поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

про рулевое управление...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про рулевое управление...   #135647  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте...
При замене рулевой трапеции обнаружил, что для того что бы ехать прямо руль надо чуть-чуть в лево держать... сход развал в идеале, дело только в соотвтетствии руля и положении колес. Как самому поправит сей недуг. Переставку баранки на валу не предлагать, ввиду того что шаг шлица много больше того чего требуется..... Мож там какой винт покрутить? Или только рулевые перекручивать?
З.Ы. Машинка ВАЗ 21070

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2004 21:47]
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135648  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Это схождение! Тут без вариантов. О какой идеальности идет речь, если руль криво?! Посетите граматного развальщика, и все станет ок
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135649  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: связной_е1

сход развал в идеале, дело только в соотвтетствии руля и положении колес

:D:D:D:D:-d Я тащщусь над народом. Соответствие руля и положения колес - это развал-схождение. Где у вас Сход-развал в идеале, а?
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135650  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Неее, это я над Вами [Roma4] "тащусь". Посмотрим теорию.... сход, это разница расстояний между передними и задними гранями колес, или их их непараллельность по ходу движения... Развал, это наклон колеса относительно вертикали.... Где тут связь с рулем, не понятно...
А что если Вам кто ни будь на баранку на рулевом валу переставит на бекрень, Вы что, то же сход-развал побежите регулировать?

Вопрос как исправить ошибку, допущенную при установке рулевой трапеции.... я с таким положением уже 7 ккм прошел, и если бы такие углы были бы, то я бы уже без резины остался...
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135651  наверх
Дата:   

Неее, это я над Вами [Roma4] "тащусь". Посмотрим теорию.... сход, это разница расстояний между передними и задними гранями колес, или их их непараллельность по ходу движения... Развал, это наклон колеса относительно вертикали.... Где тут связь с рулем, не понятно...
А что если Вам кто ни будь на баранку на рулевом валу переставит на бекрень, Вы что, то же сход-развал побежите регулировать?

Вопрос как исправить ошибку, допущенную при установке рулевой трапеции.... я с таким положением уже 7 ккм прошел, и если бы такие углы были бы, то я бы уже без резины остался...
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135652  наверх
Дата:   

Еще раз повторю: езжайте к грамотному развальщику!

Грамотный развальщик сначала выставляет развал. Потом он устанавливает руль в положение "прямо", фиксирует его в таком положении и устанавливает схождение. После этого руль стоит прямо и машина едет прямо

Никакой ошибки в установке рулевой трапеции тут нет. Ее никак с ошибками просто не поставить. Устанавливаются тяги, потом с помощью сгонных муфт на тягах устанавливается правильное схождение. Но перед этим руль фиксируется в прямом положении
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135653  наверх
Дата:   

Цитата:

это разница расстояний между передними и задними гранями колес, или их их непараллельность по ходу движения...

Вот и связь с положением руля
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135654  наверх
Дата:   

вот...я и говорю, что перед тем как этими муфтами регулировать видно руль не был зафиксирован в прямом положении.... я сразу не придал этому значения......я теперь достало.....(больше прикопаться не к чему :-) там угол то совсем маленький... а если самому допустим одну муфту повернуть на N- оборотов, другую соответственно укоротить на то же число, то может и поможет? и сход не уйдет?
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135655  наверх
Дата:   

Цитата:

вот...я и говорю, что перед тем как этими муфтами регулировать видно руль не был зафиксирован в прямом положении

Дак и я про то же. Разве это идеально сделанный сход-развал?

Цитата:

если самому допустим одну муфту повернуть на N- оборотов, другую соответственно укоротить на то же число, то может и поможет? и сход не уйдет?

Не поможет, и сход уйдет. Едте к грамотному развальщику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135659  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:

а если самому допустим одну муфту повернуть на N- оборотов, другую соответственно укоротить на то же число, то может и поможет? и сход не уйдет?

И именно так будет действовать опытный развальщик, если клиента все устраивает, кроме положения руля. А сдерет по полной. И будет прав.

А неопытный руль сделает прямо, только че-нибудь забудет или перекрутит, и станет много хуже. И сдерет тоже по полной. Но руль будет прямо :-)
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135661  наверх
Дата:   

Опытный развальщик прежде всего проверит углы установки колес и с вероятностью процентов 90 выявит дефект еще и в установке развала. Потому что, судя по имеющемуся дефекту, изначально сход-развал регулировал явно не профессионал
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135720  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Опытный развальщик после ПРОВЕРКИ углов выставит руль прямо, а уже ПОТОМ будет выставлять углы. А еще прежде, но это офф, вывесит передок и проверит люфты шаровых..
А после выставления углов проверит положение руля.

Связной, если доверяешь своей настройке схода-развала, перекручивай рулевые.
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135744  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

если машина едет прямо, не ведет, а руль стоит криво- дык открути руль и поставь его прямо...
или я чегото не понимаю?
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135748  наверх
Автор: span
Дата:   

Цитата:

если самому допустим одну муфту повернуть на N- оборотов, другую соответственно укоротить на то же число, то может и поможет? и сход не уйдет?

Именно так и делается.
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135755  наверх
Автор: MB-126 [гость]
Дата:   

099 Вы правы И никуда больше не лезьте
  |  Поделиться:  
Re: про рулевое управление...   #135763  наверх
Автор: Lineage [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

или я чегото не понимаю?

видимо многого... :-)
  |  Поделиться:  
да совсем чуточку в лево руль стоит. если отпускае...   #136019  наверх
Дата:   

я тут замерял))), у меня стандартный руль, так вот, по ободу кривизна состовляет 10 мм. Это очень мало. Поэтому если переставить руль на валу, то вообще криво получается, в другую сторону. Да честно говоря,это вижу только я, т.к. при езде по нашим дорогам руль не просто держать прямо, крутишь все время, иначе все ямы твои...:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода