поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Соленоид-богатырь!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Соленоид-богатырь!?   #192313  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!
Такая проблема - ставлю соленоид на заднюю дверь ВАЗ 2109 (для открывания багажника с пульта сигнализации), но мощности 2-х проводного соленоида, марки "SATURN" не хватает. На дверях стоят такие-же, но там условия работы более легкие. Может кто подскажет, какие соленоиды помощнее будут, а то не хватает самую малость для открытия замка.
Всем большое спасибо!

С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192319  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yury11

но мощности 2-х проводного соленоида,

Этим (2-х проводностью) характеризуется его мощность?

Я юзаю отечественные - мощи за глаза хватает. А может не привод виноват, а механическая схема его включения?

СОЛЕНОИД
(от греч . solen - трубка и eidos - вид), цилиндрическая катушка, состоящая из большого числа намотанных вплотную друг к другу витков проводника. При пропускании через соленоид электрического тока внутри и вне соленоида возникает магнитное поле, напряженность которого пропорциональна силе тока и (приближенно) числу витков. Соленоид с магнитным сердечником представляет собой электромагнит.

А двери открывают электромоторы....
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192330  наверх
Автор: Yury11
Дата:   

Да нет, с подключенинием все ОК - 100%! Явно мощи не хватает. А отечественные - это какие?
Действительно, правильнее назвать электромотор (еще слышал - моторедуктор), ну в общем эта штука стоит около 100 руб., в комплекте идет металл. планка для крепления, саморезы - 2 шт. и Г-образный штырь (тяга) + бобышка-соединитель с 2-мя фиксирующими болтиками.
Знаю, есть еще 4-х проводные электромоторы, может они своей мощью поразят и обрадуют?!

С уважением, Yury11
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192340  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

один мужик втягивающее от стартера приспосабливал - в Зарулём както была статейка с чертежом

м.б. просто пружину замка ослабить?
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192346  наверх
Дата:   

Цитата:

4-х проводные электромоторы

Нужны для водительской двери, для работы центрального замка. Вы ключом закрываете дверь - все остальные замки тоже закрываются.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192351  наверх
Дата:   

Cпасибо, Чайникъ099, хорошая мысль по поводу втягивающего реле - это очень сильный магнит.
А ослабление пружины в замке двери не очень поможет, т.к. кроме усилия этой пружины существует еще более значительное усилие самой двери (уплотнения, трение в замке и т.д.).
Vla - у меня именно такие и стоят, но я хочу такой-же электромотор приспособить и в багажник.

С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192352  наверх
Дата:   

ну принципе еще закон архимеда попытаться применить (всмыле закон рычага, а не в ванне ее утопить :-) ) - т.е. длинный штырь приделать к замку и на конце постаить актюатор - у него ход большой, гдето 5см, т.е. передаточное отношение гдето 5:1 думаю можно реализовать ... правдно неэстетично смотреться будет
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192353  наверх
Автор: Zanuda
Дата:   

Незнаю, у меня стоит уже 1,5года Сатурн, у него усилие около 3 кг, мне его вполне хватает на 2109,скорее всего надо настраивать замок и положение двери, у меня на старой машине даже рукой плохо открывалось, но там машина битая была и регулировка не помогала.
На новой никаких проблем, открывает хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192354  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Я ставил втягивающее реле от стартера. Могу показать.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192355  наверх
Дата:   

Да не - не надо рычага. Очень громоздко все получается. Я поставил тросик, который подсоединяется к язычку замка, но из-за довольно сильного перегиба рубашки он ходит с заеданием (смазал по макс., изгиб довел до минимума) + вышеназванные дополнительные усилия.

С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192357  наверх
Дата:   

Уважаемый, zufa_66, если не затруднит, покажите пожалуйста. На Вашем сайте, если не ошибаюсь, такой информации нет.
С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192358  наверх
Дата:   

Цитата:

От количества проводов мощность не увеличивается. Провода нужны для информирования блока ЦЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192360  наверх
Дата:   

Цитата:

покажите пожалуйста.

Тебе как лучше, лично глазами посмотреть или фотки прислать?
з.ы. Точно, надо на сайт выложить будет потом.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192361  наверх
Дата:   

Спасибо,Vla, я так и думал. 2-х и 4-х проводные по размеру и по форме один в один, соотв. и толкать(тянуть) он не может сильнее.
С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192363  наверх
Дата:   

Да меня бы фоты устроили, zufa_66. Чувствую, что в шаге от победы, надо лишь чуток дополн. информации.
А то вдруг при личной встрече закажу установить реле Вам, тем самым снизив уровень собственного самомнения в будущем (типа - фу, слабак, не мог сам сделать, а ведь это так просто!) :-).
С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192367  наверх
Дата:   

Помимо соленоида я ещё делал кронштейн с колесиком, чтоб тросик от язычка замка шел через это колено к соленоиду. Тросик использовал поводок для ловли щук.
В выходные сфотаю и выложу на сайт.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zufa_66

Помимо соленоида я ещё делал кронштейн с колесиком

вот-вот и в Зарулем такаяже схема с роликом была - не твоя-ли случаем? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192376  наверх
Дата:   

Ко мне вопрос, Чайникъ099? Я не так делаю - колесико не при чем, его просто нет. Вот адресок, где нашел данную замануху: www.tuxamat.h12.ru - там в верхнем левом углу инфа для 2109.
С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192378  наверх
Дата:   

Хороший способ. Только ему обшивку резать пришлось. А у меня всё выглядит стандартно.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192392  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Странно. По-моему, проблема может быть только в смазанности замка и в правильности подключения и достаточном сечении проводов. Еще у многих моторедукторов коллектор сделан из пластмассы, которая подплавляется и вылезает между пластинами коллектора, ухудшая прижим щеток. Лечится срезанием этих выступов и зачисткой коллектора электродвигателя. Разбирается все на ура, собирается обратно на саморезах..
Российские (вазовские) моторедукторы немного мощнее некоторых импортных.
Так как механизм моторедуктора имеет достаточно большой ход, можно присобачить к замку какое-нибудь "плечо" (рычаг) для увеличения полезного усилия за счет большего хода моторедуктора.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192400  наверх
Автор: bolgarin
Дата:   

Когда себе делал, на прошлой машине, с тросом конструкцию так и не смог реализовать, не хватало чуть-чуть. Всяко пробовал настраивать замок, трос и т.д., не канало. Поразмыслив, за 40 минут, сделал кронштейн с разноплечим рычагом, соедел соленойд с рычагом и рычаг с замком стальной проволокой, все заработало, усилия хватало с запасом, что не маловажно зимой, когда все примерзло и снег лежит на 5-ой двери. Так машину и продал, новый хозяин балдеет до сих пор. Может, все таки отказаться от троса в пользу тяг и рычагов, а трос еще и перетереться может.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192409  наверх
Автор: alexcom
Дата:   

может ещё добавить автоматич. подьемник дверцы багажника ?? как у иномарок. поставить червяка или ещё какой нить редуктор. сигналки, имеющие 2 доп. выхода, позволят закрывать и открывать крышку :-)

P.S. если сделаете редуктор, готов помочь электроникой ..

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2005 13:46]
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192419  наверх
Дата:   

Уважаемый bolgarin. Вот и у меня такая-же проблема: в 50% случаев открывает с первой попытки, а в 50% - со второй или третьей. Но ведь сейчас лето (наконец!!!). Поэтому насчет Вашего предложения я подумаю если не удасться поставить втягивающее реле (оно у меня есть - от сгоревшего стартера 08) или еще сейчас хороший знакомый предложил какой-то супер-бупер мощный соленоид от Ниссана (говорит, что если вовремя не отпрыгнешь, то оторвет не только палец, но и руку :-)!!!)
Уважаемый alexcom. Данные работы производить не буду, т.к. это уже явный перебор для ВАЗ 2109, 1993 г.в.
Я лучше это время потрачу на пиво - в гараже, под лучами теплого весеннего солнышка (как сегодня) оно особенно вкусно и приятно! :-D Хотя предложение само по себе неплохое.

С уважением, Yury11.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192466  наверх
Автор: alexcom
Дата:   

Цитата:

Данные работы производить не буду, т.к. это уже явный перебор для ВАЗ 2109, 1993 г.в.

... почему же перебор. если есть под рукой сварочник автомат, поискать какой нить моторчик с редуктором,.. то попробовать можно, с моей стороны бесплатно :-) мне просто интересно сделать подобное .. но не охота бороться с механикой.
  |  Поделиться:  
Re: Соленоид-богатырь!?   #192471  наверх
Автор: Andrey.ru
Дата:   

а кто нибуть сталкивался с этой проблемой на 99 авто?
интерисует т.к. тоже хочу установить моторедуктор в багажник.
а так же есть ли у кого нибуть электро схема подключения замка багажника?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода