поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Технологии
Технологии
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Айвоська  |  Каталог:  ПК, ноутбуки, планшеты  |  Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

  Общение > Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

Второй независимый вход AUX в муз. центре. - страница 2


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127625 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 00:16



Цитата:
От пользователя: StranNick_1

подсовывай сигнал вместо вых кассетника
посмотрел схему вытащи "+" конденсаторов с206 с256 на них внешний сигнал.
мож потребоваться делитель сигнала.

Т.е. "плюсовая ножка каждого конденсатора отпаивается от платы" и на эту ножку подается Левый на С206 и Правый на С256. А общий от левого и правого на 2-ой контакт PN201. Верно?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127627 
Автор: El.Master™  
Дата:   31 Окт 2017 00:18



Цитата:
От пользователя: =Серж=



купи коммутатор как я писал и не мучайся, дешевле выйдет. Всё это тыкание без азов радиотехники приведет к смерти центра в 99% случаев, 1% тупо на то что не получится, и судя по всему ты его уже использовал.
Ну а по цене вопроса: за 100 рублей делать точно никто не будет, минимум 500 это если найдешь мастера, лично я не возьмусь даже за такую цену.
Приблуда коммутатор у китаезов 400 рублей и все культурно. Вот и думай.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127628 
Автор: El.Master™  
Дата:   31 Окт 2017 00:23



Цитата:
От пользователя: =Серж=

Верно?

нет, надо повторить часть схемы из мануала со страницы 21 из верхнего левого угла, там делитель и защита со входа AUX.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127629 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 00:28


Цитата:
От пользователя: El.Master™

купи коммутатор как я писал и не мучайся, дешевле выйдет. Всё это тыкание без азов радиотехники приведет к смерти центра в 99% случаев, 1% тупо на то что не получится, и судя по всему ты его уже использовал.
Ну а по цене вопроса: за 100 рублей делать точно никто не будет, минимум 500 это если найдешь мастера, лично я не возьмусь даже за такую цену.
Приблуда коммутатор у китаезов 400 рублей и все культурно. Вот и думай.

А есть коммутаторы, которые два сигнала одновременно берут? Или только последовательно переключая? И если одновременно, то тогда покупать самый дешёвый микшер?

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 00:31]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127630 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 00:36

контакты
1 мотор вкл силовая цепь
2 HALL OUT типа зал объем???кассетоприемник заполнен/пуст??
3 HALF SW перекл половинок кассеты типа вперед/назад??
4 земля
5 MODE SW како перекл режима зап/чтение??
6 SOL управл эл магнитом??? силовая цепь
7 пусто типа хром лента??
8 RED SW(FW) это интересно READ?? перекл вперед (Forward)??
9 REC SW((REW) запись перекл назад (REWERS)
все контакты за искл 1 4 6 7 выходные сигналы от деки...
тута надо разбираться методом тыка... :-)
возможна комб замыкания нескольких контактов... :-)
считай кол-во комбинаций и вперед...
советую вести запись вариантов...
хорошо что интересн конт только 5... :-)
мени каж шо 2 и 8 конт сам перспект... :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 00:59]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127631 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 00:40


Цитата:
От пользователя: El.Master™

нет, надо повторить часть схемы из мануала со страницы 21 из верхнего левого угла, там делитель и защита со входа AUX.

глупости...делитель пополам из 2й резюков не менее 30к на каж канал...
из приведенного куска схемы выкидываешь все кроме резисторов и присоединяешь аналогично AUX...если есть настроение повторяешь полностью...:-)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 00:45]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127632 
Автор: El.Master™  
Дата:   31 Окт 2017 00:49



Цитата:
От пользователя: =Серж=

А есть коммутаторы, которые два сигнала одновременно берут?

есть и собираются из пары сопротивлений килоом на 5-8 на каждый канал, (в вашем случае) включенных сумматором. ну и все собственно. тогда они и смикшируются.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127633 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 00:56

физ смысл контактов
контакты 2 3 5 8 9 формируют сигнал DK_LEAF уровень которого говорит процу о состоянии и режиме деки
кроме того конт 2 форм отдельный сигн процу HALL чутье мени говорит шо это есть искомое...подлежит проверке...:-)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 01:18]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127634 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 01:03



Цитата:
От пользователя: El.Master™

они и смикшируются



Цитата:
От пользователя: =Серж=

А есть коммутаторы

коммутатор не МИКШИРУЕТ а коммутирует... :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127635 
Автор: El.Master™  
Дата:   31 Окт 2017 01:14

а если пару сигналов подать на один вход, каждый через резистюк, то они тогда смикшируются.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127636 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 01:19


Цитата:
От пользователя: El.Master™



хи-хи...охота наврать салаге?.... :-)
микширование -смешивание сигналов
коммутация- переключение сигналов...

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 01:25]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127637 
Автор: El.Master™  
Дата:   31 Окт 2017 01:40

хи хи
себя перечитай.

ему надо два сигнала подать на вход и как я понял желательно без доп коммутаций, по крайней мере я так понял, так что резисторы сработают как надо, но в данном случае надо вмешательство радиотехника. в плане решения соединения этих резисторов.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127638 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 02:24


Цитата:
От пользователя: El.Master™



перечитал.... :-)
свой косяк нашел
мож просто вставить кассету воткнуть режим воспр и промерять уровни на контактах....ступил... :-)
что касается тебя я прекрасно вижу чо ты хоч сказать...я делал обнаружители сигнала мож тако предложить?... :-)
уж писал что в случае микшера и присутствия сигналов на двух входах он получит хрень... :-)
если гарантировано присутствие только 1 сигнала твое предл работоспособно... :-)

ты это хотел услыхать? :-) кушай с аппетитом...:-)

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 02:26]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127639 
Автор: Хрюндель  
Дата:   31 Окт 2017 06:42

продают кассеты с AUX
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127640 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 07:52



Цитата:
От пользователя: Хрюндель™



ишшо продают бентли, яхты и виллы на Гавайях...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127641 
Автор: АПК  
Дата:   31 Окт 2017 08:30

Альтернатива - утки второй центр.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127642 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 08:38


Цитата:
От пользователя: АПК

ему надо два сигнала подать на вход и как я понял желательно без доп коммутаций, по крайней мере я так понял, так что резисторы сработают как надо, но в данном случае надо вмешательство радиотехника. в плане решения соединения этих резисторов.

Вы правильно меня поняли. Хотел коммутацию осуществлять с пульта выбирая источник звука или с AUX (ПК) или с TAPE (ТВ).
P.S.: выбор TAPE есть только на передней панели муз. ценрта.
На пульте, нет, только сразу действие DECK: вперед, назад, перемотки, запись/пауза и стоп.
Вот и хотел нажимать на "плей" на пульте и муз. центр подхватывал бы звук с ТВ.
Это идеальный вариант.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 08:56]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127643 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 08:48



Цитата:
От пользователя: Хрюндель™

продают кассеты с AUX

Кассетник наверное уже не работает, не пользовался лет 10.
Сейчас уже не смогу проверить так так вытащил кабель соединяющий основную плату (PN201 - 8 пин) и блок считывающей головки (CN201 - 6 пин).
Это универсальные разъемы? Как они называются?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127644 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 08:51


Цитата:
От пользователя: АПК

Альтернатива - утки второй центр

Идея была в том чтобы как можно меньше проводов, как можно меньше устройств, как можно меньше переключений и т.д.
И так много всего в комнате... на одну розетку навешено уже 12 устройств.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 08:58]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127645 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 08:54


Цитата:
От пользователя: =Серж=

Вы правильно меня поняли. Хотел коммутацию осуществлять с пульта выбирая источник звука или с AUX (ПК) или с TAPE (ТВ

хи-хи...
"кухонный" миксер(микшер) в саму тему... :-)
ТС тебе все написали...наплюй на CN201 PN201 ...он не нужен в данной задаче..
тебе надо сделать
вкл питание и выбери Tape
1 замеряй уровни напр на CN551
2 засунь кассету, вкл Воспр и снова замеряй уровни напр на CN551
изменение уровней покажет тебе что изменяется при изменении режима Стоп и Воспр и засовывания кассеты...
3 как писал Мастер нужно вставить делитель(как на AUX) обрезав "-" с604 с654 (соотв L-channel R-channel) присоединяя точку соединения резисторов к этим минусам...
4 последним шагом тебе надо отсоединить CN551 от деки и выставить уровни на контактах как в пп 2 ...учти!! !контакты 1 4 6 7 тебе не интересны и не трогай их....4 мож исп-ть в кач-ве земли...
это все... твой пульт буд работать...:-)
в отл от AUX надо буд жать 2 кнопки Tape и Воспр...

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 10:06]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127646 
Автор: АПК  
Дата:   31 Окт 2017 08:55



Цитата:
От пользователя: =Серж=

И так на одну розетку навешено уже 12 устройств.

Так-то телик сам умеет "попахивать".
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127649 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 15:45


Цитата:
От пользователя: =Серж=

P.S.: выбор TAPE есть только на передней панели муз. ценрта.
На пульте, нет, только сразу действие DECK: вперед, назад, перемотки, запись/пауза и стоп.
Вот и хотел нажимать на "плей" на пульте и муз. центр подхватывал бы звук с ТВ.
Это идеальный вариант

это хорошо!

Цитата:
От пользователя: StranNick_1

в отл от AUX надо буд жать 2 кнопки Tape и Воспр...


значит надо жать ток Play... :-)
PS чо видно на индикаторе при выборе TAPE? это перекл типа ленты(Cr) или принудительный выбор источника?

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 15:56]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127650 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 16:18



Цитата:
От пользователя: StranNick_1

2 засунь кассету, вкл Воспр и снова замеряй уровни напр на CN551

Сделал - нажимаю плей - происходит просто щелчок (как бы попытка поднять головку).
Т.е. воспроизведение не начитается вообще.
Может это из-за того что я уже отключил PN201 от CN201.
А может уже просто сломался лентопротяжный механизм...

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 17:16]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127651 
Автор: StranNick_1  
Дата:   31 Окт 2017 16:33


Цитата:
От пользователя: =Серж=

Сделал - нажимаю плей - происходит просто щелчок (как бы попытка поднять головку).

тебя как бы это должно волновать в посл очередь...скорее всего это ЛПМ чудит..
перемотки работают?
ишшо раз, давfй маленько модифицируем процесс...
1 меряем уровни на разъеме CN551 при пустом закрытом кассетоприемнике...
2 вставляем кассету и снова меряем ...если ничего не изменилось напиши...
3 если изменился HALL(2 контакт уровень ) -мы правильно угадали вкл Play и снова меряем CN551 результат напиши...
4 аналогично мож посмотреть при перемотках и Forward/Reverse

физ смысл щелчка
проц определяет наличие кассеты (это хорошо!)
после команды Play он долж выдать ком-ду motor 1 конт 12В
затем команду SOL (соленоид) 6 конт 12В
после этого он читает состояние деки и находит каку-то каку...

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 16:45]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127652 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 16:43



Цитата:
От пользователя: StranNick_1

перемотки работают?

Нет. Тот же щелчок и минимальная попытка проворота - едва уловимая на глаз.
Моторчик дергается.
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 
 

N1.RU Недвижимость

N1.RU НедвижимостьПерейти