Чтой-то стучит в двигателе металлическим звуком, когда шибко высокую передачу втыкаешь и едешь. Я не большой спец, а слышал две фразы: "детонация" и "стачат клапаны (пальцы)". Может это вообще одно и тоже?
Собственно дело не в природе (то есть не совсем в природе звука), а в том как сие
излечить.....
А лечи её регулировкой зажигания на более позднее.
А проверяй следующим образом:
На 4 передаче, на скорости 50 км/ч, энергично, но плавно надави на педаль "газа". Если детонация
кратковременна -- всё ОК. Если нет вовсе -- зажигание позднее, если долговременное (что у тебя сейчас имеет место) -- зажигание раннее.
Анатолий, мы с Дмитрием обсудили уже. Ему залили прошивку Z-серии. Там смеси очень бедные и УОЗ большой. При переходе на нагрузки бывает детонация. Я тоже эту прошивку пробовал. При установившихся режимах - дюже экономичная. А если газ в пол - летит как ракета))) Правда экономия быстро съедается ;-)
Дополнительный вопрос. На восьмом двигателе при совершении процедуры, описанной Дюжиной, должна быть детонация или это только в классических моторах? А то че-то я у себя в камасутре ничего подобного не нашел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)