поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Закуска "Отъешь моск"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Закуска "Отъешь моск"   #99600  наверх
Автор:  
Дата:   

Предвижу недовольное ворчание старожил форума... "уууу йо мойо тут скоро будут рецепты жареной картошки с лучком публиковать" ... да да да :-D Эта закуска насколько давно неоригинальна, насколько же и вкусна.

Ну ладно. Берется

Баклажана - 2 шт.
Грецкие орехи - 100-150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 100 гр.
Майонез.
Ну и по мелочи - соль, масло растительное...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажаны значится режем пластиками по 0.5 см.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А дальше я привнесу всеже в рецепт небольшое ноу-хау. Жарю я их на гриль-сковороде с очень малым количеством масла, смазывая (посредством мажа ее кисточкой) сковороду и сами баклажаны.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что это дает? Баклажаны получаются не такими расползающимися, как если бы их жарить просто в масле. Более того - у каждого кусочка плоскость сначала подсыхает а затем превращается в подобие хрустящей корочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И это при том что внутри баклажаны очень нежны. Вот так в итоге


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь в блендер отправляем орехи чеснок сыр


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И добавляем смесь в майонез. Или майонез в нее. Кому как больше нравится :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И теперь? Правильно! :-D Намазываем смесь на баклажаны. Готовые розетки можно складывать одну на другую.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо можно подавать и горячим по факту приготовления и подержать в холодильнике - баклажаны "пропитаются" смесью отчасти.

О! Розетка на кусочке домашнего же батона!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.09.2010 00:47]
81/8 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99601  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

люблю такую штуку в день позднего лета на даче :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99602  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Как красиво поджарены баклажаны! Я б сказала, идеально поджарены! Вкусно! ( пора покупать такую сковородку)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99608  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

шестая фотка только мне напоминает гречку? :-)
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99614  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   

Можно баклажан порезать вдоль, пожарить, завернуть с начинкой рулетом.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99624  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

в точку!))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99639  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Вкусная закуска. И баклажаны классно поджарены.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99641  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

У нас вегетарианская недея и это блюдо в самую точку. Cупер. Орехи к тому же завалялись.
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99657  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Я вот мужу давно обещала такие сделать, сегодня и пожарю. Правда без грецких орехов - он их не ест и вместо мазика сметану возьму - мазик не ем я.
И сковородка гриль удачно наличествует дома. Спасибо что напомнили рецепт!


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Как красиво поджарены баклажаны! Я б сказала, идеально поджарены!

Целиком и полностью согласна.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99664  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

( пора покупать такую сковородку)

Все больше и больше стала задумываться о необходимости такой покупки...
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99736  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Эта закуска насколько давно неоригинальна, насколько же и вкусна.


и всё равно, я вот с орехами не пробовала ни разу. :-)
муж у меня такие баклажанчики с чесночком любит очень, сделаю на днях.
  |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99758  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Все посты, не имеющие отношения к представленному рецепту, зачищены.
Просьба к участникам держать себя в руках и не скатываться в ругань.
Предупреждение.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закуска "Отъешь моск"   #99864  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Очень аппетитно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода