поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утилизация кабачков. Часть 2


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Утилизация кабачков. Часть 2   #95230  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну вот наконец добралась я таки до кабачка и представляю Вашему вниманию обешанный крем-суп.

Весь "цимес" ,как говорит мой отец, - в запеченном чесноке, вкус у крем -супа отчетливый, нежный, бархатистый....Я не любитель супов-пюре схомячила половину кастрюли :-)

Необходимые продукты:
1 средний кабачок
3-4 средних картофеля
4 стакана овощного или куринного бульона
0,5 ст молока
сливки 10% - до нужной консистенции супа
1 небольшая луковица
1 головка чеснока

Сначала возьмем противень и застелим его пекарской бумагой, головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать, выложить на противень, сбрызнуть раст.маслом и запекать при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел). Запеченый чеснок теряет свою остроту и приобретает неповторимый аромат....И запеченный он очень легко выдавливается, если отрезать ему попку))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В то время как печется чеснок, почистим и порежем овощи (не оч мелко и не крупно):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст л сливочного масла и 1 ст л раст масла, пожарить лук до прозрачности:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Как бульон закипел - бросить овощи. Варить до готовности картофеля и кабачков под крышкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как овощи готовы, добавить молоко, еще раз все прогреть.

Переложить суп в блендер, печеный чеснок выдавить в суп, измельчить все до гладкости (ну или кто как любит - с кусочками и тп).
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть, снять пробу и по необходимости скорректировать соль и перец.

Все. можно подавать с домашними сухариками...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Необычайно вкусняцко, дело говорю))))



;-)
88/4 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95232  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Все. можно подавать с домашними сухариками...

:super: :super: :super:

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Необычайно вкусняцко, дело говорю))))

Не сомневаюсь... ни капельки! :food: :food: :food:
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95241  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

надо попробовать
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95260  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

У меня есть дома все, окромя сливок. можно приготовить.
По времени долго получается? Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин.
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95262  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)

Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин.

Пока запекается чеснок, овощи уже сварятся. Если не будете добавлять сливки - положите побольше овощей или поменьше бульона, чтоб суп не оказался слишком жидким из-за молока. На указанное кол-во овощей возьмите 3 стакана бульона.
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95265  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Ооо, отличный рецепт! Я люблю такое:-)
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95270  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Интересный рецепт! А одними сливками не обойтись? Или молоко тоже там важную роль играет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95275  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

А одними сливками не обойтись

Можно, но будет жирновато на мой вкус, поэтому разбавляю молоком, а сливки для гладкости структуры)))
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95873  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

ужас, стрескала запеченный чеснок сам по себе 8(... такая вкуснятина нежная.
единственно, с солью боялась переборщить, кабачок легко впитывает.
суп отличный! нега)))
добавила петрушку... для цвета))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95892  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Banshее

суп отличный!

Спасибо) Кстати он после разогрева не становится менее вкусным ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95920  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Замечательно как! :-) Кабачки,чеснок,сливки,молоко,уже чувствую нежный вкус этого супчика :-)
прям щас приготовлю!

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 17:27]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #95925  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Обязательно попробую так приготовить!
Только слово "утилизация"..... особенно к этому изящному блюду.... 8(
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #96098  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Только что закончил дегустацию этого супчика,это чудно!Вся семья поела,довольны! :-D всего 1 кабачок за 4 р,1 картошина,маленькая морковочка,луковица,куриный бульон из 200 гр. курицы,100гр. сливок,соль,перец,травки по вкусу.Бюджетно и очень вкусно!
Я ещё морковочку одну обжарил с луком цвет слегка по ярче стал,травок итальянских добавил,сливки взял 10%. Консистенция получилась кремовая,бархатистая,вкус нежный,а чесночек свою важную роль сыграл :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ксения,большущее спасибо за рецепт! :-)
Пошел налил бокал красного вина,за ваше здоровье! :beer:

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 21:40]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #96104  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Честно скажу 18 августа, когда был выложен этот рецепт, я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована (чать1 и часть 2) и я ее приняла за просмотренную уже ранее. Ни в коем случае не хочу обидеть, но название должно привлечь внимание. Я не против названия "Утилизация", но оно должно быть единственным и неповторимым, второе такое название уже не привлекает внимания... Просто совет: допустим, Утилизация кабачков - Крем-суп! Или еще что-т подобное....А суп Вас, как и все остальные рецепты, шикарный! Делаю подоьного плана луковый крем-суп, нежнейшая консистенция получается... Теперь попробую с кабачками, и заценю "цимес" с чесноком печеным)))) :-D ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #96186  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Ксения,большущее спасибо за рецепт!

Очень рада, что вам понравилось)))

Зы:А вы прийдете на встречу в пятницу? :-D



Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

второе такое название уже не привлекает внимания

:suxx:
(пошла думать над поэтическими названиями):mad:



Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

Теперь попробую с кабачками, и заценю "цимес" с чесноком печеным))))

Обязательно попробуйте, это очень вкусно.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #96225  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

:А вы прийдете на встречу в пятницу
А я думал что я вам здесь уже надоел :-D
Не очень люблю ходить по кафешкам,если честно. Да и там у вас чисто женский коллектив намечается (боюсь я 8( ) :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #96854  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована

И я туда же :-D . но лучше поздно, чем никогда.
Вот и я определилась с ужином, благо продукты все в наличии есть и по времени недолго. ;-)
П.С. еще бы успеть купить баклажаны, замастрячить икорку "с дымком" и будет мне счастье (сорри, за офф)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #97073  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Отведали данный супчик, очень понравился. Мы вообще супы-пюре любим, этот добавила в свой список, классный, вкусный, ароматный:-)
П.С. Ребенок, опять сказал, что этот суп самый вкусный в мире, и потребовала готовить его каждый день (только кастрюлю брать самую большую :-D). Похоже у нас в семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире" и требуется готовить ежедневно.
Когда она все это есть-то собирается, ума не приложу? :-D ;-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #97118  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Похоже у нас в семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире"


Так повара надо хвалить, считаю!

Но все равно мне очень и очень приятно, такие отзывы вдохновляют творить дальше. Спасибо! :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #97291  наверх
Автор: Irina (v600)   (О пользователе)
Дата:   

Только что из-за стола. На ужин Ваш супчик. Как говорят "Ум отъесть можно". Основной показатель - дочь НИЧЕГО не ест где хоть чуть-чуть присутствуют кабачки. Ваш же съела с добавкой.
Большое спасибо. Вкусно, полезно, ну и продукты всегда под рукой.
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #97356  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: v600

Большое спасибо

На здоровье!
Кстати в посл раз добавила морковь - тоже хорошо, сладости добавляет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #97395  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Ксюша, сегодня тоже сделала наконец-то этот суп - очень вкусно получилось! Спасибо большое! :flowers: Теперь, думаю, буду частенько его делать - на самом деле очень бюджетно получается и очень сытно, а про вкус - вообще молчу ;-) печеный чеснок очень интересный вкус дает - вроде и не чеснок, когда ешь, а когда съел - понимаешь, что все-таки чеснок :-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #97397  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

понимаешь, что все-таки чеснок

:-D
Его еще на хлеб черный намазать можно, вкуснотаааа :super:
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #128876  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Ксюш, абалденный суп, дякую дуже богато!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел)


дадада
у меня свежий чесночок при такой температуре минут пять максимум :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация кабачков. Часть 2   #128897  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   

Попробую свой любимый супчик с печеным чесноком :write:, спасибо за идею. Вместо молока (и если нет сливок) добавляю столовую ложку сыра Виола.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода