поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ваз 2115. Скрежет при запуске...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #212071  наверх
Автор:  
Дата:   

Ваз 2115, 25т.км. Утром, или после того как двигатель полногстью остыл, после запуска происходит короткий металлический двойной скрежет... похоже во время того , когда стартер выключается... Проблема появилась на этой неделе, на горячем движке заводиться без скрежета... Мож кто сталкивался...?
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #212109  наверх
Автор: NoLimits
Дата:   

у меня такаяже фигня снимали стартер заменили бендикс но так как зубья на маховике покоцаные то маховик тоже надо менять а это тыщи полторы так что езжу пока так . Может у тебя тоже самое а может че другое , я к электрику приехал он мне сразу определил что к чему так что лучше проконсультироваться.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #212155  наверх
Автор: Mih-Mih  (О пользователе)
Дата:   

эта же проблема! Появилась после того как машину стал реже использовать. Первая заводка со скрежетом, остальные все без проблем. Пока забил.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #212157  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Вообще надо послушать, но похоже на втулку стартера, а потом накроется бендикс. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #212222  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V.К.

похоже на втулку стартера

Емли не повезет,снимать коробку.:-d
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #212267  наверх
Автор: БесШумный 
Дата:   

Был где-то у меня стартер после кап-ремонта, в воскресенье сутра переставлю... Об результатах сообщу...
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #214259  наверх
Автор: БесШумный 
Дата:   

Вчера позвонил электрик, говорит магниты от статора отклеились и прилипли к якорю, при запуске видать они обратно прилипали к статору, а когда стартер выключается, они прилипают к якорю, от сюда и скрежет, еще на магнитах видна выработка... Говорит, такой дефект в основном на Беларусских стартерах...
Короче. что ни день, то праздник.... Интересно, в продаже есть статор отдельно..?
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #214318  наверх
Автор: _pikey_
Дата:   

Часто проблемма в залипании втягивающего - 3 винта открутить, прочистить или менять в сборе.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #214411  наверх
Автор: -= AK =-  (О пользователе)
Дата:   

Тоже есть скрежет, тоже только на холодную. Уже год так. Заводится нормально. Забил.
  |  Поделиться:  
Re: Ваз 2115. Скрежет при запуске...   #214424  наверх
Автор: Котт
Дата:   

а у меня скрежетал-скрежетал, а потом сую ключ, поворачиваю, а в ответ тишина. :-)
Пришлось купить новый стартер. Этот похоже просто клинануло.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода