3-5 км/ч в быстром повороте или лишние 10-15 см при уходе от столкновения... Почувствовать это при спокойной езде, без точных замеров врятли получится.
Повышается жесткость кузова, хуже от
этого точно не будет.
усилитель кузова обычно ставится на болтики
надо дорабатывать по месту например если нестандартные стойки (оконечники штоков длинные (АСТ винтовая))
может еще не штатная полка помешать (2112)
вчера купил и поставил распору передних стоек (авто- ВАЗ 21102)
купил на авторынке за 400 руб. изготовитель - ??? г.Самара,. ...регулируемые (в автомагазине нерегул. стоят 390 регулируемые - 420 .. цены не точно, но как запомнил)
на авторынке есть еще за 600 руб. тольяттинские
Техномастер кажется....
ищо существуют распорки с доп. опорой двигателя (как сказал продавец- только на 16 клапанные) их цена если не ошибаюсь 1300 р.
после покупки прикинул на авто - не совсемь ровно встает... списал это на излишнюю длину, откучивать и подгонять было лень, да и
время поджимало (потом оказалось - зря, надо было поменять!!! взять другую, которая "сидела" бы идеально!)
приехал в сад, открутил все гайки с опор, начал надевать растяжку и .. блииин!!! не встает сцука! поматерил изготовителя , взял фломастер, обозначил где мешается... пол часика
работы надфилем с перекурами и растяжка установленна! (пришлось милимметра на 2 сдвинуть 2 отверстивия с каждой из сторон)
жаль что не получилось plug&play ... - но сам виноват!
по дороге домой оценил преимущества::
1-й поворот на скорости 40-50 я чуть не
пропустил :-)
на поворотах машина кренится меньше, руль приходится поворачивать на больший угол (не значительно, но заметно, что больше) машинка рулится веселее, нет раскачки как у лодки! (тут стоит сказать, что стойки у меня газовые... (исправные :p) )
порадовало и
прохождение ям! щас если одно колесо проедет по ямке нет такого сильного "бум" как раньше
в гоорде на низких скоротсях наличие почти не ощущается... идет также как и раньше
итого - довооолен :-)
не зря купил распорку и ставил и всем советую поставить!
знал бы, с
новья бы установил! .. недели 2 назад после поездки в Челябинск по стеклу неизвестно отчего поползла трешина... знающие люди говорят, что из-за деформаций... распорка могла бы все изменить.. знал бы это я раньше!
вот фото:
вряд ли кто-то будет придираться к ней...
на прилагаемой бумажке к распорке было сказанно
"изделие сертифицированно....
.... гарантия АВТОВАЗ сохраняется"
К ней придераются при постановке - снятии с учета т.к типа чуть чуть закрывает номер кузова(хотя все отлично видно)но это на 2108, когда снимал с учета заставили ее снять(((((
распорка вешь я еше когда на шошке гонял она стояла так на скорости увереней себя вела сас думаю на 10ку воткнуть также задний стабилизатор передний усиленый на двиган и за седушку буду как в танке :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)