тут время подходит масло поменять на 9ке было залито castrol magnetec спрсил у парней в сервисе сказали что если такоеже лить будеш то не надо промывать ...ваше мнение господа...... если промывать то чем ???
wwwboards.auto.ru/oil - поиск
а вообще при смене на такое же масло, какой смысл промывать? И чем? По уму промывать нужно таким же маслом, чтобы кровосмешения небыло.
Нормальное масло, нормальные сроки замены (8-10ткм) - вторая машина уже, у обеих двигатель внутри блестит, никаких отложений
и прочего.
Машина2104 89гв с двигателем 2105 куплена на 55000пробега(точно и реально). Жрала масло с рождения - заводской брак с одним поршнем. Масло было наверное М8В. После покупки сразу перебран двигатель, сменены поршня и залито масло Лукоил минеральное. Щас уже 60000 тыс км, хочу менять масло.
Посоветуйте пожалуйста какое(напарник советует Лукоил полусинтетику 5W40) на зиму лить чтоб заводилось проще. и надо ли промывать. Заранее спасибо
Лишь бы не палёное, у моего отца такое раз замёрзло в -22 и п...ц, от дома далеко, ехать надо - пришлось машинку таскать, крутить сквозь слёзы. После этого я лучше доплачу 200р и возьму п/синт. ESSO.
Примерно года полтора назад в журнале "За рулём" была статья, из которой следовало, что промывать не нужно при замене на масло того же или более низкого класса (синт => п/синт => минералка), с оговорками по минералке. Я бы отнёс промывку в промежуток между п/синт и минералкой, тогда понятно,
например, что из-за того, что де-факто масло/промывка полностью не сливаются, то при замене масла того же класса промывать нужно только при минералка => минералка.
При этом логично, что неизвестное масло считается минералкой, и значит при замене промывка рекомендована. (Российскую недорогую
п/синт возможно тоже стоит отнестки к "неизвестному" маслу :-) )
х/з - менял масло ESSO недавно (отходило где то 10-15 ткм на 12ке). После того как я залил чистой промывки и погонял 20 мин - она стала черная. Так что и в след раз тоже буду промывать обязательно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)