Народ, подскажите, что можно сделать из свиного готового шашлыка? Выбрасывать жалко, так есть неохота. Думала пиццу замутить и его туда же. Будут еще идеи?:-)
Ой. я бы щас с удовольствем! )) когда остается шашлык. я режу мясо помельче. обжариваю немногона сковроде. добавляю много лука и много зелени, вкуснота! Гарнир любой можно. А можно по типу жаркого сделать, все то же самое, что я описАла, только с добавлением картошки, вкусно имхо. ну или запечь в
духовке как-то...с овощами или просто с картошкой, может с сыром...
можно приготовить что-либо более достойное, чем мудрить сомнительные технологии.
ну приготовьте, в чем проблемы? автор, может, свинину любит...и никаких тут технологий, тем более сомнительных, шашлык как шашлык....если Вы про это. А.
если Вы про то, что авторо спрашивает, как можно "приготовить" оставшийся шашлык, тут дело не в деньгах или времени...просто кто-то мясом бомжей кормит, а кто-то его сам ест!
салатик туда /отжата капуста с солью и уксусом, яблочко тертое или огурец, мало-мало помидорок, много зелени с заправкой маслом оливковым/
и постругать шашлык /жир срезать/
и ммммм,,,
особенно для пикника кайф /салат и лаваш беру на шашлы
всегда, потом на ура улетает, как блюдо после с холодным шшлыком/
и записать горячим чаем :-)
вкуснота :-)
салатик туда /отжата капуста с солью и уксусом, яблочко тертое или огурец, мало-мало помидорок, много зелени с заправкой маслом оливковым/
и постругать шашлык /жир срезать/
Был в такой ситуации, придумал это:
"Пермский плов"
берем оставшийся шашлык и обжариваем его на сковороде вместе с луком, до того состояния, как угодно лично вам, паралельно варим рис в пакетиках, в количестве, соответствующему обжариваемому мясу. по готовности обоих ингредиентов
смешиваем их. Не настоящий плов конечно, но как "Пермский" сгодицца!
приятного!
Цитата: От пользователя: Puma (она) ...и никаких тут технологий, тем более сомнительных
Вы просто не задумывались над этой темой.
Шашлык - должен быть шашлыком, а здесь любимое последнее время форумчанами определение утилизация меж строк.
Кстати, многие
восточные религии трактуют, что приготовленная пища годна к употреблению только в течении пары часов. И это правильно, но сложно воплотимо в условиях нашей жизни.
Шашлык
- должен быть шашлыком, а здесь любимое последнее время форумчанами определение утилизация меж
строк.
т.е. вы имеете ввиду, что шашлык необходимо непременно съедать, снявши с костра, с пылу жару и обязательно без остатка?? ну вот осталось у человека мясо, что теперь? выбрасывать?...или,видимо, как Вы, пойти бомжей покормить? странный Вы, однако ))
Оля.
доготавливайте свой шашлык на здоровье :-) Вам тут и на горячее придложили достаточно рецептов, и на холодное/закусочку, так сказать :-)
Вы просто не задумывались над этой темой.
Шашлык
- должен быть шашлыком, а здесь любимое последнее время форумчанами определение утилизация меж строк.
Да успокойтесь вы уже с этой утилизацией! Вам это слово жить спокойно
не дает что ли?
Никто же вас не заставляет готовить и есть то, что здесь выкладывают. Нравится вам - готовьте себе каждые 2 часа и будьте счастливы :-)
Да неее - разговор токо о технологиях.
К примеру: что-то сваренное - потом жарить - как-то странно однако.
Термически приготовленное блюдо потом по новой греть-варить - так же вкуса не прибавляет. Хотя всё это скорее не на любителя, а из-за образа жизни.
Не сомневаюсь, если
будет вариант выбора - свежеприготовленное в термообработке - даст фору разогретым блюдам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)