Совсем несложный рецепт , а результат радует .Банка с этим продуктом постоянно присутствует в холодильнике - а вдруг понадобится ...
Для приготовления необходимы
- яблоки кислых сортов 4-5 шт . У меня Гренни Смит
- яблочный уксус 4-5 столовых ложек
- сахар 2 столовые
ложки
- соль одна чайная ложка
- горчичный порошок 2 столовые ложки
- гвоздика 6-7 бутонов
- душистый перец 8-10 горошин
Для приготовления готовим яблоки - моем ,нарезаем , удаляем сердцевину.Наливаем воду в подходящую ёмкость и отвариваем до мягкости .
В блендере разницы не заметил . Вы можете
готовить яблоки как вам удобно .Пока готовятся яблоки займёмся уксусом . Пряности , сахар , соль и уксус смешиваем и кипятим 3-5 минут помешивая .
Готовый почти продукт складываем в стеклянную ёмкость и 1-2 дня храним в тёмном месте при комнатной температуре . Горчица наберётся крепости , а затем убираем в холодильник . Ещё день и
горчица готова . Прелесть этой горчицы заключается в том , что преобладание фруктовых ароматов при наличии остроты горчицы позволяет не вытирать слёзы при употреблении . Употреблять лучше с жареной птицей или свининой . В сезон такую горчицу можно делать из груш и слив .
Счастья и здоровья
вашим близким людям
А зачем остужать отвар? Помню бабушка, когда готовила горчицу, всегда кипятком заливала порошок, горчица всегда ядреная была.. Может имеет смысл заливать не остывшим отваром?
И вопросик. Где покупаете горчичный порошок?
всегда кипятком заливала порошок, горчица всегда ядреная была
Это же другой совсем рецепт . Там нужен кипяток . А здесь ( пока варится уксус ) и так не совсем комфортно на кухне . С прохладным и работать легче . А порошок в любой
бакалее продаётся . Закончил пакет от "Айдиго" с зип-локом .
С горчицей у меня воспоминания следующие Прапорщик с разводягогй гоняюшийся по столовой за поваром "Тебя кто так учил горчицу готовить"
Да я выпускник кулинарного техникума, шеф повар ресторана... За такую горчицу я тебя тупо расстреляю прямо здесь...
В данном случае все отлично
Прапор бы оценил..
Яблок у нас не было, делали как могли. Рецепт супер
Поспела горчица - снял пробу . Показалось , что крепка . Положите на это количество яблок 1,5 ложки порошка . А я две забабахал с горкой ...Хотя яблочное пюре с привкусом горчицы тоже не есть хорошо .
может специи обжарить лучше в растительном масле лучше арамат отдадут, горчица будет пластичней а уксус добавить после??? или как делает моя жена вместо уксуса маринад от покупных огурчиков
яж просто посоветоваться... узнать мож так лучше... злые вы тут на кулинарии и новичков совсем не любите???
ну и потом вот что пишут про кипячение(варку)
уксуса Уксусная кислота летуча, и если ее добавить вначале, то при кипячении заливки она может почти полностью улетучиться. От этого не только сама заливка станет слабее, и консервирующее действие уксуса уменьшится, но кроме этого, уксусная кислота, повлияет на здоровье лиц, находящихся в
помещении.
да и сам автор говорит о минусе Этого рецепта (а минусы мне за советы)
Цитата: От пользователя: stradalez
Это же другой совсем рецепт . Там нужен кипяток . А здесь ( пока варится уксус ) и так не совсем комфортно на кухне . С прохладным
и работать легче
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)