поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяком.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяком.   #46229  наверх
Автор:  
Дата:   

Мне очень нравится ризотто «Порчини» из «SeaZone» с белыми грибами в коньячно-сливочном соусе. Конечно, коньяк в классическом ризотто – нонсенс. Туда идет белое сухое вино. Но уж очень вкусно. Поэтому, когда в выходные я привезла-таки из леса белых грибов, вопрос о том, что именно будем готовить, был решен.
И хотя шеф «SeaZone» не выдал рецепт, сославшись на запрет руководства, ризотто я приготовить смогла и, кстати, нужный вкус – получила.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рис (крупнозернистый, с повышенным содержанием крахмала, я взяла «арборио») – 500 гр.
Бульон (куриный, говяжий, овощной) – 1,5-2 литра.
Масло оливковое
Лук – 2-3 небольшие луковички.
Чеснок – 2 небольшие дольки.
Грибы белые.
Конъяк (хороший) – примерно 50-70 мл.
Сливки жирные (от 23%) – 100 мл.
Твердый сыр (грано падано или пармиджано).
Петрушка.

Грибы режем на средней величины кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем в одной-двух ложках оливкового масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вынимаем, откладываем.

Ризотто в процессе приготовления проходит 4 стадии: тушение, обжаривание, варка, смешивание. Соблюдение их приводит к тому, что рис приобретает кремовую консистенцию, но не превращается в кашу.
1. Тушение.
Мелко рубим лук, давим плоской стороной ножа – чеснок.
Помещаем в глубокую сковороду или сотейник, тушим несколько минут в оливковом масле. ДО ПРОЗРАЧНОСТИ, НО НЕ ДО ЗОЛОТИСТОСТИ.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Обжаривание.
К луку добавляем рис. Рис не моется, не отваривается. Берется сухой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Увеличиваем огонь и начинаем обжаривать рис до тех пор, пока зерна риса не станут золотистыми и не впитают в себя все оливковое масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При этом непрерывно мешаем.
После этого – добавляется конъяк. И ждем 2-3 минуты до полного испарения алкоголя.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Варка.
Бульон у меня был замороженный, поэтому я его предварительно достала из морозилки и нагрела. Бульон брала куриный (куриный остов, морковка и сельдерей – предварительно слегка обжаренные, лаврушка, петрушка, апельсиновая корка, перец).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинаем аккуратно вливать бульон по половнику.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Влили один половник, дождались, когда он полностью впитается (а сухой рис после обжарки хорошо сорбирует жидкость), добавили еще один. И так до тех пор, пока рис не станет, что называется «аль денте» - то есть самую чуточку твердый.
К этому моменту он увеличится в размере в 2-2,5 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При этом не прекращаем мешать.
Когда рис будет готов – снимаем с огня.
4.Смешивание.
Теперь можно заняться «закладкой» «наполнителя».
Петрушку мелко-мелко рубим, сыр трем.
В сотейник аккуратно выкладываем белые грибы, петрушку, сыр, сливки и добавляем еще одну столовую ложку конъяка. Добавляем соль (аккуратно, ибо в бульоне и сыре она тоже есть – главное, не пересолить), перец… Пе-ре-ме-ши-ва-ем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы ризотто потомился, сыр расплавился, а сливки хорошенько разошлись.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Открываем и подаем с тертым сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это моя племяшка Настасья прет вторую порцию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 14:52]
61/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46233  наверх
Автор: Новая ляля
Дата:   

там же градусы, ребенку можно?
3/32 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46236  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Новая ляля

там же градусы, ребенку можно?

алкоголь испаряется, остается лишь аромат
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46239  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

ой, как вкусноооооооооооо
ыыыыыыыыыы
ну прям очень!!!
Рецепт как раз для меня, я такое люблю
:hi:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46244  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

красиво и аппетитно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46246  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Красиво и вкусно выглядит, только червивые грибы я бы не стал использовать :-(
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46252  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

А на вкус не как рисовая каша с грибами?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46256  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

А на вкус не как рисовая каша с грибами?

Это вообще на кашу не похоже, там особый сорт риса и способ приготовления, обожаю ризотто, и с печенкой, и с морепродуктами, и с грибами - сама выкладывала на форум, давно уж, год назад.

А грибочки-то и правда не того, простите, конечно, я такие выбрасываю, с червяками как-то не комильфо :-(
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46257  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

А грибочки-то и правда не того, простите, конечно, я такие выбрасываю, с червяками как-то не комильфо [/quote]
Точно! Всё впечатление от красоты рецепта смазалось :-(
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46260  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А грибочки-то и правда не того, простите, конечно, я такие выбрасываю, с червяками как-то не комильфо
[/quote]

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

только червивые грибы я бы не стал использовать



Цитата:
От пользователя: Lorda

грибочки-то и правда не того, простите, конечно, я такие выбрасываю, с червяками как-то не комильфо


Простите, уважаемые, но вы точно видели свежие грибы? Не почищенные-замороженные, когда уже ничего не различишь, а свежие?
:-D
Зайдите в тему "грррыбочки" и посмотрите, как выглядят свежие лесные грибы, например у Blackston™ или SV2005. Или у Олеси.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0aa19cc8...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/7d3fa3a3...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/303d6c57...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ff5b504e...
Настоящие лесные грибы. Хорошие.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 18:22]
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46263  наверх
Автор: Случайная собеседница
Дата:   

грибы нормальные, рецепт отличный!
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46266  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



Да что уж вы так - нет ни разу не видели и не собирали грибов :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В ножках и шляпках не дожно быть дырочек - это и есть червивые, они должны быть плотными и однородными :-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46268  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Да что уж вы так - нет ни разу не видели и не собирали грибов

Ничего, это поправимо. Однажды и вы до леса доберетесь. :-D
А если серьезно, то даже на тех грибах, которые вы только что запостили - есть и обычная для грибов гниль (даже с зеленоватостью уже), и "дырочки". Это очень хорошо видно, если взять настоящий размер изображения через фотоальбом.
А уж на тех, которые собирает весь форум (и правильно делает) - "дырочек" просто навалом. И это абсолютно нормально.
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46271  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Вот это рецептик - это я понимаю !!!
Отличное !
Огромный плюс!
:super:
что там с дырочками нифига непоняла:-) ну да бог с ними :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 19:34]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46274  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Однажды и вы до леса доберетесь

У меня дед был таёжник, я в лесу с малолетства грибы собираю :-D
Грибы при собирании надо разламывать и обрезать, чтобы не тащить домой то, что потом полетит в помойку. Не, ну нравится если - ешьте, тем более, что это тоже белок)))


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

что там с дырочками нифига непоняла

Порезанные грибы, лежащие на доске.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46275  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Не, ну нравится если - ешьте, тем более, что это тоже белок)))

Так ведь и вам, судя по картинке, нравится. И как раз с "дырочками".
Не понимаю, чем ваши "дырочки" лучше моих?
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46281  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

"дырочками".

Это не дырочки, а поры, а дырочки - это ходы, проделанные животинками)). Кстати, на вид гриб может быть очень красивый, а разрежешь - он изъеден весь этими ходами. Это выясняется либо при сборе, либо при обработке грибов уже дома. У меня "такое" идёт на выброс и безжалостно. Больше объяснять не буду - устала уже. :-)
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46283  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Это не дырочки, а поры

пардон, но на шляпках верхих грибов - не "поры", а самые настоящие ходы. я уже молчу про то, что эти же ходы видны на ножках грибов слева. а про шляпку справа - можно слагать поэмы. тем не менее - грибы нормальные. даже очень хорошие.

Цитата:
От пользователя: Lorda

Больше объяснять не буду - устала уже

Действительно, тем более, что я так и не поняла: почему вы не выбросили грибы, у которых довольно отчетливо виды следы от проникновения этих самых "животин", а так же следы гниения - напротив, даже выложили их как пример "правильных" грибов.

PS А вообще спор напоминает чем-то разговор про свежесть осетрины. Только здесь наоборот: нет лесного гриба, не облюбованного в той или иной степени "животинами". В любом случае - спасибо, за то, что вы затеяли этот разговор в этой теме. Удачи вам.


[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 21:17]
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46296  наверх
Автор: Танца
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona


PS А вообще спор напоминает чем-то разговор про свежесть осетрины. Только здесь наоборот: нет лесного гриба, не облюбованного в той или иной степени "животинами". В любом случае - спасибо, за то, что вы затеяли этот разговор в этой теме. Удачи вам.


Рецепт прикольный.Спасибо.

А про грибу так скажу: белых грибов без "ходов" фактически не существует, т.е. они почти всегда поедены червячками, можно просто подержать в подсоленной воде их и поганцы вылезут.
Проще надо к этому относится:-)
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46303  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

почему вы не выбросили грибы

Мамадарагая :-D , это грибы из леса - они в воде лежат для обработки, есс-но я их выбросила - червивые - обрезала и выбросила, я уж не знаю как еще объяснить-то :lol:


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

их как пример "правильных" грибов.

Я их выложила на реплику, что мы не видели грибов из леса. Где написано - правильные? :suxx: После обработки их меньше осталось, чем в тазике плавает


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

нет лесного гриба, не облюбованного в той или иной степени "животинами"

Еще как есть. :-)
Отстаньте уже о грибов :-D, давайте поговорим о ризотто - оно у вас правильное и чудесное!!!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46304  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Отличный рецепт! Плюс! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46307  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Отстаньте уже о грибов

Еще раз спасибо, что участвуете в дискуссии. Хорошего вам завтра дня.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46313  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



Спасиб, завтра в Сосьву с утра, как раз есть надежда на прекрасные белые или подосиновики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46334  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Замечательное ризотто, я бы тоже как ваша племяшка две поции съела с удовольствием. Жаль мы не родственники... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с белыми грибами со сливками и конъяко...   #46336  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

А уж на тех, которые собирает весь форум (и правильно делает) - "дырочек" просто навалом. И это абсолютно нормально.

вы правда считаете, что кушать червей нормально?
я сегодня выкинула 1/3 ведра опят из-за червей и столько же груздей примерно, ну вот не могу себя заставить это есть... да и зачем? лучше меньше у меня грибов будет, но поем я их с удовольствием... К слову эти червячки - личинки разновидности мух, не думаю, что стоит их употреблять бррр...
Вот например здесь про такое http://www.amiste.ru/ky.html
Но дело вкуса. В остальном уверена блюдо прекрасное, если сильно не приглядываться к "дырочкам".
кстати соленая вода не берет всех червей, выживают стойкие. Но опять таки дело вкуса... :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2009 02:26]
9/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода