки из огородов, я их складываю и грустно смотрю, как они увядают.. Ну не можем мы больше есть оладьи кабачковые и фаршированные кабачки, а пироги у нас в доме очень редко кушают(((( Поэтому я запаслась парочкой рецептов для кабачков, не избитых и подходящих
для жаркой погоды.
Часть 1 - Салат:
Для салата нужно:
1 кабачок среднего размера
2-3 зуб чеснока
1-2 веточки розмарина
50 г сыра фета
оливковое масло, соль, перец
Кабачки очистить от кожуры, порезать на кубики, если семечки уже большие, предварительно их убрать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать кабачки до золотистой корочки:
Затем переложить кабачки в салатник и остудить. Сыр фета нарезать кубиками и смешать с кабачками, посолить по вкусу. Сбрызнуть
оливковым маслом. Салат готов:
вкуснятина какая!
я очень люблю кабачки и утилизирую их с удовольствием))
пихаю везде, и в пирог и в котлеты и в запеканку :super:
теперь на очереди будет этот салатец! :-)
Боюсь, так нам от кабачков не избавиться. Я в основном раздаю.
Можно приготовить икру, можно англ -бенс, а можно произвольно натушить их с большим количеством помидор, болгарского перца и немного чеснока. Растительное масло, соль по вкусу. Очень вкусно хоть холодное, хоть горячее.
Но
куда же девать остальных? 8(
Оооочень нужны рецепты утилизации кабачков! Дико обожаю этот овощ, но хотелось бы поразнообразнее приготовить... Пока тушим с помидорками и сметанкой, не надоело, но душа просит большего... От себя добавлю закуску из кабачков наипростейшее приготовление, а на вкус никто не может определить как
делается....
Кабачки нарезаются кольцами (стандартно около 1 см толщиной), солим, обваливаем в муке (любым удобным способом хоть в мешке, хоть в емкости перемешать, хоть по-отдельности обмакивать) и обжариваем на сковороде. Ради удаления избытка масла можно выложить на бумажное полотенце
готовые кругляши, все это перемешивается с майонезом и чесноком, трамбуется в контейнер и отправляется в холодильник! Закуска обалденная! Предвижу варианты.... Пробовала обвалять в сухарях, получается хуже (сухари вкус перебивают), а также готовила вариант со сметаной вместо майнеза, тоже не то...
:-( Хотя я майонез не уважаю, но в этом блюде он к месту... :-p
Еще ... Хотелось бы рецептов без использования духовки... Вот хочу суп из кабачков сделать... Есть проверенные рецепты?
Сегодня приготовила: мелкими кубиками порезала, обжарила, добавила чеснок (не через давилку, а тож мелко порезаный, очень мелко). Посолила-поперчила, посыпала панировочными сухарями, залила взбитым яичком. Вкусно! (Я примерно так же цветную капусту делаю, только её сначала отвариваю). Мне кажется,
что если это все месиво кабачково-сухарно-яичное посыпать тертым сыром и на 5 минут пихнуть в духовку, чтоб сыр запекся - будет еще вкусней. Но сегодня включать духовку в такую жару мне не захотелось :-)
крем-суп из кабачков: большой кабачок без семян порезать кубиком, 2 морковки на крупной тёрке, 0.5 кг. помидор кубиком, 1 большую головку лука, всё тушим 1 час, взбиваем блендером, разводим до желаемой консистенции сливками 10%, прогреть но не кипятить. В тарелку с горячим суп можно добавлять тёртый
сыр, будет вкусно! :-)
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт! :flowers:
Только я переборщила с фетой и получилось сильно солено, пришлось выкручиваться, т.к. кабачка больше не было - добавила помидорку, порезаную кубиками. Очень интересно получилось и никто не понял, что это кабачки :-D
Подскажите пожалуйста рецепты кабачковой икры и анкл-бенс
мои проверенные рецепты (делаю каждый год):
анкл-бенс
2 кг кабачков, 3-4 крупных перца, 3-4 крупных луковицы, 8-9 шт. крупных помидор, 1 крупная головка чеснока.
В 7 литровую кастрюлю 2 стакана воды, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 1 стакан масла. Когда все закипит, опускаем кабачки, затем через 10 мин. перец, затем через 10 мин. помидоры, также через 10 мин. лук, потом чеснок, после этого
варим 30-40 мин.
Кабачковая икра:
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4
столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)