Всем привет.
Жене купил ботинки Salomon B52 W GTX. Всё вроде бы хорошо, и теплые, и нога не потеет, и говорит что удобные, но достаточно прилично давит на голеностоп. Ботинкам пару дней. Ходила по городу, дискомфорт только в области голеностопа. Прошу совета - как можно разносить, или что-то
сделать с ботинками? :-( Растяжкой типа Coloni (не реклама) есть ли смысл разнашивать?
Ей они очень нравятся, но боимся, что если проблему не решим - придется от них отказаться :-(
P.S. в интернете по ним масса положительных отзывов, не думали что такое будет.
Заранее благодарю за
любые советы.
У меня была такая же проблема, а может ещё и будет, поскольку ботинки деми. Аэрозольный растяжитель обуви - вроде бы помогает. Ну и из трекинговой загородной на всю оставшуюся осень перевёл в городские - там расстояния небольшие.
Цитата: От пользователя: mаkzz
Не
завязывай туго
Так не делайте. Ботинок будет хлябать - носков не напасётесь.
Я к тому, что ботинки не кожанные, там какой то искусственный материал.
Если вопрос ко мне, то я не специалист, я пользователь. На моих натуральная кожа сверху и на балончике было написано "для кожи"
Я ещё наполнял полностью
водой двухлитровую бутылку, брызгал в ботинки на места щиколоток и засовывал эту бутыль вовнутрь на сутки.
там какой то искусственный материал. Вот такая модель
У меня супруга купила подобные, только Мэрэл. Носит в городе. Даже в легких ПВД стирает ноги до крови. А ведь им уже года 3-4. Правда, у неё с пятками проблемы
У меня супруга купила подобные, только Мэрэл. Носит в городе. Даже в легких ПВД стирает ноги до крови. А ведь им уже года 3-4. Правда, у неё с пятками проблемы
Не зашнуровывать доверху, один-две верхних крючка оставлять пустыми или не утягивать сильно. Неделю умеренно походить по городу.
Обомнется по ноге и будет нормально. Было такое на Лове Камино, поначалу наминало голень до синяков. сейчас идеально сидят.
У меня была такая же проблема с новыми ботинками ECCO. Первые разы когда ходил костяшка болела сильно, причем вроде ее не натирало, а именно болела как будто надавливало. Потерпел немного, вначале неходил в них долго. Проблема очень быстро прошла. Вначале только по городу в них ходил, щас уже прошло
несколько лет по походам их дотаскиваю.
Пусть одевает пока на короткие прогулки, как почувствует что проблема ушла, то пусть пробует на более длинные дистанции. У меня проблема ушла насколько помню очень быстро или ботинки размялись или косточка привыкла.
А может попробовать носки другие - потолще и поплотнее. Если верх ботинка именно давит - может помочь. Если же натирает - это означает слабую шнуровку, нужно сильнее затягивать.
Никак. Ботинки под другую ногу. Приличные фирмы выпускают ботинки под разные взъемы, Саломон в этом не замечен. Выходов два - выкинуть сразу или сначала помучаться.
Хожу третью зиму в Б 52, никаких проблем, Бывает систематически, что хожу в них по улице 6-7 часов подряд, если надавило ногу по бокам и немного выше "косточки" , то вы перетягиваете шнурки, попробуйте меньше затягивать , чтобы
вверху, на последних петлях шнурок вообще свободно был.
Цитата: От пользователя: безе
Ботинок будет хлябать - носков не напасётесь.
Саломон Б-52 не хлябает даже полностью развязаный, с незатянутым шнурком. Прежде чем давать советы изучите
матчасть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)