поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

- страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106551  наверх
Автор: Andrey_I   (О пользователе)
Дата:   18 августа 2003 14:10

ВМЩ, какой еще фильтр вы собрались чистить, у вас вообще автомобиль то есть?
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106615  наверх
Автор: max77 
Дата:   18 августа 2003 18:18

Если непременным условием является возможность починить машину в чистом поле в 3 часа ночи на морозе, тогда карб - однозначно... Инжектор такого удовольствия не доставит :-) А если ездить, то инжектор, благо, и сервисов и запчастей - (если вдруг че) - завались

Единственное что... Не знаю, как дело обстоит щас, но пару лет назад считалось "хорошим тоном" все (или хотя бы недорогие) датчики на машинке заменить на оригинальные GM-овские (штатно ставят "БОШ-Саратов"). Эти ходят реально долго (сам на GM ежжжу). Но и стоят в разы больше.

PS. Жаль, что больше моновпрыска не делают (а на 08-09 и не делали), дубовая система, но надежная.... :-)

SY,
Max77 (ВАЗ-21214)
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106616  наверх
Автор: Kosh [гость]
Дата:   18 августа 2003 18:35

Ответ vmbel: делать карбюратор это одно, а переделывать это другое когда карб переделывают то ему изменяют объем камер, следовательно у карба становится либо 2 камеры которые открываются постепенно - сначала до средн положения педали двиг гонит на одной камере а если в пол педаль то гонит с 2 - этот способ как бы экономичней или делают чтоб 2 камеры одновременно поливали ... а есть ещё как бы отдельная тема это ставить карбюратор - вебер тама самый простой стоит че то баксов 200 -250 средненький (двойной называется вроде) - 400-450, а самый модный спаренный стоит 800 баков ... где они есть я даже и не подскажу возможно с москвы надо заказывать, ещё типо можна два карба - солекса поставить ... примерно будек как самый модный вебер ... один солекс поливает в 2 горшка, второй в др. два ...
+ 2 солексов: экономичность по сравнению с вебером
- 2 солексов: сложнее отстраивать, усть явная угроза двигло запароть ...
вот ну пишите если что в тему ниваклуб 2 я тама чаше бываю ...
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106617  наверх
Автор: RВK  (О пользователе)
Дата:   18 августа 2003 18:44

Инжектор. Была 21093i, 1998 г.в., прошла 95.000 ни с двигателем, ни с инжектором НИ РАЗ НЕ БЫЛО НЕ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ. Только фильтра меняй вовремя. Всё.
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106623  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   18 августа 2003 20:37

Цитата:
Только фильтра меняй вовремя.

а вовремя - это насколько часто?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

X1 или 3 bmw 22г из китая? 573
Практика применения СВП 46
Ну наконец-то! 816
Мужчины, что бы вы делали, если бы проснулись женщинами? 101
Нет моб. интернета третий день 1884
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106700  наверх
Автор: Troy
Дата:   19 августа 2003 10:40

Цитата:
а вовремя - это насколько часто?

В 2 раза чаще чем по мануалу...
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106713  наверх
Автор: Vla
Дата:   19 августа 2003 11:23

2 варианта. Пневматический привод заслонки второй камеры (Озон) и механический (Солекс). В любом случае заслонки открываются последовательно, после того как первая уже открыта на определенный угол. Чтобы они открывались вместе - неправда, тачка не поедет, мотору не съесть такое количество смеси, захлебнется!!!
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106724  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   19 августа 2003 12:13

Цитата:
Ставишь спаренного вебера и имеешь все супермодные инжектора по все их форсунки .... а инжектор он просто не едет!!!

Вопрос - а есть ли необходимость в наших пробках в навороченом сортивном болиде ?
инжектор даёт необходимое сочетание дннамики и эконома.
Про навороты карба - следующее:
Был у меня знакомый спец (пропал куда-то).
Делал он их - сказка в шоколаде.
Дык, он говорил - зачем изобретать то, над чем работали
светлые головы годами, подобрав все параметры карб.
под конкретный двиг., расчитав его так, чтобы выжать
оптимальности.
Просто при изготовлении и сборке у нас не соблюдаются ни зазоры ни допуски, жиклёры не откалиброваны, если ещё и соответствуют (?) положенным диаметрам.
Он их доводил вручную, до разработанных параметров.
Стоял у меня карб. после его доработки на 8-ке,
так это просто песня !
..........информация к размышлению..........
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106746  наверх
Автор: VOVkin 
Дата:   19 августа 2003 12:55

Цитата:
). В любом случае заслонки открываются последовательно, после того как первая уже открыта на определенный угол. Чтобы они открывались вместе - неправда, тачка не поедет, мотору не съесть такое количество смеси, захлебнется!!!

Да ни фига не захлебнется. Мотор жрет стоко, стоко может проглотить. Он сам себе аппетит определяет. А карб только ограничивает что бы управляемость была. И если окрыть обе камеры одновременно то мотор еше лучше тянуть будет потому как дуплет камер расчитан именно на тягу. А отдельно первая на экотомичность и выхлоп. А кого сеичас интересует выхлоп кроме экологов? Если честно? Тпк что попрет на двух камерах как на вебере, только железок в два раза больше.
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106764  наверх
Автор: дед Мачо [гость]
Дата:   19 августа 2003 13:43

Цитата:
А кого сеичас интересует выхлоп кроме экологов?

Многих людей интересует, меня в частности, люблю понимаешь когда легко дышится и не только за городом.
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106771  наверх
Автор: Kosh [гость]
Дата:   19 августа 2003 14:05

VOVkin обсалютно с тобой согласен гонял на зубиле с двиглом 1.8 карбовая (24.24 или 24.26 непоню) едешь потихоньку до 3 разгоняешься как бы на экономе а потом педаль в пол и так реально чуствуешь как 2ая камера вливает, колёса буксуют в кресло вдавливает ..... фантастика ....
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106778  наверх
Автор: RВK  (О пользователе)
Дата:   19 августа 2003 14:43

Цитата:
едешь потихоньку до 3 разгоняешься как бы на экономе а потом педаль в пол, колёса буксуют в кресло вдавливает

Просто F1. :D.
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106805  наверх
Автор: андрей [гость]
Дата:   19 августа 2003 16:09

Прочитал и ни хрена не понял,к чему же пришёл консилиум-карб или инжектор ?
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106806  наверх
Автор: андрей [гость]
Дата:   19 августа 2003 16:10

дак что лучше то?
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106811  наверх
Дата:   19 августа 2003 16:23

Вот я и грю, что больше нормы он не проглотит!!! Судя по вашим словам можно поставить карб у которого диффузоры размером с арбуз и жиклеры топливные с палец. Таким образом мощность мотора не поднять!

А вот про ОДНОВРЕМЕННОЕ открытие двух камер вы придумываете что то! Покажите мне такое авто ;-)
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106812  наверх
Дата:   19 августа 2003 16:26

Дык это говорит о том, что вторая открывается после того как первая открыта минимум на треть!
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106816  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   19 августа 2003 16:48

Цитата:
дак что лучше то?

А нету здесь "лучше" и "хуже"... Есть только плюсы и минусы, как у впрыска, так и у карба. Перестанут выпускать карбовые авто - прекратятся дебаты. Я уверен, что в свое время тоже были споры по поводу использования счётов или калькуляторов (правда, не в форуме :-) ). Прекратили выпускать счеты - люди стали пользоваться калькуляторами...
Сам езжу на инжекторе, занимаюсь инжекторной диагностикой, но определиться, лучше инжектор карба или хуже не могу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106846  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   19 августа 2003 19:17

Цитата:
А вот про ОДНОВРЕМЕННОЕ открытие двух камер вы придумываете что то! Покажите мне такое авто

Ты видел четырёх дросельный впуск?
Сделать то можно, тока смысл. Последовательное включение позволяет сделать эконом/мощностной режим. А одновременное, правильней заменить на одну большую камеру.
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106856  наверх
Автор: Lim [гость]
Дата:   19 августа 2003 21:11

Выбирай по состоянию кузова.
Однако при своевременном обслуживании и не жмотничании на фильтры - инжектор всеже удобнее.

А карбюратор надо раз нормально сделать и все будет ок.

У меня одна машина с инж другая с карбом.
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #106981  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2003 13:31

Цитата:
Ты видел четырёх дросельный впуск?
Сделать то можно, тока смысл

Смысл - более равномерное распределение бензиновоздушной смеси по цилиндрам. Идеально - поставить на каждый цилиндр по карбу (при условии одинаковой настройки каждого из них). Что, собственно и реализовано в ижекторе с распределенным фазированным впрыском :-)
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #107107  наверх
Автор: DrInk93 [гость]
Дата:   21 августа 2003 09:53

Цитата:
Жаль, что больше моновпрыска не делают (а на 08-09 и не делали), дубовая система, но надежная....

все форсунки в параллель подцепи и будет щщщасье! :-)
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #107121  наверх
Автор: Антон 
Дата:   21 августа 2003 10:19

Можно я присоединюсь к спору :-) ?

У меня вот была карбовая 099, потом я пересел на 21102 (инж, 8клап). После более чем года катания на последней, смотрю на владельцев карбов с их подсосами, западающими иглами, винтами качества и т.п. как на шаманов с бубнами вокруг костра :-D
Я для себя вывод сделал однозначно: больше никаких карбов, нафиг, увольте.
  |  Поделиться:  
Re: что выбрать: карб или инжектор?   #107139  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   21 августа 2003 10:47

Почему люди так инжектора боятся? Там хитрости то: три датчика (ДПДЗ, РХХ, ДМРВ), которые могут сломаться и модуль зажигания. Когда они ломаются по одному, то доехать до сервиса, или магазина можно легко. Ну есть еще ДПКВ, без которого машина не поедет, но этот ломается крайне редко. Его можно с собой возить. При небольших теоритических знаниях и практике будешь сходу определять какой датчик барахлит. Меняются они за 5 минут. Зато никакого подсоса нет. Завел и поехал. Можно даже не греть. Провалов не будет.
Машина для людей, близких к компьютерам и электронике. Можно с прошивками поиграться вдоволь. Иммобилайзер опять же есть. ;-) Есть где развернуться творческому человеку!
Нет - карб это ископаемый анахронизм для обычных негоночных машин.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2003 11:13]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода