две недели назад мне привезли двух судаков свеженьких... первый раз в жизни я взялась их готовить.... ну я особо не заморачивалась, нафаршировала морковью с луком в лимонной заправке, полила рыбку лимончиком, уж простите, обмазала майонезом, и еще по кусочку лимона положила в фольгу когда отправила
запекаться. на гарнир подала картофель запеченный в омлете в духовке....
моему дебюту практически аплодировали)
НО!!! вчера мне опять принесли свежих судаков.... я не знаю как их по-другому запекать.... поделитесь идеями, пожалуйста?
может можно их в сметане? ну так чтоб типа соус
какой? или еще в чем-то? экзотические примеры приветствуются :-)
ну с гарниром я смогу что-нибудь придумать самостоятельно наверное.
рецепты будут опробованы, тема судаков, как выяснилось, будет часто появляться в моем доме :-)
чистят,чистят! Хотя можете и содрать шкуру,но тогда и часть ценного рыбьего жира уйдет. Трудно конечно чистить,так же как и окуня,но возможно! И осторожно,плавники у судака острые,оденьте ХБ перчатки,и спокойны будьте за свои ручки. Я только так и разделываю рыбу на рыбалке,а её бывает по нескольку
десятков киллограм.
чоу прям придешь и будешь у меня стряпать пирожки??? 8(
как клева!!!
ну договорились) этих судаков я все-таки запеку как мне хочется, а из сладующих ты будешь печь расстегаи)))
Судака чистим и режем на порционные куски. Каждый кусок обжимаем полотенцем - высушиваем!!! Потом выкладываем в широкую посудину, каждый кусок на торец и не слишком плотно, в один слой!!! подойдет сковорода с высоким бортом или какую-нибудь эмалированную чашу. сверху укладываем слой из пластиков
лимона. Заливаем это сухим белым вином, чтоб на сантиметр покрыло лимон, солим и варим судака, как обычную рыбу. По приготовлении (а рыба варится несколько минут) сливаем все, выбрасываем лимон, даем стечь остаткам вина и выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью....
Приятного аппетита....
Можно еще судака в огуречном рассольчике притомить в сотейнике. Добавить нарезанную кружочками морковь, лук кольцами, перец горшком, лаврушку, ломтики лимона. Солить не надо. Просто и вкусно, как горячим, так и холодным.
Если добавить соус из грибов, то вообще изысканно будет.
в общем случилось так что судак был запечен вместе с горбушей в омлете под сыром... просто пополам разделила противень....
ребята... это оооочень вкусно... тааак нежно! всем рекомендую!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)