Категорически неправильная штуковина! Зачем там сделаны 2 уровня освещенности? С габаритами низзя ездить, они предназначены для обозначения СТОЯЩЕГО транспортного средства в темное время суток.
Категорически неправильная штуковина! Зачем там сделаны 2 уровня освещенности? С габаритами низзя ездить, они предназначены для обозначения СТОЯЩЕГО транспортного средства в темное время суток.
Так почитай внимательно! Эти уровни можно
задавать - это раз, без габаритов не робют противотуманки - это два.
Так и противотуманки надо в соответствующих условиях включать.
Противотуманки можно включать в любое время суток и в дополнение к ближнему... скажем так, за включенные противотуманки штраф не берут... ;-) Это опять не по теме...
Это за что же? Если они отрегулированны и заводские? Вот за крякалки, пердаки, глухую тонировку и т.п. можно и огреть. Я чего то не пойму... тут наверное путают доп. фары (белые противотуманки)
с пердаками... ;-). Ладно, раз нет осведамленных, сам в июле буду по делам в МАскве - возьму на пробу одну...
Цитата: От пользователя: Sonc™
З.Ы. ИМХО: не самое нужное в автомобиле устройство за 630 рублей...
Вот я и говорю, что "самцовый пердак" не самое
нужное в автомобиле устройство.... :-d
А тебе не доводилось ехать за таким вот перцем который "не нарушает" и едет с включенными противотуманками?
А что противотуманки взади стоят?:confused: Значит тебе не тот перец попался... :-d
И вообще это не по теме! Если нечего
сказать, то и флудить не надо... :vote:
Он на самой кнопке стоит, если приглядеться - видно окошечко, которое с торца со стороны панели приборов. В моей тонированной машине он будет автоматом срабатывать даже в яркое солнце :-)
Он на самой кнопке стоит, если приглядеться - видно окошечко, которое с торца со стороны панели приборов. В моей тонированной машине он будет автоматом срабатывать даже в яркое солнце
OFF\ Игорь привет, так и не смог тебя найти (в прошлые выходные) :-d скажи если
время свободное будет, а то уж очень на БК помотреть хочется (думаю какой купить) ;-)
OFF\ Игорь привет, так и не смог тебя найти (в прошлые выходные) скажи если время свободное будет, а то уж очень на БК помотреть хочется (думаю какой купить)
Ага! Привет! Да я тут запарился совсем... с детьми... родствениками... А так
можно и среди недели встретится, можно вечером дома или на работе в обед...
Продаются они пока только в Москве на ул. Автозаводская д.5 (тел./факс (095) 275-62-96 или (095) 970-78-50) или наложенным платежом по почте по России (сайт http://a-service.narod.ru).
Я очень хорошо знаю устройство этого "Автомата освещения", если кому интересно, могу ответить практически на любые
вопросы, касающиеся его экплуатации и особенностей.
Кое что могу сказать сразу:
1. Чувствительность фотоэлемента к свету очень высокая и распознается с помощью 10-ти разрядного АЦП (1024 ступени). Любой уровень может быть запомнен (флэш-память). Определение яркости - каждые 10 мсек,
длительность определения - 2 мксек. С полностью затемненными стеклами не испытывал, но схема (и программа процессора) определения освещенности контроллера настроена так, чтобы работать в темном месте с бОльшим числом градаций, т.к. при ярком свете освещение не нужно и точность определения уровней
тоже не требуется.
2. Любой уровень переключения света может быть изменен, т.е. если есть желание, можно установить уровень "включения ближнего света" при более ярком свете и всегда будет включаться сразу ближний свет (и габариты, т.к. они работают совместно). Вернуться на заводские установки
- одним нажатием (с удержанием на 10 сек) клавиши ВКЛ.
3. При включенном зажигании, но еще не заведенном моторе, включается габарит, а через 10 сек, если темно - ближний свет. Если включать ближний свет сразу - аккумулятору смерть :-).
4. Габаритный свет включается эл.ключом на 75А
(рабочий ток) контроллера. Ближний (дальний) - через штатное реле, установленное в монтажном блоке авто, (реле) включается контроллером.
5. Защита от превышения тока - самовосстанавливающийся предохранитель внутри контроллера (не требует обслуживания). Защита от перегрева - термозащита.
6. Задержки включения (2 сек) /выключения (60 сек) света установлены такими, чтобы свет не переключался на тени каждого дерева или от фонарного столба.
7. При выключении зажигания ближний свет гаснет (как ему и положено). При кратковременном отключении (до 5 сек) и повторном включении
зажигания - свет включится тот, что был до отключения. Зачем? Если заглох двигатель и нужно его завести, а на улице сумерки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)