Всех с НГ и Рождеством, а так же доброго времени суток!
В силу обстоятельств (домашних) и последующей болезни (наверно по причине никуда нехождения :-D ) я был вынужден бесславно провести январские холидеи дома.... И вот по этой причине решил осуществить давно задуманные натурные
испытания ранее купленной гермы для спичек от известного Америкосовского производителя всякой survival всячины - компании eGear (Essential Gear, США). Нет самоцели пиарить пластиковую коробочку именно eGear - так как наверно те же братья Китайцы с DX.COM продадут тебе такую же штуку и может даже
дешевле, цель моего обзора-теста просто испытать именно эту штуку, которую я прикупил в каком то инет магазине Штатов дабы добить сумму заказа до бесплатной доставки по США :-) Хотя признаюсь что я купил несколько таких коробушек по цене хммм - вроде что то типа 1-1,5 доллара за штуку..... дабы
набрать сумму......
Итак вот что данный тулз из себя значит:
(оговорюсь, что из за ограничения кол-ва фото в посте пришлось смиксовать несколько фоток на одну)
Краткая хар-ка: соств прост как колесо -
корпус из довольно прочного (оребренного для придания жесткости) пластика, сверху резьба, резиновое уплотняющее кольцо, снизу - полоска "чиркало" - которое нифига не работает ни на одном экземпляре :-( - наверно такой таки маркетинговый ход - типа покупайте тока спички eGear :lol: а так же
крышечка завертушечка - ну вобщем то и усе премудрости конструкции... забегая вперед хочу на этой комбифото отметить нюанс по закручиванию крышки с отсыревшей резинкой - выжимает кольцо из под крышки как здрасьте - этот эффект был мной обнаружен при закручивании крышки после теста, когда резинка
была сырая, на сухой такого нет - можно крышку затягивать с любым усилием (ну конечно все надо делать с головой!!) - не выжимает, с сырой резинкой - затягивать надо с небольшим усилием а то резина сразу стремится вне - при высыхании все Ок!
Это был микро обзор, теперь черед теста. Я
назвал его HEAVY DUTY потому что считаю, что те "насилия", которые я применил к данному изделию, наверно не являются для него типичными - но результаты этого эксперимента - показательные. Вобщем "Поехали" (с) сказал Гагарин и запил водой - а с ней то мы и будем иметь дело :-)
Итак
снаряжаем наш тулз содержимым (это содержимое одного из моих таких контейнеров для ПВДшного набора, не хватает оргстекла, сухого горючего и т.п.)
Что тут видно - было придумано подобие грузила (три гайки М14) с веревочно-скотчивым креплением к герме. Лодку и реку было найти зимой трудно, поэтому импровизированную МУ-МУ
пришлось топить в Трехлитровой банке из под компота ;-) - что мы видим на нижней части мультифотки. Телефон нам любезно предоставлен компанией Samsung и отображает дату и время данного безобразия (начало). :cool: Итак сверим часы - суббота 4 января 2014 года 22-08 ...... "клиент" на дне -
Крестный Отец доволен мокрым делом :vis:
Я долго думал о сроках данного теста - мысли типа - 1 штука - Штучка, а сколько же будет Кучка?? терзали меня долго, но вспомнив про магию чисел я твердо решил, что 3 - самое счастливое число на свете! - конечно после 7-ми.... :lol:
И вот когда надежд уже почти небыло и сил ждать тоже - настал заветный час суда! Т.е. вторник 7-ое января 2014 года - таперь ужо 23-07 (кстати все числа ЗА - 3 суток, окончание 7-ое - а вдруг все получится??)
Что хочу отметить - после извлечения из банки гермы (квадрант А) и бережного откручивания крышки (квадрант В) на резиновом
уплотняющем кольце были следы воды! но последующий осмотр гермы во внутрях воды не показал.... после отдраивания люка (квадранты С и D) пасажиры "субмарины" весело высыпали на берег :-D их самочувствие при визуальном осмотре опасений не оставляло....
1. Прошу не стебать меня за данный шутливый обзор - скука не товарищ :-)
2. Герма для меня вполне себя оправдала. Я не жалею тех денег, которые за
них отдал (тем более не такие уж огромные деньги)!
Изначальное распределение купленных герм было таким - 2 штуки ушли жить к бензогорелке (одна под спички и чиркало, другая по сухое горючие), по 1-ой штуке (со спичками и чиркалом) - в ПВДшный и вело рукзаки и 1 штука (со спичками,
чиркалом и оргстеклом) - в набрюшный карман защитного костюма водника к аварийному набору.
Тест показал, что данный тулз заслуживает жизни в моих туршмотках и надеюсь меня в будущем не подведет!
Всем спасибо за прочтение и удачных и безопасных походов!
9/1 |
| Поделиться:
Re: HEAVY DUTY тест гермы для спичек eGear Waterpr...
очень давно, простые российские противоветровые спички, что выдавали геологам были в подобной банке. Где-то даже валяется одна, ещё не выброшенная. Но за все годы работы и походов ни разу этими спичками не пользовался и проверять на гермитичность саму упаковку не приходилось.
2/1 |
| Поделиться:
Видимо праздники в самом деле подзатянулись :-D
Необходимость контейнера под сомнением, хотя в рюкзаке живет один, и ещё пара-тройка дома валяется. Лично для меня не проблема - у мну подобных коробочек тьма, хоть и не
заявленных на герметичность. Да оно и не надо, 3 суток под водой не каждый турист переживет. А эти спички и сырые загорятся, если не сломаются.
Но главное же - процесс!
Цитата: От пользователя: User Ural
простые российские противоветровые спички, что выдавали геологам
были в подобной банке
Не знаю как с геологами, но комрады покупали в банке, и тот контейнер был размером со стакан. И внутри вот такие спички были индивидуально запаяны в пластик, как и чиркаши.
у меня в рюкзаке в качестве НЗ валяется баночка из под фотопленки со спичками. Герметична после погружения на сутки в воду, для надежности подмотал крышку еще изолентой. За 20 лет ни разу не вскрывал :-D
2/0 |
| Поделиться:
А что - идея - надо как понимаю металлом ширкануть по нему??
Цитата: От пользователя: zull
у меня в рюкзаке в качестве НЗ валяется баночка из под
фотопленки со спичками. Герметична после погружения на сутки в воду, для надежности подмотал крышку еще изолентой. За 20 лет ни разу не вскрывал
а может там уже и спичек нет? :lol:
1/0 |
| Поделиться:
Вариант! - но с минусом - как порвешь упаковку так все свойства потерялись.... спичек то Nое кол-во - открывай по одной, а чиркало запаено в один "бокс" - как потом его сберегать? Если память не
изменяет - оно так и продается в блистере - как на картинке - несколько спичек отдельных + несколько чиркал в одном "флаконе" - и продается кратно блистеру...
Цитата: От пользователя: ILРetr
в качестве НАЗа и несколько разноцветных зажигалок Крикет в разных
местах "лежания":
Надежность такой зажигалки спорна как НАЗ... ИМХО спички надежнее...
1/3 |
| Поделиться:
Что бывает со спичками после намокания знаете? Когда головки превращаются в пластилин? и теряют свои пиротехничекие свойства? Ну или когда чиркаш промокает? А зажигалка восстанавливает
работоспособность после недолгого и несложного просушивания. Ее можно только механически сломать. Так что пара-тройка зажигалок гораздо надежнее пары-тройки коробков спичек. ;-)
6/2 |
| Поделиться:
спокойно восстанавливал работоспособность вынесенной прибоем на берег самой дешевой китайской зажигалки, на которой из навесного оборудования оставалось только колесико с кремешком, просушил на
воздухе, провернул вентиль на максимум и вуаля :-)
1/0 |
| Поделиться:
бывает, никакие варежки не заставят нормально функционировать обычную зажигалку при -15 даже.
После того как руки в перчатках или варежках нагреют зажигалку до +20С - она на любом морозе будет гореть дольше спички. Вы часто у
курильщиков спички видите? ;-)
2/1 |
| Поделиться:
Гораздо интереснее было, если бы тестировался телефон
Кстати, от чего гайки на 14? Непопулярный размер
Доживем и до телефона :lol: у меня приятель купил таки Китайца с IP67 - потом не отвечает на звонки (недоступен) -
через сутки - связался - говорит проводил тест - клиент утонул - итого 5 рублей с куста :lol: - ЖАЛКО...
А гайки - да ХЗ - в инструментах валялись :-)
Что бывает со спичками после намокания знаете? Когда головки
превращаются в пластилин? и теряют свои пиротехничекие свойства? Ну или когда чиркаш промокает? .
Ну для этого герма и куплена!
А зажигалка восстанавливает работоспособность после недолгого и несложного
просушивания. Ее можно только механически сломать. Так что пара-тройка зажигалок гораздо надежнее пары-тройки коробков спичек.
А зачем мне таскать 3-4 зажигалки? одна герма со спичками мне кажется будет удобнее ;-)
1/0 |
| Поделиться:
спокойно восстанавливал работоспособность вынесенной прибоем на берег самой дешевой китайской зажигалки, на которой из навесного оборудования оставалось только колесико с кремешком, просушил на воздухе, провернул вентиль на максимум и вуаля
МЕЙ БИ, но как учат умные книжки - чем сложнее механизм - тем что? - правильно выше вероятность поломки, а следовательно - что? - правильно - ниже надежность!
А еще - как следить за остатками газа в обычной (непрозрачной) зажигалке? и как пишут - таскать с собой
по 2-3 штуки? нафига?
Я уже выбор сделал в пользу спичек (охотничьих) - т.к. ИМХО если их не намочить (что герма обеспечит) то ничего им не станется....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)