Ситуевина следующая.Машинке 1.5 года.В основном неделю стоит на стоянке (ибо в рабочее время есть служебная) и езжу как правило по выходным и праздникам.Несколько раз зимой было-приходишь, а аккумулятор сел.Тут в начале июля перед отпуском оставил как обычно на стоянке.Через 2 недели
прихожу-аккумулятор пустой.На сигналку не ставил (закрыл центральным замком), музыка выключена была.Съездил сегодня в "Атлантик"-померяли утечки и т.д.Всё в норме.Аккумуляторщик сказал что электролит какой то густоватый и с примесями.Добавил немного водички дистилированной.Аккум заряжал
периодически(на зиму и зимой разок).Акуум 55-ка.
Чего делать то?
Посоветовали слить электролит, залить новый и зарядить.Где это делают опять же? Поможет?Или опять на пару месяцев?
Купить на зиму новый аккумулятор?
Говорят что надо ездить каждые 2-3 дня чтоб аккумулятор
подзаряжался-я не имею возможности такой.
оставлял машину на покраску, на месяц или чуть больше - аккумулятор разрядился (не полностью)... помоему, ничего особенного... поездил с пол месяца - зарядился, можно было в сервисе на сутки оставить зарядить...
Я езжу в выходные, а в следующие прихожу-батарейка дохлая
1-проверить выходное напряжение на аккумуляторе
2-зарядить аккумулятор
3-проверить нет ли где засады с потреблением тока на выключенном авто.
Приходилось
сталкиваться-тамагоча коротила,подобная ситуевина с акумом была.
ставь кнопку отключающую массу --самое простое решение
а вообще аккумулятор должен выдерживать такой промежуток времени --легко.
меняй аккум выбора немерено
у меня в понедельник на годовалой 15-й сел аккум возле работы за день. просто и без причин. прикурил, завелся, поехал, все ок стало вроде.
открыл банки - не видать ничего :-) плюнул и купил новый аккум тюменский 62 а-ч за 900 рублей. думаю что это дешевле чем даже в 50 км от города с
дохлой батарейкой оказаться.
потом еще три дня аккумумялтор новый в багажнике возил :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)