поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Икра кабчкова аля лечо


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Икра кабчкова аля лечо   #95828 
Автор:  
Дата:   

Наткнулся недавно на просторах ЖЖ на рецепт кабачковой икры, которая больше похожа на лечо. И в связи с сезоном кабачков решил приготовить - как результат двухлитровая банка была съедена за несколько дней.

Нам понадобится

1,5-2кг кабачков
3 луковицы
2 красных перца
8-10 помидор
100гр томатной пасты (лучше всего натуральной)
1 пеперончино (острый красный перчик)
оливковое масло
соль, перец молотый.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кабачки чистим от шкурки и мягкой серединки, режем маленькими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться около часа (чтобы из них вышла вся вода).
Лук, перец и помидоры почистить и порезать кубиками. Пеперончино мелко покрошить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности - выложить в кастрюлю (в дальнейшем в ней будут тушиться все ингредиенты). В той же сковородке (можно не мыть), но с добавлением оливкового масла обжарить перец и пеперончино - выложить в кастрюлю к луку. Опять добавляем масла на сковородку и обжариваем кабачки (предварительно нужно их отжать и выделившеюся воду слить) - выкладываем в кастрюлю к луку и перцам. Такую же операцию проделываем с помидорами: налили нового масла, обжариваем, добавили томатной пасты - обжарили, после чего нужно выложить помидоры в кастрюлю с луком, перцем и кабачками.
На всех стадиях лучше всего использовать оливковое масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Солим, перчим во вкусу, добавляем еще немного масла - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 35-45. Время от времени нужно помешивать, чтобы не пригорело.
Если кажется что мало жидкости, нужно добавить еще масла, но ни в коем случае НЕ ВОДЫ!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В горячем виде очень похоже на рататуй, но зато в холодном просто не забываемый вкус :-)
Если хотите чтобы было больше похоже на икру, то можно все поместить в блендер, но всем кто пробовал сказали что так лучше.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2010 16:03]
29/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95829 
Автор: Azziя 
Дата:   

ммммм.... обожаю такую шняжку!!!!! :hi: :super: :super: :super:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95830 
Автор: Робен Гуд   (О пользователе)
Дата:   

и всё это дело под водочку...
из морозилочки)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95831 
Автор: Alena70 
Дата:   

класс, но я больше есть кабачки не могу, а если это закатать в банку. Она стоять будет ? :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95832 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Alena70



это ж практически анкл бенс.. Уверена, что будет
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95834 
Автор: Zyf D. 
Дата:   

и чесночку еще туда :-)
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95838 
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Тема! :-) ;-) :hi:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95839 
Автор: Puma (мама) 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Alena70

Она стоять будет ?

будет! делала так уже!
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95848 
Автор: TСБ 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: bvkdrv



очень вкусно и красиво))) люблю такое еще с яичницей-глазуньей :super:
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95851 
Автор: ilya550 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Zyf D.

и чесночку еще туда

В точку!!! :hi:
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95854 
Автор: bvkdrv 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

и чесночку еще туда


не сильно чеснок люблю... так что каждый сам под себя модернизирует рецепт:-)


Цитата:
От пользователя: Alena70

класс, но я больше есть кабачки не могу, а если это закатать в банку. Она стоять будет ? :-)


поидее можно, но проверить я не успел... все съедено
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95860 
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

это ж практически анкл бенс


он самый... тока чеснока ещё и перцев поболе
половину кабачка на баклажан поменять и ещё вкуснее будет


Цитата:
От пользователя: Alena70

если это закатать в банку. Она стоять будет ?


будет... уксуса трохи для уверенности, как в лечо... на вкусе не отразитсо
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95861 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: MassEbu

тока чеснока ещё и перцев поболе
половину кабачка на баклажан поменять и ещё вкуснее будет



Цитата:
От пользователя: MassEbu

уксуса трохи для уверенности,

:-D Это будет уже совсем другое блюдо
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95864 
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Это будет уже совсем другое блюдо


Свет... именно "анкл бенс"
я в своё время страдал... наготовлю заготовки (типа полсотни трёхлитровых банок), а потом ея возненавижу
дык анкл бенс был в том ряду :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #95866 
Автор: Леди Икс. 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: MassEbu

Свет... именно "анкл бенс"

другое, я имею в виду, не то, что выложено в этой теме.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #96881 
Автор: bvkdrv 
Дата:   

Почитал у автора: в готовую икру не нужно добавлять "Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.Одно масло и овощи."
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #96891 
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

А вот есть у кого-то рецептик кабачковой икры "как в магазине"? Очень хочу сделать...
2/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Икра кабчкова аля лечо   #97304 
Автор: syxogyz
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Нуиладна

А вот есть у кого-то рецептик кабачковой икры "как в магазине"? Очень хочу сделать...

Поищите, пожалуйста. Тоже хочется)))) ;-)
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода