поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Яблочная горчица


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Яблочная горчица   #229619 
Автор:  
Дата:   

Совсем несложный рецепт , а результат радует .Банка с этим продуктом постоянно присутствует в холодильнике - а вдруг понадобится ...
Для приготовления необходимы
- яблоки кислых сортов 4-5 шт . У меня Гренни Смит
- яблочный уксус 4-5 столовых ложек
- сахар 2 столовые ложки
- соль одна чайная ложка
- горчичный порошок 2 столовые ложки
- гвоздика 6-7 бутонов
- душистый перец 8-10 горошин
Для приготовления готовим яблоки - моем ,нарезаем , удаляем сердцевину.Наливаем воду в подходящую ёмкость и отвариваем до мягкости .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вторую часть яблок для чистоты эксперимента запёк в микроволновой печи


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В блендере разницы не заметил . Вы можете готовить яблоки как вам удобно .Пока готовятся яблоки займёмся уксусом . Пряности , сахар , соль и уксус смешиваем и кипятим 3-5 минут помешивая .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Процедили и остудили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ложкой вынимаем мякоть яблочную , складываем в блендер и добавляем горчичный порошок


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем вместе с уксусом до получения однородной массы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовый почти продукт складываем в стеклянную ёмкость и 1-2 дня храним в тёмном месте при комнатной температуре . Горчица наберётся крепости , а затем убираем в холодильник . Ещё день и горчица готова . Прелесть этой горчицы заключается в том , что преобладание фруктовых ароматов при наличии остроты горчицы позволяет не вытирать слёзы при употреблении . Употреблять лучше с жареной птицей или свининой . В сезон такую горчицу можно делать из груш и слив .
Счастья и здоровья вашим близким людям

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2016 07:07]
44/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229621 
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/  
Дата:   

Отлично! Спасибо за рецепт, буду пробовать :write:
6/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229632 
Автор: ris21  
Дата:   

С дебютом Вас? :-)
3/7 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229638 
Автор: timorin  
Дата:   

Мы ждали этот рецепт, были наслышаны. Спасибо!
6/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229641 
Автор: Елена(zolotko)  
Дата:   

А зачем остужать отвар? Помню бабушка, когда готовила горчицу, всегда кипятком заливала порошок, горчица всегда ядреная была.. Может имеет смысл заливать не остывшим отваром?
И вопросик. Где покупаете горчичный порошок?
1/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229644 
Автор: stradalez  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Елена(zolotko)

всегда кипятком заливала порошок, горчица всегда ядреная была

Это же другой совсем рецепт . Там нужен кипяток . А здесь ( пока варится уксус ) и так не совсем комфортно на кухне . С прохладным и работать легче . А порошок в любой бакалее продаётся . Закончил пакет от "Айдиго" с зип-локом .
4/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229645 
Автор: Adwian  
Дата:   

С горчицей у меня воспоминания следующие Прапорщик с разводягогй гоняюшийся по столовой за поваром "Тебя кто так учил горчицу готовить"
Да я выпускник кулинарного техникума, шеф повар ресторана... За такую горчицу я тебя тупо расстреляю прямо здесь...
В данном случае все отлично Прапор бы оценил..
Яблок у нас не было, делали как могли. Рецепт супер


[Сообщение изменено пользователем 11.11.2016 22:27]
0/6 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229754 
Автор: stradalez  
Дата:   

Поспела горчица - снял пробу . Показалось , что крепка . Положите на это количество яблок 1,5 ложки порошка . А я две забабахал с горкой ...Хотя яблочное пюре с привкусом горчицы тоже не есть хорошо .
4/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229762 
Автор: Всегда Довольный  
Дата:   

может специи обжарить лучше в растительном масле лучше арамат отдадут, горчица будет пластичней а уксус добавить после??? или как делает моя жена вместо уксуса маринад от покупных огурчиков
2/4 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229783 
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Елена(zolotko)

Где покупаете горчичный порошок?

В Магнитах большие такие картонные коробки с порошком горчицы стоят, посмотрите
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229820 
Автор: Всегда Довольный  
Дата:   



гуру кулинарии зачто минусов то наставили

Цитата:
От пользователя: Всегда Довольный

0/4 | + -


яж просто посоветоваться... узнать мож так лучше... злые вы тут на кулинарии и новичков совсем не любите???
ну и потом вот что пишут про кипячение(варку) уксуса
Уксусная кислота летуча, и если ее добавить вначале, то при кипячении заливки она может почти полностью улетучиться. От этого не только сама заливка станет слабее, и консервирующее действие уксуса уменьшится, но кроме этого, уксусная кислота, повлияет на здоровье лиц, находящихся в помещении.

да и сам автор говорит о минусе Этого рецепта (а минусы мне за советы)


Цитата:
От пользователя: stradalez

Это же другой совсем рецепт . Там нужен кипяток . А здесь ( пока варится уксус ) и так не совсем комфортно на кухне . С прохладным и работать легче
8/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Яблочная горчица   #229968 
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!)  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Всегда Довольный



не обращайте на минусы внимания.
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода