Проблема: после пуска двигателя холостые обороты набираются в течение где-то 5-10 секунд, иногда 15. Т.е. сначала 500-600, потом 600-700, потом 700-800.... и так далее (я люблю ОХХ около 900).
Через пол-минуты - минуту (если двигло прогрет - через 10-15 секунд)
появляется странный звук в районе ремн ГРМ (с левой стороны двигателя). Звук - как будто что-то по чему-то скребет с небольшой скоростью (жиих---жиих---жиих). При прогазовке (где-то с 2000 об/мин) звук почти пропадает. То же (практически пропадает) при включении вентилятора (при этом это не то, что
карлсон заглушает звук своим шумом - действительно пропадает). Знаю, что была тема - там вроде генератор виновен был. Но может у меня че другое?
Еще фигня - установил ОХХ на одну отметку (например 900). Поездил - они 1200. Еще поездил - они 600-700. Че может быть? Жаклер ХХ? И реально
ли его прочистить (достать например) на ыключенном двигле?
Притом еще обороты иногда гуляют на 100-150 оборотов на ХХ (у меня эл. тахометр).
обороты по мере прогрева увеличиваются -нормально
звук-возможно слабо натянут ремень ГРМ задевает за крышку снять ее и проверить натяжение ремня
плавают обороты -жиклер ХХ -карбюраторы СОЛЕКС очень капризны т.к. имеют малое сечение жиклеров
надо заливать провереный бензин чаще
менять топл. фильтр (если он есть)
прочистить можно но раз обороты плавают то сор находится в бензине и жиклер засоряется периодически и проблема в чистоте бензина
ремень натянут хорошо - когда кожух снимаю - звук остается... и не задевают он...
про бензин - посмотрю... на другой заправке заправлюсь...
кстати, как у кого по опыту - средний расход бензина по трассе? 8-10литров
на 100км - нормально или много (по мне - много... у брата на тойоте камре - 6 литров вроде)
датчик ?или э.м. клапан? не понял
снять ремень генератора исключить его влияние и рукой вращая за шкив проверить подшипники ген-ра
жиклер Х.Х. вставлен в эл.магн. клапан
кстати, как у кого по опыту - средний расход бензина по трассе? 8-10литров на 100км - нормально или много (по мне - много... у брата на тойоте камре - 6 литров вроде)
Многовато ...у меня при движении со скоростью 110-150 км\ч-
6,4 л\100 км.
Автор: Skipper (о пользователе)
Дата: 18 Июля 2004 13:01
Цитата:
От пользователя: KROT
Многовато ...у меня при движении со скоростью 110-150 км\ч- 6,4 л\100 км.
А ты как мерял? у меня машина вообще больше 150 не идет, это нормально?
На заправке заливаешь бензина полный бак. Сбрасываешь суточный счетчик на нолик. Потом едешь на природу. Потом, после поездки сразуже на заправку заедь и снова залей бензина полный бак. Потом считаешь по
формуле литры (которые получились во время второй заправки) разделить на километры (смотри суточный счетчик и помножить на сто. Получишь почти точный расход бензина. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)