Ваз 2115, 25т.км. Утром, или после того как двигатель полногстью остыл, после запуска происходит короткий металлический двойной скрежет... похоже во время того , когда стартер выключается... Проблема появилась на этой неделе, на горячем движке заводиться без скрежета... Мож кто сталкивался...?
у меня такаяже фигня снимали стартер заменили бендикс но так как зубья на маховике покоцаные то маховик тоже надо менять а это тыщи полторы так что езжу пока так . Может у тебя тоже самое а может че другое , я к электрику приехал он мне сразу определил что к чему так что лучше проконсультироваться.
Вчера позвонил электрик, говорит магниты от статора отклеились и прилипли к якорю, при запуске видать они обратно прилипали к статору, а когда стартер выключается, они прилипают к якорю, от сюда и скрежет, еще на магнитах видна выработка... Говорит, такой дефект в основном на Беларусских
стартерах...
Короче. что ни день, то праздник.... Интересно, в продаже есть статор отдельно..?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)