Предвижу недовольное ворчание старожил форума... "уууу йо мойо тут скоро будут рецепты жареной картошки с лучком публиковать" ... да да да :-D Эта закуска насколько давно неоригинальна, насколько же и вкусна.
Ну ладно. Берется
Баклажана - 2 шт.
Грецкие орехи -
100-150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 100 гр.
Майонез.
Ну и по мелочи - соль, масло растительное...
А дальше я привнесу всеже в рецепт небольшое ноу-хау. Жарю я их на гриль-сковороде с очень малым количеством масла, смазывая (посредством мажа ее кисточкой) сковороду и сами баклажаны.
Что это дает? Баклажаны получаются не такими расползающимися, как если бы их жарить просто в масле. Более того - у каждого кусочка плоскость сначала подсыхает а затем превращается в подобие хрустящей корочки.
Я вот мужу давно обещала такие сделать, сегодня и пожарю. Правда без грецких орехов - он их не ест и вместо мазика сметану возьму - мазик не ем я.
И сковородка гриль удачно наличествует дома. Спасибо что напомнили рецепт!
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Как
красиво поджарены баклажаны! Я б сказала, идеально поджарены!
Все посты, не имеющие отношения к представленному рецепту, зачищены.
Просьба к участникам держать себя в руках и не скатываться в ругань.
Предупреждение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)