|
Уж полночь (простите МП) близится
 |
Уж полночь (простите МП) близится
|
|
наверх
|
Автор: zull (О пользователе)
Дата: 14 мая 2010 15:14
а темы такой не поднимается. Кто на Майскую Прогулку? Чем не повод прогуляться вместе, пообщаться, испробовать себя и т.п. Я лично на 18 с детьми пойду. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Уж полночь (простите МП) близится
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2010 15:35
дык тема МП по нашему профилю должно быть. Почему она на "вражеском форуме" :-) |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: безе (О пользователе)
Дата: 14 мая 2010 17:04
Я Дениску возьму. Но он 18 км не пройдёт, мал еще, часть пути на автобусах |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Еlеphаnt
Дата: 14 мая 2010 19:24
если приму участие, то вело |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бывший флоМАСТЕР
Дата: 14 мая 2010 22:40
Я с коллегами на вело-26 поеду |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: A-MaR (О пользователе)
Дата: 16 мая 2010 15:33
Не ожидал что мы с супругой так рано закончим прогулку... Огромное "спасибо" оргам за отсутствие воды на пеших КП! Обломавшись на первых двух и прикончив все запасы, взятые из дому, решили что здоровье дороже и покинули дистанцию. Непонятно на кой черт было выдавать чашки на старте вместо того чтоб
предупредить честно, чтоб рассчитывали только на себя.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 15:53] |
2/11 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2010 19:12
Цитата: От пользователя: A-MaR
Не ожидал что мы с супругой так рано закончим прогулку... Огромное "спасибо" оргам за отсутствие воды на пеших КП!
|
Согласен. Нам, правда, повезло. Я с внуком ходил и, пока он приходил в себя на КП5, привезли воду, но бутилированную и
мало. Девушка из судейской сразу сказала - больше кружки не наливать - больше воды не будет. Раньше в молочных флягах, насколько помню, привозили и несколько раз, чтобы всем сколько хочешь.
А это оправдание по значкам - самолет из Хабаровска задерживается!
Хорошо, что наш Дениска еще не
читает и не считает - для него главное значок и пряник |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2010 19:55
Зато какая погода была - прелесть
По значкам, да, сильно. Не ожидал, что значки для МП будут когда-нибудь делать в Китае.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2010 20:04] |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: дядя Костя
Дата: 16 мая 2010 20:01
Огромное "спасибо" оргам за отсутствие воды на пеших КП! Обломавшись на первых двух и прикончив все запасы, взятые из дому, решили что здоровье дороже и покинули дистанцию.
|
Цитата: От пользователя: безе
Раньше
в молочных флягах, насколько помню, привозили и несколько раз, чтобы всем сколько хочешь.
|
Опыт приходит с годами.
Самый простой способ не иметь проблем с водой от организаторов майской прогулки - не ходить на майскую прогулку.
Есть еще один способ. Но он уже
достаточно сложный. В двух словах не передать. Записан у меня где-то в научных тетрадях, законсервированных в архивах для внуков. На память точно воспроизвести не смогу. Ну так, навскидку, что-то вроде: "берите с собой достаточно воды". Впрочем, я могу ошибаться. |
25/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2010 20:05
Взяли 4 л на 4, хватило, правда еще докупали 2 :-) по дороге. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Chak
Дата: 16 мая 2010 20:14
2 A-MAR
Как имеющий опыт организации подобных мероприятий (правда не столь массовых), могу сказать, что сейчас очень сильно ужесточаются требования к проведению со стороны властей. В частности, СЭС вполне могла наложить запрет на развоз воды в эмалированных флягах (типа не герметичны и
т.д. и т.п.). Поэтому и перешли на бутилированную. Естественно, что она далеко не бесплатна, а бюджет весьма ограничен. Так что...
Вообще, если считаете, что можете сделать лучше - добро пожаловать в стан организаторов. Там принимают любого.
Ну и еще о воде. Сегодня ехал на
веле дистанцию в 54 км. Ни разу не воспользовался чаем на КП. Все свое ношу с собой. :-D |
16/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mex@niI{us (О пользователе)
Дата: 16 мая 2010 21:45
Цитата: От пользователя: konkop
Опыт приходит с годами.
Самый простой способ не иметь проблем с водой от организаторов майской прогулки - не ходить на майскую прогулку.
Есть еще один способ. Но он уже достаточно сложный. В двух словах не передать. Записан у меня
где-то в научных тетрадях, законсервированных в архивах для внуков. На память точно воспроизвести не смогу.
|
Не каждый поймет, где тут шутка... И не лень было на кнопочки давить? Оценил шутку, поставил "+". Давно так не смеялся, спасибо!!!
[Сообщение изменено
пользователем 16.05.2010 21:47] |
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2010 21:47
Цитата: От пользователя: Chak
Все свое ношу с собой.
|
И съедаю САМ!!! :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2010 22:12
Цитата: От пользователя: konkop
|
Примерно так и решили - во всяком случае на пеших маршрутах делать больше нечего, на велах вопрос "метнуться до ближайшего
магазина" решается проще, так же как и провезти с собой лишних несколько литров. А вообще у меня это была 15-я пешая прогулка. Пока ходил один, пил очень мало, однако же помню, что вода на КП всегда была. Да даже сегодня - предупредили бы на старте или хотя бы на 1-м КП - уж прогулялись бы
где-нибудь до магазина, купили... |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2010 22:20
Цитата: От пользователя: Mex@niI{us
Не каждый поймет, где тут шутка...
|
Судя по тому, что у меня "0", в самом деле, не дый поймет, где тут шутка... Грустно... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: uralstalker (О пользователе)
Дата: 16 мая 2010 23:10
это оправдание по значкам - самолет из Хабаровска задерживается!
|
Особенности организации массовых иероприятий - игра с бюджетом в тендер. Выигрывает предложивший меньше всех. Дальний Восток далеко: получили победители тендера
предоплату в 30% и могут спокойно ждать когда арбитраж начнет порядок наводить. Ну или к осени значки пришлют. Может "Майская прогулка" в сенябре приживется. :-p
Видел значок, разработанный мегазнаком. Мне понравился. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 мая 2010 08:57
Да 100% перезаказали за 1/3 стоимости в Китае. А китайцы известные з...ы редко когда выполняют в срок. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 мая 2010 09:35
Цитата: [/nickname]
konkop
|
Ребята, вы вроде грамотные? Или я ошибаюсь?
Автор сообщения пишет, что на старте выдавали стаканчики, дабы на следующих КП люди могли пить воду. То есть участникам дали понять - вода будет. А
обещания не сдержали.
Не было бы этих стаканчиков - может он и купил бы воду в киоске. А так поучать. Вспоминаю фильму про буратину:
Поучайте лучше ваших паучат! |
5/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ДенисЧ (О пользователе)
Дата: 17 мая 2010 11:52
Интересно, что из года в год становится все больше отзывов после самых разных туристических и околотуристических мероприятий в стиле "недовольный покупатель". "МЧС за мной не уследил, и я попал на дюкер", "на КП меня не накормили - не напоили", "об опасности не предупредили", "что одевать на плохую
погоду не рассказали", "маркеров мало", "клещи кусают, почему их всех не опрыскали" и т. п.
Какая-то новая идеология, которую я до конца не понимаю. Это какая-то нарастающая потребность в сервисе? Или что?
Я вот брал чай в термосе и воду в бутылке. А также пряники, конфеты и
яблоки. На Уктусе еще немного попить купили, но могли бы и обойтись. Понятно же. что если даже будет вода или даже еда на КП, то нет никакой гарантии, что тысячи гуляющих не выпьют все раньше вас ровно за 5 минут до того, как вы подойдете к КП.
Автор сообщения пишет, что на старте выдавали стаканчики, дабы на следующих КП люди могли пить воду. То есть участникам дали понять - вода будет. А обещания не сдержали.
Не было бы этих стаканчиков - может он и купил бы воду в киоске.
|
Никто со старта бы не пошел за водой.
если бы ему не дали кружку. На старт чеовек приходит чтобы стартовать и идти по маршруту, а не чтобы после старта бежать в киоск за водой и едой.
Организаторам спасибо, маршруты были очень удачные, карта более чем понятная. Всего одна помойка, кстати была по дороге, что после
Шарташских прогулок радует.
Про значки, думаю, все все сказали. Этот прокол войдет в историю, конечно.
И еще был неудачно построен маршрут на 18 км. На него обычно идут с детьми, с колясками, первый раз и пр. А дорога от КП 1 до ул. Щербакова была самым сложным и наименее эстетичным
участком.
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2010 15:42] |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: °•
Дата: 17 мая 2010 13:05
Цитата: От пользователя: ДенисЧ
Интересно, что из года в год становится все больше отзывов после самых разных туристических и околотуристических мероприятий в стиле "недовольный покупатель". "МЧС за мной не уследил, и я попал на дюкер", "на КП меня не накормили - не напоили", "об
опасности не предупредили", "что одевать на плохую погоду не рассказали", "маркеров мало", "клещи кусают, почему их всех не опрыскали" и т. п.
Какая-то новая идеология, которую я до конца не понимаю. Это какая-то нарастающая потребность в сервисе? Или что
|
Я тут ничего добавить не
могу, кроме цитирования девиза МП - "Испытай себя". Себя, а не организаторов МП!
А вообще у меня это была 15-я пешая прогулка. Пока ходил один, пил очень мало, однако же помню, что вода на КП всегда была. Да даже сегодня - предупредили бы на
старте или хотя бы на 1-м КП - уж прогулялись бы где-нибудь до магазина, купили...
|
Значит вот результат вашего испытания. С поддержкой извне 15 раз пройти маршрут можете. Без поддержки - ни разу. Я ходил с 1999 года, и не помню чтобы обращался на КП за чем нибудь большим, чем просто
поставить печать. А тогда участвовало всего 800 человек, а не 10 000. Вообще можно на секундочку представить, что такое напоить десять тысяч человек? Стартующие могли об этом подумать? Кстати, магазины на карте были обозначены, один из них был около старта. |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 мая 2010 13:07
Так вроде бы никто ничего сверхъестественного от организаторов и не требовал. Про кормежку уже давно всем известно, что рассчитывать ни нее не стоит, все свое с собой. Но о том что могут быть какие-то проблемы с доставкой воды я слышу впервые. Да даже если их есть - сотовую связь никто не отменял.
Видите что вода на КП заканчивается, знаете что в ближайшее время подвоза не планируется - так позвоните на старт и скажите чтоб предупреждали уходящих на маршрут. Народ в большинстве своем адекватный, сориентируется - либо закупаться тут же на старте, либо искать источники по пути.
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2010 16:11] |
2/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: IAGSoft
Дата: 17 мая 2010 15:06
Про кормежку уже давно всем известно, что рассчитывать ни нее не стоит,
|
На воду тоже не стоит. Давно всем известно. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Leo2
Дата: 17 мая 2010 17:36
Был на нескольких МП-одно пеше и 2 или 3 на веле.
от организаторов кроме карты никогда ничего больше получать и не расчитывал-все разы всё с собой брал-ещё и оставалось
В эту мп не вышло поехать, зато на Ицыл забрался))) |
5/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|