Посоветовали поменять цепь в двигле так как бренчала и не затягивалась - поменял+заменили успокоитель и натяжитель цепи, отрегулировали клапана - после этого двигатель стал работать как то громко + появились какие то металлические стуки! На вопрос почему двигатель стал работать по другому мне
сказали: цепь новая, может клапан один не дотянули(брякает). После этого съездил еще в одно места там опять отрегулировали клапана - эффект тот же двигатель шумит больше чем раньше и прослушивается металлический стук. Вопрос что может быть, чем грозит и что делать в такой ситуации дальше?
К чему притёрлись? К цепи? Не могут они к ней притереться. Даже если и есть какая-нибудь притирка, то новая цепь в любом случае работает нормально и со старыми звёздами.
Цепочки для "копендосов" различаются по количеству звеньев. Для разных моделей своё число. Есть цепи 114 и 116 звеньев. Если в твою надо ставить 116, то 114 не натянуть ИМХО, а если у тебя 114, а ты поставил 116 (думаю, что это возможно), поэтому цепь может стучать (тоже ИМХО).
Посмотри на
коробке от цепочки скока в ней звеньев.
Да кстати, башмак натяжителя и успокоитель тоже должен быть для конкретной модели.
На твой движок цепь должна быть 114 зв. Цепь с маркировкой 2101 тебе подходит, так что дело скорей всего не в цепи. Думаю можно проверить на слух, где стучит )). Послушай внимательно движок со всех сторон. Если звук наиболее слышен со стороны передней крышки двигана, то скорей всего чёта в цепном
механизме. Если есть нервы, то ещё раз посмотри натяжение цепи, нормально ли работает натяжитель, проверь башмак натяжителя (может быть он сточен полностью) и успокоитель. На башмаке натяжителя и успокоителе проверь маркировки (маркировка должна быть 2101).
Если всё-таки влом, просто сгоняй в
мастерскую на диагностику. Впринципе это не очень дорого.
Съездил в сервис и к знакомому - в сервисе мастер говорит что двиг так и должен работать (хз, но до замены цепи он работал очень тихо), знакомый говорит что может стучит один клапан (клапана уже регулировали 2 раза). Так и не разобрался в чем причина, как ее можно установить и устранить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)