День добрый, совсем не давно стоял перед вопросом, что купить Газель или Бычок, купил Газель, но сейчас необходима более грузоподъемная машина, думаю прикупить Бычка, кто, что может сказать? Что и где у него смотреть, как проверить состояние турбины, движка. Какие у него болезни? Подскажите, а то с
дизелями не сталкивался...Заранее спасибо.
а, я понял почему так много тем про бычки. Они щас стоят сущие копейки, так как завод на них забил, хороших з/ч нет, сами з/ч неоправданно дорогие. Половина фоток в продаже - "подснежники".
По теме - брать только если есть ваша 100%-ная тема, где он будет ездить. Если "до кучи" или "иногда
диспетчера спрашивают трехтонник", то лучше не надо. "До кучи" машины брали полтора-два года назад. Щас думать надо.
Первого бычка брал с фирмы. Убитого напрочь. вложил 40 тыров, за два года окупился 3 раза.
Второго тоже брал с фирмы. Наемные шофера не успели его окончательно убить. Отбился за 3 месяца.
много и грусных водителей видел у обочины с бычками,вообще в любую деревню приедь,там этого ...... у каждого забора стоит,мужики вроде и с руками,и дом свой,ковыряйся-не хочу,однако стоят покойники
...с японцами, с вольвами, с меринами, манами, с индийцами, китайцами и т.д.
И, кстати, пассажирские бычки (автобусы) гоняют в основном по межгороду :-)
А Вы вообще то бычок эксплуатировали? Или только на слухи опираетесь?
сам нет,помню лет 10 назад читал грусную статью в зр о бычках,один мат,ну и так,наблюдения, а Вы япов эксплуатировали? многие не знают как кабина откидывается
Я Япов не эксплуатировал, Мнения слышал разные, в основном если хозяин сам на япе ездит, то нахваливает, говорит очень надежная машина и т.д. Если шофер наемный - то сведения прямо противоположные, это про праворульные япы 10-15 лет.
Про бычки наверное также говорят. Но бычок я изучил
наизусть, сам его ремонтирую и эксплуатирую. На бычке можно работать и зарабатывать.
И кабину откидывать не надо ;-)
Я Япов не эксплуатировал, Мнения слышал разные, в основном если хозяин сам на япе ездит, то нахваливает, говорит очень надежная
машина и т.д. Если шофер наемный - то сведения прямо противоположные, это про праворульные япы 10-15 лет.
Про бычки наверное также говорят.
Прямо фф точку. :super: Ездил я ны Быках года 4. Две машины у меня было, и сейчас одна имеется-самосвал колхозник. Машинку с колен поднял.
Нормальные авто, на севера и в среднюю полосу России и зимой и летом за нефиг делать гонял. И правильно vereteno написал-наемники любую машину обосрут, а если я сам на ней езжу и вовремя все т.о. делаю, то она и ездит без проблем.
Машина как машина железо ломается и делается ,держу уже 10 лет, пол России объездил! Импортные запчасти ставишь и забываешь о проблемах; корзину сцепления лепестковую ,стартер Magnatec , турбину чешскую и усилить рессоры по 2 листа в круговую и поехал бабки зарабатывать! :super::-D
Много ребят на быках,ходят на дальняк. Машина требует постоянного внимания. Огромное поле действий, в плане усовершенствования, потому что, хуже чем есть, уже не сделать ;-).
Да вы мужики все с руками и наверно ещё и с местом,где машину в удовольствие под пивко обслуживаешь. А человек спрашивает без своей рембазы,в виде частного дома,стоять будет на стоянке,ремонтироватся в сервисе.
Цитата: От пользователя: AlexНТ
Что и где у него смотреть, как
проверить состояние турбины, движка. Какие у него болезни? Подскажите, а то с дизелями не сталкивался...Заранее спасибо.
ему даже и спросить не у кого,вот и хапнет гемор,и деньги ввалит в памятник
Я Япов не эксплуатировал, Мнения слышал разные, в основном если хозяин сам на япе ездит, то нахваливает, говорит очень надежная машина и т.д. Если шофер наемный - то сведения прямо противоположные, это про праворульные япы 10-15 лет.
Я в торговле работал раньше,все водители наёмные,как ни убивали двухтонники грузя по 4 тонны,как водители кроме музыки ничего не делали с машинами,так и не могли раньше пяти-шести лет эксплуатации их убить,и то не в ноль,а так что и продать можно. 92-96 года атласы,эльфы и кантеры
праворулёвые. воздуха нет(пищит на светофорах),холостых нет(насос убит потому что),шкворня никто вообще никогда не мазал,и крестовины не шприцевал,а машины не дохнут и не дохнут,каждое утро под загрузку и по магазинам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)