поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Хочу, чтоб в моей "девятке" было жарко! - страница 9

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница
Re: Хочу, чтоб в моей   #181812  наверх
Автор: Scott
Дата:    1 февраля 2005 15:05

Подскажите пож-та незнающему. В 9-ке инж. холодновасто что-то. Начинаю движение, когда прогревается до 50 градусов, но потом жутко долго во время движения греется, км. 7-10 надо проехать, чтоб температура до 85-90 дошла. На улице -10-15. Картонка на радиаторе почти весь перекрывает.
На трассе вообще до 90 не прогревается.

Подозрения на термостат, поскольку на 50 градусах патрубок, который идет к радиатору уже совсем теплый, типа как буд-то тосол гоняет уже по большому кругу.

Вот думаю, термостат чтоль менять, на какой тогда? Или промыть систему охлаждения. Или и то и другое.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #182029  наверх
Дата:    2 февраля 2005 17:35

Может все таки кто-нибудь подскажет -поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #182033  наверх
Автор: LAlex_Баянист :-)
Дата:    2 февраля 2005 17:49

Цитата:
От пользователя: Scott

Может все таки кто-нибудь подскажет -поможет

Указанные тобой симптомы

Цитата:

На трассе вообще до 90 не прогревается

Цитата:

жутко долго во время движения греется, км. 7-10 надо проехать, чтоб температура до 85-90 дошла

с большой долей вероятности позволяют предположить выход из строя термостата, перечитай весь топик и выбери способ "лечения".
Я за время эксплуатации автомобиля (почти 2 года) ни разу не закрывал радиатор никакими картонками, а в последнюю зиму, после смены термостата - песня (в плане печки).
При исправном термостате время нагрева до температуры открытия клапана термостата практически одинаково на любом термостате (штатный, модифицированный или с врезанной шайбой) и зависит от конкретного двигателя (притирающийся двигатель (новый или после кап.ремонта) будет греться быстрее) ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2005 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #182035  наверх
Дата:    2 февраля 2005 17:53

спасибо...
наверное так и есть, термос чтоб его...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #237938  наверх
Автор: O`skar
Дата:   23 января 2006 16:31

Поставил я шайбу - не помогает :-(
Все так же: при 1000 оборотах двигателя дует холод (только на 1-ой скорости печки теплый воздух). Как толко повышаешь обороты до 2000 начинается теплои на 3-ей передаче. Пока двигаешься нормально встанешь на перекрестке и копец - дубак в салоне.
Так чего - все же радиатор забило? Помогите уж :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Водительские привычки, которые вас бесят) 1865
За безнал во всех междугородних автобусах! 737
Мегафон торгует данными абонентов! Протестировано! 66
Слобода, заброска 523
КРЫМ 2025 825
Re: Хочу, чтоб в моей   #237957  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:   23 января 2006 17:00

посмотрите как у Вас радиатор подключен .....
я тут мудрил со своей системой отопления ... и до чего дошёл ..Вот ..
вобщем патрубок с крана печки должен подключаться к нижнему патрубку радиатора .....если к верхнему то там воздух и печка не работает...
следоватьльно
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238086  наверх
Автор: трилобит
Дата:   24 января 2006 10:39

2shs: и как результат? Моя ситуация как и у O`skarа. Я сначала шайбу ставил, а на днях пошёл дальше - даже термос нового образца (21082) воткнул, обратку печки на него повесил. Жары не ощущаю. На трассе особенно. Возможно летом, собирая панель тоже шланги в печку неправильно воткнул
PS: Заслонка холодного воздуха закрыта

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2006 10:54]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238097  наверх
Автор: span
Дата:   24 января 2006 11:04

Чтоб жарко было в 9-ке нужно (по приоритету):
1. исправный термостат, желательно 82-й, включенный по "правильной схеме, или, на крайний случай шайба.
2. Исправная помпа, чистая, правильно собранная система охлаждения двигателя (в том числе радиатор отопителя).
3. Нормально закрывающаяся заслонка, отсекающая уличный воздух
4. Устранены щели между воздуховодами ("проклейка" или "переделка" печки)
Выполнение всех пунктов обеспечит Вам блаженное тепло. Невыполнение любого пункта приведет к более или менее печальным результатам :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2006 13:17]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238104  наверх
Дата:   24 января 2006 11:26

2span: Тоесть состояние печного радиатора и схема его подключения особых изменений вносить не могут?
Пункты 1,2 выполнены. п.3- частично. Воздуховоды проклеивал, корпус отопителя снимал но не разбирал.

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2006 11:28]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238178  наверх
Дата:   24 января 2006 13:08

Цитата:
От пользователя: shs

подключаться к нижнему патрубку радиатора .....если к верхнему то там воздух и печка не работае

Виктор это так?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238248  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   24 января 2006 15:12

Цитата:
От пользователя: Виктоp

правильный на мой взгляд(кроме шайбы) список

Виктр ..................... слюшай, у тебя патрубки савсем замерзли ...................... да?

Год прошел, а ты все никак не врубишся в суть простейшего вопроса, чего ж ты так себя дискредитируешь то?

почитай, может наконец поймешь:
http://www.pramo.ru/products/termostats/2123-13060...
- увеличено гидравлическое сопротивление байпасного патрубка (уменьшено проходное сечение), что способствует увеличению потока ОЖ в направлении к радиатору отопителя и повышению эффективности системы отопления салона автомобиля (Патент РФ № 2193092 от 04.06.2001 г.)*.;
...
*Конструктивной особенностью этого термостата, произведенного на уникальном оборудовании фирмы "BEHR THERMOT TRONIK" (Германия) (см. подробную информацию), является исполнение байпасного патрубка в виде усеченного конуса с диаметром проходного сечения 18 мм. (1) и исполнение корпуса термоэлемента в виде одной детали (2).
В результате уменьшения проходного сечения байпасного патрубка произошло перераспределение гидравлического давления в контурах системы охлаждения
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238274  наверх
Дата:   24 января 2006 15:58

Цитата:
От пользователя: 15-шка

может наконец поймешь

у Вас статусы разные ... на сколько я понимаю он не против ограничения отверстия он против инородного тела в системе !!!!!!!!! так как на данный конструктов сложно дать гарантию .... .
а новую помпу он Вам за милую душу воткнёт и гарантию даст ..... просто он не хочет признаться.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238349  наверх
Дата:   24 января 2006 18:54

Цитата:

shs

Какие адвокаты толковые у упрямых чемпионов! Просто блеск! Мой респект.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238470  наверх
Дата:   25 января 2006 10:19

Цитата:

врубатся здесь не во что, это твое открытие.....давно придумано до нас

Слабоват ты, Виктор, противу своих адвокатов. Сам себя лажаешь - то "патрубки замерзают", то врубаться не во что, ай-я-яй ...
Передергиваешь опять же примитивно - кто когда говорил, что это мое открытие? Некрасиво так-то ...

Цитата:

Теперь надеюсь что моя позиция понятна.

Конечно, многие твои клиенты давно поняли, в какие ты игры играешь 8(
Кстати, может будешь всех уверять, что в гарантийном сервисе возьмутся ремонтировать проклеенную тобой печку. Или ради имиджу уже на проклейке крест поставлен? только устраняем дефекты заводской сборки ? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238480  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   25 января 2006 10:49

http://zufa66.narod.ru/zamena_temostata40.html
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238482  наверх
Дата:   25 января 2006 11:02

Цитата:

От куда в тебе столько говна?

Опаньки! Судя по реакции попадание 100%.
Портрет чемпиона приобретает все более четкие контуры. Ну да ему не впервой вляпываться, тут оне суперЧемпионы ...
Товарисчь видно запамятовал, что сам себя обмазал с головы до ног, теперь виноватых ищет ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238488  наверх
Дата:   25 января 2006 11:13

Цитата:
От пользователя: zufa_66

Так и сделал на основании указанного материала. Конечно, стало теплее. Т двигателя стала стабильной. Вопрос: Возможно ли снять радиатор отопителя (НП) без разборки панели чтобы его прочистить? Так как полностью заливать в СО чудожидкости опасаюсь. ВАЗ-08 90-го года.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238489  наверх
Дата:   25 января 2006 11:17

Цитата:

Какие адвокаты толковые

да не адвакат я ....
я сюда захожу помочь (т.е. помочь советом что я сам делал и что точно надо проверить)и спросить совета .... но только у тех людей кто это делал .. а не у делитантов ....

Цитата:

Да ни как..................из цитаты тобою приведенной ни чего не понятно.

В общем свою систему отопления и охлаждения перебрал всю вдоль и поперёк, и не по разу чтоб тепло было.
ну так вот история ....09 инж высокая панель
Машина начала закипать(май) .... приехал в сервис поменяли датчик включения вентилятора... и сказали за одно поменять крышку расширительного бачка, поменял.
через 3 недели потёк радиатор охлаждения, заменил
ещё через неделю потекли патрубки, все посадил на герметик.
далее потёкла печка... посмотрел, подумал (да дворе июль) думаю поставлю медный теплее будет зимой.... поставил.
ещё через месяц потёк кран печки поменял .....
Выбросил крышку расширительного бочка ... т.к решил что она вообще давление не скидывает .... бачёк просто распирает... поставил старую может не правильно.????
поездил с месяц стало холодать ... смотрю в машинке холодно ... температура не поднимается до рабочей .. поменял термостат .....
температура в норме всё равно холодно
поставил шайбу стало теплее... но не жара... (в -15)
2 января морозец (-30) заклинило помпу (ГРМ порвало) поменял. В машине ХОЛОДНО.
Убираю шайбу .....возможно плохой отток от печки ...... через неделю ставлю назад т.к совсем холодно стало.
Читаю форум смотрю советы проверить заслонки .....проверил, подтянул холодно ...
Заметил такую штуку при работающей машине в печке бурлит .....следовательно воздух
Поехал к Виктору c вопросом как извлечь воздух из радиатора отопления?
Ответ меняй радиатор ... приезжай поменяем ...... и будит тебе счастье ....
Ну не верю я что воздух целиком и полностью из за печки ... так как бурлит именно в патрубках, которые подключены от печки к крану печки и братке двигателя.
В выходные разбираю всю панель достаю радиатор печки посмотрел всё чисто. Покупаю обычный краник и тройник для включения в систему для спуска воздуха. 2 часа думаем куда его надо включать ? ..... приходим к решению вставить кран (сантехн в салоне) в верхний патрубок печки, следовательно тосол надо загонять снизу (т.е. через нижний патрубок) для того чтоб выгнать воздух.
Причём я всегда считал что схема включения должна быть такой
от термостат шланг к крану печки (к патрубку который перекрывает подачу тосола)......далее в верхний патрубок печки....... с нижнего патрубка печки поступает в братку двигателя. и так у меня было подключено......
смотрим 09 карб ...
у неё подключение
от термостат шланг к крану печки (к патрубку который перекрывает подачу тосола)......далее в нижний патрубок печки....... с верхнего патрубка печки поступает в братку двигателя.
Из этого у нас получается ставим кран (сантех, в салоне) в верхний патрубок и подключаем как в 09 карб.

ИТОГ
Тосол заливаем без пробок, (спускаем воздух через установленный кран) но ... не знаю как и почему но когда машина остывает в печке появляется воздух.... и даже сейчас когда заводишь бурлит ... но на сколько я понимаю он хоть оттуда выгоняется .... при таком подключении.
Так вот какой же способ подключения правильный ?????

В машине всё равно холодно ... :-(
менять радиатор печки надо .... но 550 опять выбрасывать ... :-( ... короче задолбало
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238498  наверх
Дата:   25 января 2006 11:33

Цитата:

Так вот какой же способ подключения правильный ?????

Виктор я этот вопрос Вам же 3 раз задаю

Цитата:

не знаю как и почему но когда машина остывает в печке появляется воздух

и это тоже нормально ?

Граждане может хватит .... брзгать слюной .....тема про тепло ...

Дельный совет-это опыт в данной области и ссылка на гост стандарт и самое главное положительный результат.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2006 11:51]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238514  наверх
Дата:   25 января 2006 12:13

Цитата:

я этот вопрос Вам же 3 раз задаю

В системах отопления подачу теплоносителя делают сверху вниз, потому что холодная жидкость стремится стекать вниз как более плотная. А вообще, поскольку в данном случае прокачка ОЖ принудительная, то этот фактор косвенный. Должно работать по любому.
Вот откуда воздух в правильно заполненной системе вновь появляется (если ты ничего не путаешь), это загадка ...
Вообще, при заполнении, ОЖ медленно заливают при снятом с головки блока шланге подачи на печку, пока из него не польется. Если и такое заполнение не помогло, советуют перед задрать и погазовать минут 5. Шаманство ... но некоторым только оно помогает.

Зы. Ниче, что я влез по-дилетантски? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238525  наверх
Дата:   25 января 2006 12:28

Цитата:

(если ты ничего не путаешь), это загадка

так вот именно что появляеться ...

Цитата:

Шаманство ... но некоторым только оно помогает

вы говорите про классику ... данный способ здесь не уместен ....

Цитата:

это заводской

Виктор что за общиме ответамы? ..... конкретика нужна.
Например В какой магазин мне сходить?
Вы .... В автомагазин....

Опишите куда что должно подключаться неужели трудно ? ...
Если Да ..извините :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238526  наверх
Дата:   25 января 2006 12:30

Цитата:
От пользователя: трилобит

Возможно ли снять радиатор отопителя (НП) без разборки панели чтобы его прочистить? Так как полностью заливать в СО чудожидкости опасаюсь. ВАЗ-08 90-го года.

Нелогично, чего бояться-то? Если радиатор проржавел, то снятие и чистку ему и так не пережить, если он целый, то жидкости для чистки СО ему не страшны. Может опасение относится к радиатору охлаждения или к термостату? Так лучше выявить потенциальную дырку в нормальных условиях, чем на трассе.
Чисти, однозначно. Будешь удивлен, сколько из системы шелухи выпадет. Если начнутся мелкие подтекания на патрубках, кроме протяжки хомутов, можно применить проверенное многими на 1000 раз средство Winn's "Cooling System Stop Leak". Сам пользовал не раз и от многих водителей только хорошие отзывы слышал.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238527  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   25 января 2006 12:31

Цитата:

Самый правильный способ подключения,это заводской. И ни чего тут мудрить не нужно.

+100. И это ко всему относится!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238529  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   25 января 2006 12:34

Скажите пожалуйста в че разница между двумя термосами 2109-1306010-11(якобы для карбов) и 21082-1306010-11 (якобы для инжей) ?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу, чтоб в моей   #238530  наверх
Дата:   25 января 2006 12:35

Цитата:
От пользователя: zufa_66

относится!

как то немного противоречит ....
http://zufa66.narod.ru/links03.html
Дороботки АВТО :-) .......... .
Вам респект сайт классный.
его надо назвать
"Zufa66 За рулём"

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2006 12:36]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода