поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Не падает температура, давление масла

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не падает температура, давление масла   #191789  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ваз 21099, инжектор. Вчера заменил масло, масляный фильтр. Сегодня на пол пути до работы температура поднялась до красной отметки, вентилятор работает постоянно но температура не спадает (так и стоит на красной отметке), загорелась лампочка давления масла. Из печки тянет только холодный воздух. Что это может быть: бракованный масляный фильтр, термостат или что еще? подскажите...
  |  Поделиться:  
Re: Не падает температура, давление масла   #191797  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Воздушная пробка в системе охлаждения. Скорее всего, где-то тосол потек. А вообще, если еще и с маслом... Боюсь пугать, но не прокладка ли это в движке накрылась? Признаки - масло в тосоле, тосол в масле. Срочно нужно проверить уровни и цвет того и другого.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2005 11:29]
  |  Поделиться:  
Re: Не падает температура, давление масла   #191801  наверх
Автор: Пистолет-пулемет Шпагина  (О пользователе)
Дата:   

Все прокладки меняли месяц назад, тосол, визуально, чистый, уровни и того и того нормальные.
  |  Поделиться:  
Re: Не падает температура, давление масла   #191805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 238

Все прокладки меняли месяц назад,

Ни о чем не говорит. Cмотря как и что ставили.

Цитата:

тосол, визуально, чистый,

К сожалению, не могу сказать по зубилке - конструкцию точно не знаю, но смотреть лучше не в расширительном бачке, а в радиаторе или двигателе. У себя бы на Жучке пробку радиатора открутил, или слил бы чуток из сливного вентиля радиатора или двигателя. Посмотрите, где у Вас из системы тосол слить/посмотреть/понюхать можно. Маслянную пленку искать надо или запах выхлопа. Еще могут свечи внезапно отмыться и стать идеально чистыми. Тосольчик хорошо нагар отмывает. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Не падает температура, давление масла   #191828  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:

Из печки тянет только холодный воздух.

Значит отопитель глючит - в лучшем случае краник в худшем радиатор отопительный.

а по перегреву, раз появилась фигня после замены масла и фильтра то попробуй поменять фильтр давление раз горит значит фигово проходит масло через фильтр
  |  Поделиться:  
Re: Не падает температура, давление масла   #191847  наверх
Автор: Marsel67
Дата:   

Давление может загореться при перегреве... Я так думаю, что масло могло поддельное попастся. Кстати какое льешь?
  |  Поделиться:  
Re: Не падает температура, давление масла   #191848  наверх
Автор: Пистолет-пулемет Шпагина  (О пользователе)
Дата:   

Нашли причину перегрева- попал воздух в систему, выдавил тосол через крышку бачка. Только вот как он туда попал ничего конкретного не сказали. А лампочка просто глючила.
  |  Поделиться:  
Re: Не падает температура, давление масла   #191850  наверх
Дата:   

Цитата:

выдавил тосол через крышку бачка.

Ой, плохо... Уж простите за навязчивость, выхлопом при этом в бачке не пахло? Если нет, то искренне рад , что ошибался. Очень уж симптомы нехорошие... И еще. машина без ГБО?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода