поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Кондиционер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Кондиционер   #146759  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый вечер,

После прошедших очень теплых дней однозначно решил поставить кондиционер в свою двенашку, 16v. Цена не смущает, потому как машину я люблю и ее я точил, точу и буду точить не смотря на целесообразность/окупаемость вложений и чьи-либо мнения. Благо финансовых проблем не испытываю. А вопрос мой в следующем... Кондишн съедает несколько лошадок, которых и так мало. Это очень огорчает, вот и хочу узнать можно ли это чем-нибудь компенсировать? Ну например поставить более мощный генератор или чего в этом духе. Да, интересуют именно те методы, которые не касаются кардинальной переделки внутренности. В смысле чтобы на ресурсе машинки никак не сказывалось.

Заранее спасибо всем ответившим (если таковые найдутся по моей экзотической проблеме),

Поиск не предлагать, там нет ответа...
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146770  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Мощу отбирает компрессор с коленвала (через ремень)
Гена тут не при делах.

Цитата:
От пользователя: Лось, просто лось

В смысле чтобы на ресурсе машинки никак не сказывалось.

"Нет сынок, это фантастика!" (с) :-)
Бесплатный сыр только в мышеловке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146783  наверх
Автор: Лосьпросто лось
Дата:   

Понятно, а с этим самым коленвалом нельзя что-нить сделать? Неужели нет никакого простого решения? Кондишн отнимает-то лошадок 5 от силы...
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146785  наверх
Дата:   

А что ты с ним сделаешь - он составная часть двигателя. :-)
Лучше забить на эти 5 лошадей и ездить с комфортом. Тем более ты-же не всегда его будешь держать включенным.
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146792  наверх
Автор: aspekt
Дата:   

Цитата:

двенашку, 16v

Цитата:

Благо финансовых проблем не испытываю.

:confused:
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146804  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

можно вентилятор в салон поставить с полуметровыми лопостями, неплохой эффект будет - в офисе апсолютно помогает
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146810  наверх
Автор: ZAVych
Дата:   

Если бабосы есть, после установки кондея, заедь к гуру чип тюнинга и обрисуй трабл...... 5 кобыл добавят думаю, да и поинтереснее поедет машинка ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146812  наверх
Автор: Сергей2
Дата:   

на иномарках современных не отчень мощних (где меньше 100 лошадей) слышал про такую приблуду, что на разгонных режимах когда и требуються все до последних лошадок электроника секунд на 5-10 отключает кондей.
после разгона снова включает (там электромуфта стоит).
так буржуи решают проблему с кондеем и мощей.
отключение на 10 сек на климате в машине не сказывается (инерция все-таки ).
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146820  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

все проще на самом деле.... обороты при включении кондея поднимаются ЭБУ с 800 до 1000, отсюда и расход поболее...
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146851  наверх
Автор: Лосьпросто лось
Дата:   

Всем спасибо за советы, каким-нибудь однозначно возпользуюсь. Сегодня тоже поговорил с товарищами, так способов лошадок добавить оказывается море...

2aspekt: понимаю твое удивление, но "проблем не испытываю" на самом деле весьма относительно. То есть точить двенашку выкладывая за приятные мелочи 500-1000 баков я в состоянии, а делать тоже самое или даже обслуживать маломальски приличную ино я не смогу. Ну а к японскому или западному хламу/старью у меня отношение однозначное. В конце концов, хоть кто-нибудь должен поддерживать рос автопром? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146883  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поддерживать рос автопром

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146887  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   

Цитата:

мелочи 500-1000 баков

Цитата:

обслуживать маломальски приличную ино я не смогу

есть расчеты и личный опыт - затраты на обслуживание с нуля купленной, среднего класса иномарки и потеря в цене при продаже в т. ч. 4-5 лет,
соизмеримо с затратами на отечественный автомобиль, за тот же срок...
Вопрос лишь первоночального вложения.
Зато российский автопром предлагает владельцу такой простор для творчества !!!:-d
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146972  наверх
Дата:   

Цитата:

В конце концов, хоть кто-нибудь должен поддерживать рос автопром?

А зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146986  наверх
Автор: Demetrius
Дата:   

Цитата:

После прошедших очень теплых дней однозначно решил поставить кондиционер в свою двенашку, 16v.

Мда. У мене тоже от перегрева сформировалась похожая мысль :-) Тогда я решил ценой поинтересоваться - получается где то 700-1000$. Короче - не здоровые енто всё мысли, т.к. если посчитать, то с не очень большой доплатой (а я уже потратил на свою 12 за год около 3 тысяч $ (музыка, резина, диски, всякие причандалы) плюс на ремонт и ТО ~500$ (не считая страховых и гарантийных случаев :-). То на эти деньги можно было бы взять в кредит новую иномарку, но кондиционером, усилителем руля, ABS, ESP, подогревом тушки водителя и ...
Эхх - продать бы это чудо родного автопрома, да только возится с продажей в облом, да и привык я к ней уже...
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #146994  наверх
Автор: С.Л.И.В.А
Дата:   

Цитата:

Кондишн съедает несколько лошадок, которых и так мало.

Ничего не поделаешь - закон сохранения энергии. Ты расходуешь энергию, чтобы вытеснить теплоту из салона.
В таком случае приходится либо мириться с этими лошадями, либо добавлять расход пропорционально сжеванным лошадям....:gun::gun::gun:
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147012  наверх
Автор: shurik_boss
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demetrius

а я уже потратил на свою 12 за год около 3 тысяч $ (музыка, резина, диски, всякие причандалы) плюс на ремонт и ТО ~500$

дак за это же самое ты на иномарке то больше в два раза отдашь, музыку резину диски причендалы всякие и ТО, и страховка тоже увеличивается в разы...............
или ты считаешь что там этого не нада ничего, достаточно тока кондея и гура????
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147039  наверх
Автор: Demetrius
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shurik_boss

дак за это же самое ты на иномарке то больше в два раза отдашь, музыку резину диски причендалы всякие и ТО, и страховка тоже увеличивается в разы...............
или ты считаешь что там этого не нада ничего, достаточно тока кондея и гура????

Частично согласен :-) на иномарку действительно придется кое-что покупать, но уж точно не дороже, чем на ВАЗ. Хотя и причандалы всякие явно не являются особонеобходимыми вещами, а на зимнюю резину, сигнализацию и музыку хватит 1000$
Ну а страховка будет стоить ну ни как не в разы дороже - страховщики "почему-то" считают новые иномарки менее аварийными :-)

P.S. Все мои прикидки построены конечно для "дешевых" иномарок ценой до 15-17 тыс.$
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147043  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

На Урале лучше машину утеплять, а не охлаждать, т.к. жары всего месяц, а остальные 11 холод.
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147051  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

единственное здравое сообщение ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147065  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Да вот именно - лета-то у нас 2 месяца ... Тратить косарь баксов на кондей на 2 месяца :confused:

Я бы с удовольствием купил, скажем, Mitsubishi Lancer, но вот 15 килобаксов у меня нет, а 12шка стоит ровно в 2 раза дешевле. Конечно это не сравнимые машины, но та такую сумму я могу и себе и жене новые тачки купить, вот в чем вопрос ...
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Demetrius

сигнализацию и музыку хватит 1000$

Согласен :-) но работа то подороже стоит,
зимняя резина да, а вот диски то рекомендуют ставить оригинальные, которые продает сам дилер,
насчет сраховки точно не знаю, но все равно на копейку да и подароже, в итоге то эти копеечки в достаточно кругленькую сумму обращаются........
а ТО?????
вот у меня знакомый купил галант 98, дык ему в оками моторс насчитали за замену колодок четырех и масла 11 тыров деревянных... ну и где здесь дешевизна????
на 2110 я это сделаю не более чем за 3 тыра.......... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147078  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shurik_boss

насчитали за замену колодок четырех и масла 11 тыров деревянных... ну и где здесь дешевизна????

Ему что там, по 4-е колодки на колесо посчитали? НА LC-100 оба комплекта стоят 4900(оригинал),плюс замена 1500, итого 6400. Так это на Круизер.
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147082  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHEH T

НА LC-100 оба комплекта стоят 4900(оригинал),плюс замена 1500, итого 6400

если не ошибаюсь 3700 чтоли за комплект.
вопрос в том где стоят? если покупать теже колодки которые ему впуливала оками в другом месть (ТОЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ИЗ ЯПОНИИ) можно уложится в 1500 касаря примерно, но все равно дорого...........
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147113  наверх
Автор: КВН
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей2

на иномарках современных не отчень мощних (где меньше 100 лошадей) слышал про такую приблуду, что на разгонных режимах когда и требуються все до последних лошадок электроника секунд на 5-10 отключает кондей

У меня ВАЗ 21103 с кондиционером, стоял "родной" из Тольятти. Так там точно такая же приблуда организована - при оборотах свыше 83% от max, кондишн отключается. Мощности достаточно много отбирает, это заметно, зато кондишин - он и на нашем холодном Урале очень помогает, не только от жары, а ещё от выхлопов машин, не дышишь этими окислами...
  |  Поделиться:  
Re: Кондиционер   #147132  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Ни разу не замечал потери мощности от кондёра, вот расход может увеличиться немного...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода