поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Скачет напряжение Я5.1.1 Р-83

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скачет напряжение Я5.1.1 Р-83   #136071  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая: машина прогрета до 90С, когда двигатель работает на холостых оборотах, бортовой компьютер показывает напряжение от 13,7 до 13,9В скачками . Если выставить 3000 оборотов, то напряжение начинает скакать от 13,4 до 13,8В . Мерил напряжение, в этих же режимах работы двигателя, на АКБ и 27 выводе контроллера, оно постоянно и меняется от 13,99 до 14,01В (мерил цифровым вольтметром). Кто может что-то прояснить? Почему контроллер имея на входе стабильное напряжение передает на МК какие-то "скачки", того самого напряжения? Или фильтр на 27 выводе контроллера, перед АЦП, вообще не работает или плохой? А может это у всех Я5.1.1 так? Этот же МК подключали к BOSCHу, показывал стабильное напряжение 13,95В и от оборотов оно вообще не зависело.
  |  Поделиться:  
Re: Скачет напряжение Я5.1.1 Р-83   #136088  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Не парься, стабильного напряжения не бывает :-).
А скачки показаний обусловлены дискретностью АЦП.
  |  Поделиться:  
Re: Скачет напряжение Я5.1.1 Р-83   #136091  наверх
Автор: Sah
Дата:   

Я бы не волновался, если бы на других машинах также все было, а то только у меня. Или может кто скажет, что у него также? Видь если контроллер воспринимает таким напряжение бортсети (скачущим), то он корректирует соответствующем образом работу модуля зажигания и время открывания форсунок. А это не есть ГУД.
  |  Поделиться:  
Re: Скачет напряжение Я5.1.1 Р-83   #136146  наверх
Автор: профессор
Дата:   

на самом деле оно скачет значительно сильнее- просто Вы не правильно измеряете: цифровой вольтетр имеет внутри такое же АЦП только более медленное.
ЕСли интересно - возьмите осцилограф и увидите "пилу" от 12 до 14в
  |  Поделиться:  
Re: Скачет напряжение Я5.1.1 Р-83   #136188  наверх
Автор: Sah
Дата:   

Да причем здесь как я измеряю и чем. Меня интересует, какое напряжение показывают МК у других с тем же контроллером Я5.1.1. Т.к. у контроллеров BOSCH, мой МК показывает стабильное напряжение.
  |  Поделиться:  
Re: Скачет напряжение Я5.1.1 Р-83   #136190  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sah

Т.к. у контроллеров BOSCH, мой МК показывает стабильное напряжение.

Наверняка у него дискретность ниже, или броски фильтруются.
С профессором соглашусь, посмотри осцилографом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода