Ну вот наконец добралась я таки до кабачка и представляю Вашему вниманию обешанный крем-суп.
Весь "цимес" ,как говорит мой отец, - в запеченном чесноке, вкус у крем -супа отчетливый, нежный, бархатистый....Я не любитель супов-пюре схомячила половину кастрюли :-)
Необходимые продукты:
1 средний кабачок
3-4 средних картофеля
4 стакана овощного или куринного бульона
0,5 ст молока
сливки 10% - до нужной консистенции супа
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
Сначала возьмем противень и застелим его
пекарской бумагой, головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать, выложить на противень, сбрызнуть раст.маслом и запекать при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел). Запеченый чеснок теряет свою остроту и приобретает неповторимый аромат....И запеченный он очень легко
выдавливается, если отрезать ему попку))))
Затем влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Как бульон закипел - бросить овощи. Варить до готовности картофеля и
кабачков под крышкой:
Как овощи готовы, добавить молоко, еще раз все прогреть.
Переложить суп в блендер, печеный чеснок выдавить в суп, измельчить все до гладкости (ну или кто как любит - с кусочками и тп).
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть, снять пробу и по необходимости скорректировать соль и перец.
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин.
Пока запекается чеснок, овощи уже сварятся. Если не будете добавлять сливки - положите побольше овощей или поменьше бульона, чтоб суп не оказался слишком жидким из-за молока. На указанное
кол-во овощей возьмите 3 стакана бульона.
ужас, стрескала запеченный чеснок сам по себе 8(... такая вкуснятина нежная.
единственно, с солью боялась переборщить, кабачок легко впитывает.
суп отличный! нега)))
добавила петрушку... для цвета))))
Только что закончил дегустацию этого супчика,это чудно!Вся семья поела,довольны! :-D всего 1 кабачок за 4 р,1 картошина,маленькая морковочка,луковица,куриный бульон из 200 гр. курицы,100гр. сливок,соль,перец,травки по вкусу.Бюджетно и очень вкусно!
Я ещё морковочку одну обжарил с луком цвет
слегка по ярче стал,травок итальянских добавил,сливки взял 10%. Консистенция получилась кремовая,бархатистая,вкус нежный,а чесночек свою важную роль сыграл :-)
Честно скажу 18 августа, когда был выложен этот рецепт, я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована (чать1 и часть 2) и я ее приняла за просмотренную уже ранее. Ни в коем случае не хочу обидеть, но название должно привлечь внимание. Я не против названия "Утилизация", но оно должно быть
единственным и неповторимым, второе такое название уже не привлекает внимания... Просто совет: допустим, Утилизация кабачков - Крем-суп! Или еще что-т подобное....А суп Вас, как и все остальные рецепты, шикарный! Делаю подоьного плана луковый крем-суп, нежнейшая консистенция получается... Теперь
попробую с кабачками, и заценю "цимес" с чесноком печеным)))) :-D;-)
А я думал что я вам здесь уже надоел :-D
Не очень люблю ходить по кафешкам,если честно. Да и там у вас чисто женский коллектив намечается (боюсь я 8( ) :-D
я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована
И я туда же :-D . но лучше поздно, чем никогда.
Вот и я определилась с ужином, благо продукты все в наличии есть и по времени недолго. ;-)
П.С. еще бы успеть купить
баклажаны, замастрячить икорку "с дымком" и будет мне счастье (сорри, за офф)
Отведали данный супчик, очень понравился. Мы вообще супы-пюре любим, этот добавила в свой список, классный, вкусный, ароматный:-)
П.С. Ребенок, опять сказал, что этот суп самый вкусный в мире, и потребовала готовить его каждый день (только кастрюлю брать самую большую :-D). Похоже у нас в
семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире" и требуется готовить ежедневно.
Когда она все это есть-то собирается, ума не приложу? :-D;-)
Только что из-за стола. На ужин Ваш супчик. Как говорят "Ум отъесть можно". Основной показатель - дочь НИЧЕГО не ест где хоть чуть-чуть присутствуют кабачки. Ваш же съела с добавкой.
Большое спасибо. Вкусно, полезно, ну и продукты всегда под рукой.
Ксюша, сегодня тоже сделала наконец-то этот суп - очень вкусно получилось! Спасибо большое! :flowers: Теперь, думаю, буду частенько его делать - на самом деле очень бюджетно получается и очень сытно, а про вкус - вообще молчу ;-) печеный чеснок очень интересный вкус дает - вроде и не чеснок,
когда ешь, а когда съел - понимаешь, что все-таки чеснок :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)