|
Электрика.Вопрос(+)
 |
Электрика.Вопрос(+)
|
|
наверх
|
Автор: Netfox
Дата: 23 октября 2003 10:49
Машина ИЖ-2126 с ВАЗовским мотором. Проблема состоит в том, что не заряжается аккумулятор, генератор от 2108. По штатному вольтметру на ХХ зарядка немного в белой зоне (это норма), если что-то включить (фары, печка и т.д.) сваливается в желтую (разряд аккумы). Проводку смотрел - нифига не нашел. Что
интересно иногда зарядка нормализуется, иногда ее начинает колбасить от недозаряда до перезаряда. Подумал реле-регулятор, поменял - не помогло. Есть подозрение, что диодный мост сдох, купил но еще не поменял. Еще есть подозрение, что кто-то жрет электричество, но как сказано выше практически всю
проводку облазил и нифига не нашел.
Отсюда вопрос: Кто виноват и что делать?
И еще вопрос: Как разбирать восьмерочный генератор? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Электрика.Вопрос(+)
|
|
наверх
|
Автор: MOHCTP (О пользователе)
Дата: 23 октября 2003 11:18
Вольтметр показывает НАПРЯЖЕНИЕ в бортовой сети. Он не показывает заряд\разряд аккумулятора! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 11:36
Да знаю я :-), так в иструкции написано :-)
Но суть вопроса-то ясна |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Salt
Дата: 23 октября 2003 11:39
Цитата: От пользователя: MOHCTP
Вольтметр показывает НАПРЯЖЕНИЕ в бортовой сети. Он не показывает заряд\разряд аккумулятора!
|
А там вообще вотльтметр или амперметр? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Серый [гость]
Дата: 23 октября 2003 12:25
Приходит слабое напряжение на обмотку возбуждения.
Попробуй взять провод , один конец к плюсу аккумулятора ,а другой к обмотке возбуждения и смотри за показаниями своих приборов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Меркантильный Кю
Дата: 23 октября 2003 12:59
Не ориентируйся на показометр в панели. Он показывает с точностью плюс-минус полжирафа.
Чтобы говорить о наличии или отсутствии зарядки, нужно или мерять ток в проводе, что идет с клеммы АКБ, или напряжение (причем, цифровым вольтметром) на клемме АКБ. Все остальное не несет достверной
информации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2003 13:22
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Не ориентируйся на показометр в панели. Он показывает с точностью плюс-минус полжирафа.
|
Это я давно понял, но примерно можно понять
Мерял цифровым тестером - напряжение ниже нормы, если потребители включить, составляет где-то
11.5В
Я почитал конфы и советы и вроде нашел в чем проблема: Реле-регулятор имеет внутри датчик температуры для измерения температуры электролита (как интересно он ее меряет? :-) ), а меряет он на самом деле температуру себя :-) Рядом с этой таблеткой у меня термостат висит, видимо он
нагревается и РР решает напряжение в сети сбросить (умный, блин).
Щас только вспомнил, что когда машина холодная все ок, а
когда начинает прогреваться напряжение падает.
Сегодня пойду вечером эксперементировать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|