Автолюбители, салям!
Подскажите беспристрастно, что лучше взять Иж-Оду 2000 года или Ваз-Зубило 1996-1997 годов?
В дрэгах участвовать не собираюсь, а эксплуатировать машину буду по полной! ожидаемый годовой пробег 30-40 тыс. Ездить буду, в основном, по Уральскому региону, ну и, возможно,
на юга - отдохнуть.
просьба про внешний вид ничего не говорить - там и так все ясно, мне это фиолетово. интересуют ходовые качества машин, их надежность (из личного опыта всячески приветствуется) как у оды с кузовом (там кое-что оцинковано) как с двиглом, как машина ведет себя на скорости,
что с надежностью, комфортом в салоне, шумоизоляцией, ТЕПЛОСТЬЮ ПЕЧКИ! удобностью управления, ну и прочая-прочая.
короче, нужна рабочая лошадка с претензией на семейный автомобиль. и как у них с сервисами - тоже немаловажно.
С уважением, DoxJIbIu.
многовато будет, для 96 года будет ... на ней как минимум уже 1.5 круга к этому времени накатано ...
всетаки, с таким годовым пробегом ИМХО машинку по новее придется брать ... т.е. ОДУ в твоем случае ...
Цитата: От пользователя: DoxJIbIu
как у оды
с кузовом (там кое-что оцинковано)
ничего там не оцинковано ... одна реклама ... :-)
как с двиглом
как повезет - если ВАЗ - то обычный не убиваемый движек ... копейки до сих пор ездят ...
как машина ведет себя на скорости,
ОДА не смотря на задний привод на дороге ведет себя лучше класики, но хуже 09 ...
З.Ы. еду в субботу по серовскому тракту ... в правом ряду ... 130 ... (на 099) никуда не тороплюсь ...
5 передача ... 3000 об/мин на тахометре ... шумит не сильно (форточки закрыты)
и мимо меня, хорошо так ... (140-150), по левому ряду проходит ОДА ... я был удивлен ... :-) но не более ...
Подскажите беспристрастно
1.
беспристрастия не дождешься
2. советы - дело вообще не благодарное ... ;-)
З.Ы. еду в субботу по серовскому тракту ... в правом ряду ... 130 ... (на 099) никуда не тороплюсь ... 5 передача ... 3000 об/мин на тахометре ... шумит не сильно (форточки закрыты)
Это у тебя что за зверь?
у меня
при 3000 на 5-ой. Едва до 120 не дотягивает.
8-ка инж
Это у тебя что за зверь?
у меня при 3000 на 5-ой. Едва до 120 не дотягивает.
099 - стоковая ... (стандартная, до невозможности ;-) )
ГП 3.7 (видимо)
т.к. раньше была карбовая 099, обороты были заметно выше при
той-же скорости - это я точно заметил. (там видимо ГП 3.9 стояла ...)
Ну, может чуть больше 3 тыс было ... или у тебя ГП другая ...
099 - стоковая ... (стандартная, до невозможности )
ГП 3.7 (видимо)
т.к. раньше была карбовая 099, обороты были заметно выше при той-же скорости - это я точно заметил. (там видимо ГП 3.9 стояла ...)
Ну, может чуть больше 3
тыс было ...
или у тебя ГП другая ...
3 тыс об. это 120 или даже чуть меньше по спидометру.
3500 - 140 (на 12-ке 16 кл.)
Цитата: От пользователя: Basilio
и мимо меня, хорошо так ... (140-150), по левому ряду проходит ОДА
Беспристрастно!!!
Владелец ИЖ2126-030 двиг 2106 ГБО Lovato средне годовой набег 30-40 тыс ,машина апрель 2003 на спид . 46.000тыс.
с 08.06.2004-01.07.2004 поездка на Азовское море г.Ейск
Поломки в пути на юга и обратно:
-2а пробитых колеса
-Замена 1-ой свечи
-Доливка масла 1.5л (полусинтетика)
Скоростной режим 110-120 участками 140-150
На скорости >120 заметно ест масло..
За 1-й год экспл были заменены только передние стойки на Плазу штатные если честно полное Г..
На счет ремонта и сервисов , в основном проблема эта
возникает если стоит уфимский двиг (тоже послухам) а так берутся почти визде ..
Мои выводы: ( беру для сравнения только новые карбюраторные машины т.к б/у можно купить что ту что другую полное Г. )
ВАЗ 2109 -Лидирует , их даже в один ряд ставить нельзя т.к перед.привод , динамика ,
конструкция , комфорт в салоне получше будет.
У Ижа салон шире примерно по 2см со стороны чем у дивятки, дорогу держит нормально, рулевая стоит от 2109.
Собственно Иж нормальная рабочая лошадка ездить можно иногда даже при жилании и погонять, печка зимой робит хорошо ,кузов оцинкован
но не полностью особенно в товем варианте, если короче задай этот вопрос на сайте www.izh.2126.ru , но я лично уже ХОЧУ 15-ую инж. или японца.
Хорошая самара 97 года полюбому лучше оды будет но это зависит от прежних хозяев. Например у меня была 21093 97 года и пробег был 80 тык реально так она блестела как пасхальное яичко на ней была низкая панель ничего не гремело и не замерзал.
>З.Ы. еду в субботу по серовскому тракту ... в правом ряду ... 130
>... (на 099) никуда не тороплюсь ... 5 передача ... 3000 об/мин
>на тахометре ... шумит не сильно (форточки закрыты)
>и мимо меня, хорошо так ... (140-150), по левому ряду
>проходит ОДА ... я был удивлен ... но не более ...
это я был наверное ... на выставку торопился... тонированная ода была ?
у меня шумка сделано по полной так, что до 160 сравнительно комфортно ехать, даже при заднем приводе...
это я был наверное ... на выставку торопился... тонированная ода была ?
успел рассмотреть 2-х человек на передних седениях ... так что если и была тонированная - то точно без передних стекол ... (про тонировку не запомнил ...)
Цитата: От пользователя: Sergey P
на выставку торопился...
ехал поздно ... чесов в 8-9 ВЕЧЕРА ...
Цитата: От пользователя: Basilio
5 передача ... 3000 об/мин на тахометре ...
сегодня проверил ... по маршрутнику, включил
показания скорости и обороты ...
по МК при 130 км/ч получается ~3450 об/мин ... так что я приношу свои извинения за дезориентацию общественности ...
(за субботу и воскресенье проехал 1300 км, мог уже что-то и подзабыть ..)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)