|
иммобилайзер
 |
иммобилайзер
|
|
наверх
|
Автор: алексей-650 [гость]
Дата: 14 августа 2003 09:26
вчера купил машину 2115 ну и начитавшись здесь про угоны решил активировать иммобилайзер, приехал ставить сигналку и т.д. говорю активируйте меня давай отговаривать привели кучу довадов:что у меня контроллер плохой (веф что ли) и его нужно менять на "январь" иначе заводится не будет зимой и вроде
как только после замены можно активировать. короче у меня вопрос:
1.какой контроллер лучше?
2.нужно активировать иммобилайзер? и влияет ли он на угон (всмысле затрудняет работу угонщика) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: иммобилайзер
|
|
наверх
|
Автор: профессор
Дата: 14 августа 2003 09:37
активировать надо: лишняя работа, больше время для угона |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cергей 12
Дата: 14 августа 2003 10:02
Однозначно "за" . Придет Vla - поддержит;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vla
Дата: 14 августа 2003 10:15
Пришел - поддержал. ;-)
Все контроллеры в обычной жизни практически идентичны. Январь более сообразительный в плане работы на запредельных оборотах, без смены прошивки вам их недостичь!
Ну и некоторые отличия при чип-тюнинге.
Сервисмены выполняли заказ на конкретный
контроллер, ИМХО.
Ваш, скорее всего VS |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: алексей-650 [гость]
Дата: 14 августа 2003 10:28
vla: подскажите где лучше активировать иммо.... а то,что то к мастерам у которых вчера был доверия больше нет ну и вообще чип тюнинг потом сделать (к стати стоит ли делать чип тюнинг до окончания гарантии? может ли это повлиять как "отмаз" в не обслуживании) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro [гость]
Дата: 14 августа 2003 10:38
Пока машина на гарантии (имхо) лучше всего четко следовать рекомендациям официального сервисцентра.
На первом ТО тоже интересовался, имеет ли смысл менять прошивку и т.п. Диагност отговорил. Сказал, что у меня все в норме, только вот тут СО поправлю, обороты подрегулирую и т.п.
Я в итоге
рад, что последовал его совету. И, пока не возникнут какие-то проблемы, модернизировать ничего не стану. Машинка и так ведет себя хорошо (тьфу*3) и имеет скромный аппетит.
Здесь на форуме народ на мой вопрос высказывался в том же духе, что обращаться к чип-тюнингу следует при появлении
проблем.
Ну а иммо активировать может любая мастерская, хоть к продавцу авто сгоняй для этого. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 10:45
Иммо активируется самостоятельно за 5 минут. Сергей 12 придет и поддержит. А чип-тюнинг нужно делать если что то конкретно не устраивает. Я не собирался, просто по предложению AlexSt попробовал нестандартный софт и он мне понравился! Гарантии могут лишить, если прошивка будет кардинально отличаться
от серийной. Они прибор подключат и щаметят, например, что ДК не задействован, хотя он физически присутствует и т.п. Так что потерпите или меняйте грамотно, чтобы в контроллер была зашита информация о вашем авто.
Как минимум 2 человека в форуме занимаются чип тюнингом профессионально.
Одного озвучил, второй Boris B |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 10:46
Господа чип тюнеры, с вас причитается за рекламу ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pioneerr
Дата: 14 августа 2003 10:54
выключи этот иммобилайзер вообще , чтоб он даже в пассивном режиме не моргал .... езди и радуйся...противоугонной пользы от него - как от кочерги на руль : " защиты никакой - постоянно мешается - проблемы может доставить только хозяину " . Ты сам подумай - как абсолютно стандартный замок с миллионым
тиражом может что-то защитить ? Для защиты от угона есть масса более действенных средств .
Контроллер менять имеет смысл -только втом случае , если родной абсолютно не устраивает и не лечится... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дюжина
Дата: 14 августа 2003 11:17
2 sega kr
Ну да, стандартный замок. А что, стандартные замки сами открываются, на "сим-сим"???
Не ожидал, ей богу ... :-(
Анатолий |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 11:26
А вы думаете, что для всех иммо один и тот же ключ????
Ну что за детство. Уберите, кстати, замок зажигания, поставьте пару кнопок. Ну и машину не закрывайте, все равно не спасает! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BorisB (О пользователе)
Дата: 14 августа 2003 12:26
Vla
Спысиб :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 13:39
алексей-650 , если будешь на съезде , активируем мы тебе с Vla имм. не отходя от кассы:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 13:54
А Мшы выдернет ЧЯ!!! ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 13:57
Vla , точно ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Азор [гость]
Дата: 14 августа 2003 14:37
Если угонщик знает, где стоит контроллер, то похрен ему на иммо! (А где стоит контроллер угонщик изучает в первую очередь :-) ) Попробуйте такой эксперимент. На машину с иммо подключите контроллер с машины, на которой иммо не активирован. (Возможно, еще потребуется выдернуть разъем с иммо). И
запускайте двигатель. И наслаждайтесь работой 1,5-литрового движка ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 14:41
Я уж сто раз писал. Есть ведь рядом аналогичная тема. иммо спасает от угона сходу!!!!!! Разве не шанс для владельца авто? Или все угонщики и "пионеры", в том числе, носят с собой 3 вида контроллеров? Ну и время, хоть и небольшое, нужно для вскрытия консоли и замены контроллера!!!
Дверные замки тоже не преграда ни для кого, а вы ведь ими пользуетесь!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 16:02
1. Зачем угонщику 3 вида контроллеров? Как правило, машины угоняют под заказ и заведомо известно, стоит там Я4 или Я5 (ну или ДжиЭм и Бош соответственно, что пофигу).
2. От угона "на покататься и бросить" спасет даже сигналка, если она установлена не на самом видном месте (на панели, например
:-) )
3. На выдирание пластиковой обшивки и снятие/одевание разъема уйдет не более 15 секунд, если рука набита. Гораздо дольше обезвреживать сигналку.
4. Дверные замки спасают не столько от угонщиков, сколько от марадеров, которые снимут даже освежитель воздуха за 10 рублей, если дверь
открыта ;-)
Поправьте меня, если я не прав :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 16:15
Азор
Согласен 100 % .
Иммо, установленный на АвтоВАЗе - из разряда тех приблуд, которые большинство владельцев либо не используют либо меняют на аналогичные нормальные .. ( как-то хомуты системы охлаждения, свечи зажигания, ремни ГРМ , моторное масло, тормозные колодки , "дворники" )
... На новых машинах вся эта бодяга появляется только потому, что с этого некие поставщики получают лаванду, которой делятся с менеджерами завода .... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 16:20
Поправляю. Сможете ли вы просто поставить вместо Бош 7.0 Январь 4.1 или GM? А вместо Бош 1.5.4?
И как вы по внешнему виду авто точно определите тип контроллера???
15 секунд многое решают!!! Продавщица ищет на сдачу 10 копеек, а в это время вы лишаетесь тачки.
Ну и еще довод.
Две одинаковые тачки рядом. Идентичные сигналки и механика. Предположим! У одной иммо моргает так, что нет сомнений, что он обучен.
Что будут угонять?
Я не понимаю просто - зачем отказываться от шанса. или минусы перевешивают? Какие? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 16:24
Буржуи как правило, не пренебрегают такой возможностью? Или у вас есть знакомый хозяин Ауди, который пытается его отключить?
Только не надо говорить, что наши не работают - у вас статистика есть, вы лично пользовались и обожглись? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 16:43
Полностью поддерживаю Vla! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 16:55
Пасиб, Сергей. Я сегодня устал воевать ;-) Созерцатель вот еще кусается больно в теме про масло;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 16:58
Цитата: Только не надо говорить, что наши не работают - у вас статистика есть, вы лично пользовались и обожглись?
|
а у тебя есть такая статистика ? два примера есть за последние два года отказа иммо зимой в саду в мороз -25 ....
Ты раасуждаешь правильно в плане того , что если есть
возможность затруднить угон - надо пользоваться этой возможностью... Но ты не видишь ( не хочешь ?) второй половины вопроса ( у любой вещи есть две стороны , как min ) - это " какой ценой затруднить угон ? " . Если ценой безотказной механики - это good , если ценой "глюкавого" иммо - это bad ...
Статистики по Иммо нет , к сожалению . Согласен , может это пережиток старины- и нынешние иммо суперустойчивые и супернадежные .... но я никогда не куплю телевизор "Рубин", пылесос "Урал" , и никогда не активирую Иммо , установленный на АвтоВАЗе . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 августа 2003 17:09
Статистики мало, прямо скажем. Да, люди приезжают и просят откличить его, потому что потеряли ключи... А что бы вы сделали в таком случае? Заменили контроллер?
Угонщики достаточно информированы - по номеру машины пробивается номер двигателя, на ВАЗе узнается контроллер, кот. ставился на
двиглы с такого-то по такой-то номер...
Извини, в нормальных иномарках иммо встроен в ключ и там не надо подносить некое хитрое устройство к моргающему светодиодику... Да, на душе спокойней, согласен. Особенно тому, кто думает, что иммо - панацея... Ведь речь-то об этом - нафига навешивать на
машину то, что реально не спасает? А если, не дай Бог, что случится с иммо или ключами - "тады ах".
Vla, ты бы поставил на свою тачку, скажем, солнечные батареи для подзарядки аккума, когда машина стоит на стоянке? Нет? Правильно - нафиг они нужны, ведь аккум и в движении нормально заряжается
от генератора... Та же история и с иммо - если стоит сигналка, да еще плюс фича на механику (скажем, на коробку), то иммо - просто тамагочи, которого нужно накормить, прежде чем двинуться в путь...
А вообще, иммо - это личное дело каждого, и я не собираюсь кричать "Да вы что!!!! Активировать
- ни в коем случае!!!!"... Пусть человек активирует, если оно ему надо, но маршрутник на VDO у него уже не встанет :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|