поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Помогите оценить авто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите оценить авто   #155823  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ВАЗ 21103, 1999 г.в., 36000 км, 5*PERELLI, музыка - простенькая магнитола без CD, мех. блокировка на коробку (производство вроде Трансмаша), сигнализация, 4 ЭСП, не аварийная, хозяин из знакомых.
Всем заранее благодарен.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2004 14:11]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155824  наверх
Автор: PJ
Дата:   

около 130-140
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155833  наверх
Автор: Nobody
Дата:   

а че пробег такой маленький?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155845  наверх
Автор: SAM  (О пользователе)
Дата:   

стояла долго, хозяин авто мой знакомый, сомнений в этом нет
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155855  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

Про такие пробеги - смешно читать...Блин,тут пока машину себе искал (2000-2002 года) объездил машин 25 - у 90% просмотренных мною машин пробег был(по спидометру) меньше 50 тыс.км. И У ВСЕХ ПОГОЛОВНО ,со слов хозяев, машина долгое время стояла.Хотя разброс компрессии в цилиндрах достигал 4 очков.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155857  наверх
Автор: Igor-B
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

Про такие пробеги - смешно читать

Я в марте продал приятелю 21102 (2000-г.в.) , пробег 50000 км, сам - 1 владелец. Авто ездил только по городу , причем не по Е-бургу, а по более крупному,(никаких автопутешествий), гаражная, неавар.,4ЭСП, сигнализ. - продал за 100 т.руб.
ИСКАТЬ.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2004 14:06]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155858  наверх
Дата:   

согласен с 1, но если реально стояла то?
компрессию конечно измерим при осмотре.....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155859  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

В год примерно 20 000. Сейчас середина 2004, то есть если машина выпущена даже 1 января 2002 года и тут же продана, пробег 50 000 не должен вызывать недоумения.

Но 99 год и 30 000... Это че, 6 тыс / год штоли? Так она у него 8 месяцев в году стоять должна была при таком раскладе...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155862  наверх
Дата:   

PSH, машина мало бегала, у хозяина была служебная машина, он ее и катал. Да, пробег маловат даже для 10-15 в год среднего пробега, но если не сомневаться в этом, то скока?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155870  наверх
Автор: Є(°:°)Э
Дата:   

Хотите по науке? Есть такой нормативный документ

МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ

РД 37.009.015-98

(с Изменением N 1)

Руководство разработано сотрудниками Государственного Научного Центра "НАМИ" совместно с сотрудниками Федерального Центра судебной экспертизы и при участии ТК "Сервис" и утверждено Минэкономики в 1998 г.

Я уже ссылался на него на этот форуме. Оно есть в Инете. Если есть доступ к правовым компьютерным системам - можно там поискать.
Там, в частности, есть формула износа в зависимости от пробега и возраста машины и много всякой прочей лабуды.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAM

согласен с 1, но если реально стояла то?
компрессию конечно измерим при осмотре.....

А ты попробуй про это,(что она реально стояла) объяснить следущему покупателю(когда продавать надумаешь)...Если за машину много просят - то брать не стоит,а лучше поискать посвежее годом. А если за нее просят нормальные деньги(сколько стоят в среднем 99год) - тогда смело можно покупать.

Цитата:
От пользователя: Igor-B

Я в марте продал приятелю 21102 (2000-г.в.) , пробег 50000 км, сам - 1 владелец. Авто ездил только по городу , причем не по Е-бургу, а по более крупному,(никаких автопутешествий), гаражная, неавар.,4ЭСП, сигнализ. - продал за 100 т.руб.
ИСКАТЬ.

А в данном случае вообще не чем гордится.Продал оочень дешево. Ни какой логики в такой продаже не вижу. Месяц назад я продал 99 97 года востановленную после серъезного дтп - лобовой удар (замена лонжеронов обоих) за 94 тыс.рублей(+к этому снял с нее все - что снимается: магнитолу,диски,даже чехлы с сидений). это так - для примера.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155911  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: 1

Про такие пробеги - смешно читать
--------------------------------------------------------------------------------

10-ка 2001 года - 1-й владелец - полковник, ездил только в выходные ( в рабочее время - служебная), продал знакомому -вторая машина в семье для жены- езила пару месяцев - теперь у меня - я езжу от гаража до работы и обратно - в 12 км в день, в выходные стоит в гараже. Реальный пробег 18000 на сегодня.
P.S. полковник и сл. владелец - мои знакомые.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2004 16:15]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите оценить авто   #155928  наверх
Дата:   

BlackPr я не говорю что такое не возможно. Я хотел сказать - что у советской машины самое главное - это год выпуска, на вопрос автора темы уже был дан ответ (130-140 тыщ-как раз такого года машины так стоят).Дороже ее покупать не имеет смысла,т.к. продать будет в будущем сложнее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода