Во время езды, после торможений иногда загорается лампа СТОП и тормозов, заметил что она начинает гореть когда на улице тепло. В книжке посмотрел, что данная лампа горит когда мало тормозухи в системе. Проверил тормозуху - между минимумом и максимумом, посоветуйте, что делать!
Про интенсивность торможений в заглавном посте ничего не сказано ;-)
А так-то лампочка эта связана только с датчиком, который представляет собой поплавок, плавающий в бачке тормозухи, и подведенные к нему два провода. На девятках он состояние колодок не пасет, имхо
Датчик колодок насколько я знаю ставится только на 10-е семейство, у меня их нет! Колодки менял 6 тыщ назад, еще целые! Возможно и датчик но блин боязно как-то :-)
Что боязно, если уровень в норме? :-) Эта лампочка включается только при низком уровне. Больше она ничего не контролирует. Значит просто долить надо. Или датчик менять
ИМХО: из-за уровня в бачке у тебя так. При торможении жидкость "перетекает" в переднюю часть бачка и срабатывает датчик.
Сдерни с него клемму и проверь.
З.Ы. А может и поплавок тормозухи "наглотался" ;-)
при изношенных колодках требуется больше жидкости для продвижения цилиндров- уровень и уменьшается- заменить колодки и долить при необходимости жидкости
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)