|
Шеви-Нива - кто-то может о ней сказать ?
 |
|
Шеви-Нива - кто-то может о ней сказать ?
|
|
наверх
|
Автор: праздный гуляка
Дата: 19 октября 2003 22:17
Как качество? динамика? вообще как на дороге себя ведет? стоит ли ее брать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Шеви-Нива - кто-то может о ней сказать ?
|
|
наверх
|
Автор: Дядя Вася [гость]
Дата: 20 октября 2003 02:22
Сходи на http://www.chevrolet-niva.nm.ru/forum.htm - там реальные владельцы тусуются (в том числе и из Е-бурга), много интересного узнаешь. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Злой Х@мяч@к
Дата: 22 октября 2003 15:47
по моему это г...но |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Bagrov (Ниваклуб)
Дата: 22 октября 2003 17:24
Начинается :-)
А по моему нет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 22 октября 2003 17:45
Имхо.
Шеви-Нива от 8500 евро.
Форд-Фокус от 9900 евро.
Почувствуйте разницу. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: masterO99
Дата: 22 октября 2003 17:48
вид у нее...
чуть похуже чем у нивы... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: veb
Дата: 22 октября 2003 18:12
Цитата: От пользователя: repro
Автор: repro [отправить письмо]
Дата: 22 Окт 2003 17:45
Имхо.
Шеви-Нива от 8500 евро.
Форд-Фокус от 9900 евро.
Почувствуйте разницу.
|
имхо на имхо:
похоже таки для разных целей их
берут? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Patriot [гость]
Дата: 23 октября 2003 08:56
Имхо за 8,5 праворукого паджерика уже можно посмотреть, который устряпает шэви-ниву по всем параметрам, начиная от комфорта заканчивая проходимостью.
А цены на запчасти - имхо критерий субъективный, как показывает практика расходы на "неубитую" иномарку меньше, чем на новый Таз (пусть даже и
с лейблой Шэви:D).
Я еще понимаю людей, которые покупают ижи и вазовскую классику - действительно, за 4 кб трудно найти что-нибудь нормальное. Эти машины - в пользу бедных, тут все понятно.
Остальной русавтопром в пользу глупых.
9-ки на 6 кб, 10-ки за 7-8, и нивы эти... слов нет,
когда кто-то платит такое бабло и начинает сразу по сервисам ездить - прошивки менять, нейтрализаторы выбивать, салоны проклеивать, запчасти целыми агрегатами с гарантийных мастерских выбивать, и т.п. и т.д. - смешно ей богу :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 123 [гость]
Дата: 23 октября 2003 10:25
да ушшш, с иномаркой юзаной бывает что повезет-не повезет, а с тазом точно встрянешшш
а насчет имиджа тазпрома, так оно и понятно, все привыкли уже что дешево и г..но, так что им уже за эти рамки не выбицца, особенно с новыми 17-ми тазами. цены растут, качество остается убогим, а
дизайн... ну..... на любителя, что-ли :-d
а форды фокус - это тоже сомнительная хрень. 350 штук в минималке... тут уже мона и на каризму посмотреть. которая ЭКО 1,3. лучше в кредит добить ее, но зато ушшш проверенная японка-голландка, млин... кстати, их все больше и продаецца у нас, три
салона торгуют уже мицубами.... скоро станет народным авто :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Александр SVX (О пользователе)
Дата: 23 октября 2003 10:50
Цитата: От пользователя: Patriot
и т.п. и т.д. - смешно ей богу
|
Действительно смешно. Полтора года назад покупали с товарищем по работе, я новый ВАЗ, он МАРК 2 93 г.в. Прошло время, я поменял аккумулятор, а он поменял аккумулятор и еще тыс. на 25 руб. Машину он
брал в Владивостоке, без пробега по России. И сейчас она в критическом состоянии, или продавать или еще тысяч 30-40 вкладывать. А я езжу без проблем. Так что везде лоторея. Единственно безпроблемна только навая иномарка. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 10:56
кароче, вапрос па ниве - это прежде всего денежный вопрос, а если говорить о ее ездибельности, то несколько раз ездил на ней, в принципе ниче так, прет нормально, кочки чувствуются, но не очень. салон убогий, пластик очень дешевый. по ремонту - фиг знает, но скорее всего жопа полная. кароче, меня
она не вдохновляет, но вкусы у всех разные |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 10:58
to styks полностью согласен --- новые иномарки рулят однозначно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 11:01
Смешно, то что каждый начинает свое мнение навязывать, паджерик который уделает и все прочее
Я этого еще в реале наслушался, купил сабж в марте (первую красную) еще из первой тысячи серийных.
Разговоры типа: "Че как?" - "Нормально" - "И че денег?" - "8000" - "Ё да ты дурак, я бы за такие
деньги купил Нексию/классную семилетнюю японку/десятку и еще наворотил/и проч." - "Иди лесом, заработай 8000 и купи себе хоть форд Т"
Я говорю о том что у всех разные критерии выбора (от чего бы они не зависели и какими бы не казались странными, мне вот например непонятно как люди праворуких
покупают, я ж не тусуюсь в иномаках и не спешу об этом сказать)
Так вот при моих критериях (новый внедорожник за сумму менее 10000 баксов) выбор только один - ШН
Вы скажете 213/214 - она у меня есть, ИЖ 4х4 - мне субъективно не нравится.
Я не кричу покупайте все Ниву, нет.
Тут еще вопрос как к ней относиться, если ты вбил себе что за 8500 ты приобрел новый Шевролет, то ты расстроишся потом. Если ты реально подходишь к ней как к русскому автомобилю, то ты поймешь, что это лучшее из того что есть на сегодняшний день за эти деньги.
Все ИМХО. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LokoTen
Дата: 23 октября 2003 11:09
Bagrov везде успевает :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 11:28
все правильно - вопрос о ШН как раз в бабосах, в ее ценовой нише нового ничего нет. просто за эти деньги, на мой взгляд, можно было бы и посильнее постараться при сборке и сделать нечто более ценное с потребительской точки зрения. взять даже киа sportage, она стоит 16000, но в цену же еще пошлина
включается, а ШН торгуется беспошлинно. кстати, эти 2 тачки не зря сравнивают всякие тестовые папарацци, по сути они очень похожи. ШН конечно покрепче и для бездорожья нормально катит, но мля расходы то на производство киа и ШН одинаковые, так какого хрена ШН такая недоделанная???? кароче, я за то,
чтобы ШН стоила те же 8500 но была круче. впечатление такое, что ГМ нас не уважает и хочет нарубить капусты, а не развивать производство. но это чисто мое мнение, ниваклубовцам виднее, может это реально круто и стоит того. ХЗ. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Patriot [гость]
Дата: 23 октября 2003 11:35
Да никому никто ничего не навязывает - покупай хоть самокат. Я же написал в своем посте - имхо :-)
Вот например, вчера с другом привезли нексию 97 года - взяли за 120. Объективно в ремонт еще надо вложить 6 косарей, и в расходники еще. Ну фик с ним, пусть получится 130.
За 130 на
базаре - только самары 1999 - 2000 года.
Но все равно, субъективно Ксюха по сравнению с горбылем - просто песня, в управлении приятнее, в салоне тише, места больше + еще масса приятных мелочей.
Я когда в 2000 брал свою 9-ку новой, она как раз и стоила 120, бакс был по 28, значит
ориентировочно 4,5 баксов. За эту цену - не жалею.
Но сейчас-то она новая стоит 6... причем безо всяких изменений в сторону улучшения, что дизайна, что качества. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SlAv@
Дата: 23 октября 2003 11:46
Могу сказать одно - не один внедорожник наши "дороги" не юзает так как Нива.
Убедился, поездив на отцовской 213-ой.
Проезжал там, где трактора вязнут. Наверно, к ниве надо, всё-таки относиться как к "проходимцу", а не как к городскому авто, тем более не как к спортивному болиду.
Если Шеви сохранила все плюсы 213, то лучшего авто по бездорожью за такие деньги не найти. А ремонт...
ничто не вечно под луной :-). А если вам нужен джип для понтов - отдыхайте. Эта машина для хозяйственных мужиков с руками и соображением, трепетно относящихса к российской природе. Кстати
отец решил 213 на Шеви менять весной, может к этому времени, устаканят недоделки. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 12:09
если устаканят недоделки - это все равно что вторая революция в россии. типа нормальный авто за нормальные деньги - это пока что анриал. хотя фиг его знает чего будет.... вполне возможно, что цена на ШН не остановится на 8500. если будет нормально доделываться, она может дотянуть и до 10000. :-d а
насчет наших дорог - это отдельная песня. если вспомнить, то 213 в СССР была изначально авто для режима города-бездорожья, и ШН тоже вроде как внедорожник для города. и дело не в понтах, а в комфорте. хотя руль у ШН клевый. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SlAv@
Дата: 23 октября 2003 12:18
Каждому своё.
Отец не может себе позволить купить внедорожник за 60т.$.
А купив Шеви, постепенно довести до ума своими руками и и получить при этом вполне сносный автомобиль - единственный вариант.
Кстати, почему-то не пишут пользователи данного авто.
Хотелось бы выслушать их
мнение.
А тесты в средствах массовой информации порой не чистоплотны - маркетинг. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Саня Ниваклуб
Дата: 23 октября 2003 12:58
http://www.niver.ru/forum/
вот сюда зайди.. Там тебе все научно популярно обьяснят :-) :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Меркантильный Кю
Дата: 23 октября 2003 13:36
Цитата: От пользователя: Slave
Могу сказать одно - не один внедорожник наши "дороги" не юзает так как Нива.
Убедился, поездив на отцовской 213-ой.
|
Не путай 2121х и шниву. У шнивы немного длиннее база во-первых, во вторых, пластиковый обвес, который
отвалится в первых же говнах, в третьих, забор воздуха на высоте 70см от земли (по тестам ЗР шнива "захлебнулась" в броде, котрый перед ней проехала обычная волга 31029).
Цитата: От пользователя: 123
вопрос о ШН как раз в бабосах, в ее ценовой нише нового ничего
нет
|
KIA Sportage калининградский стоит примерно столько же. Чуть дороже. По комфорту существенно лучше шнивы. По проходимости примерно на том же уровне (он, кстати, рамный, что ближе к концепции внедорожника). По качеству - существенно лучше.
http://www.auto.ru/wwwboards/niva/1066/327466.shtm...
http://www.auto.ru/wwwboards/uaz/0581/179003.shtml... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
А где ее покупать лучше всего?
|
|
наверх
|
Автор: zzz [гость]
Дата: 23 октября 2003 15:53
У меня Альфа 156 низенькая такая, серебристая может кто видел,блин а тут сегодня снег выпал вот и фиг знает на чем сейчас ездить,так что вот выбор пал на Ш.Н помоему ничего машина и стоит не дорого.
Подскажите плиз в каком салоне лучше ее купить,где подешевле и где гарантия побольше ?? :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: А где ее покупать лучше всего?
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 16:26
господа если кто-то имеет сомнения в проходимости ШН сюда пжлста http://greenbob.narod.ru/simple.html все детально описано. А Кия не имеет постоянного полного привода, и пластика на ней не в пример больше, и стоит она не чуть а в 2 раза дороже и по геометрической проходимости (если уж тут ее помянули) Кия хуже из-за свесов
(в авторевю был тест 2131, ШН и Кия - так эта кия даже простую лестницу заехать не смогла изза низкого бампера). По качеству... да, наверно лучше, по соотношению цена/качество вряд-ли... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: А где ее покупать лучше всего?
|
|
наверх
|
Автор: Саня Ниваклуб
Дата: 23 октября 2003 17:19
Блин, народ я сегодня читал в АР тест Шнивы и УАЗика.. Ну дык Шнива то ОООЧЕНЬ ничего.. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|