поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вопрос по передней подвеске 15-ки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #257909  наверх
Автор:  
Дата:   

Машина ВАЗ 2115. Сразу после покупки обратил внимание на странный характер работы передней подвески: бугорки отрабатывает хорошо, а вот когда колесо попадает в маленькую ямку, раздается стук, аж со звоном - будто пружина амортизатор с корнем вырывает. Плюс ко всему подвеска очень шумная. До этого у меня были уже две девятки и есть с чем сравнивать.
Наездил я уже 37 т.км. И вот, наконец умер передний левый амортизатор, видать не выдержал «ямочного» ремонта дорог. Теперь при разгоне по неровной дороге колесо скачет как мячик и руль колбасит аж из рук вырывает… :-)
Отсюда вопрос:
1: если я выкину все содержимое стойки и вставлю сменный картридж, например KYB, избавит это подвеску от вышеописанного дефекта? Будет ли она более бесшумно работать?
2: что еще нужно сделать (поменять) чтоб подвеска стала более комфортабельной для езды по нашим дорогам, нужно ли уже менять к такому пробегу шаровые?
3: только ли из-за неисправного амортизатора колбасит руль?
4: какой картридж выбрать масляный или с газом для нормальной комфортной езды…? И нужно ли к нему подбирать соответствующие пружины? Какие, где? Хотелось бы оставить штатные… Посоветуйте очень бюджетный вариант, т.к. через три недели у меня свадьба и свободных финансов очень мало. Все, за исключение сход-развала, буду делать сам.
Заранее всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #257999  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БесШумный

4: какой картридж выбрать масляный или с газом для нормальной комфортной езды…? И нужно ли к нему подбирать соответствующие пружины? Какие, где? Хотелось бы оставить штатные…

Только масло, пружины штатные. Если устали, то новые штатные.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #258001  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

не проще сделать во вменяемом сервисе диагностику подвески ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #258003  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

Правильно говорит

Цитата:
От пользователя: DenisG

Если сразу поуму пройти диагностику не предется делать еще раз развал-схождение например при замене рулевых наконечников.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #258005  наверх
Автор: V&L
Дата:   

Ставь масло, заодно и опоры проверь, раз уж стойки снимешь. Шаровые по ситуации, менять их недолго и недорого. А руль скорее всего из-за колеса, балансировка нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #258026  наверх
Автор: БесШумный 
Дата:   

Жуть... оказывается стойки у меня неразборные. Прийдется еще и стакан покупать...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #258042  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БесШумный

неразборные.

гы!

когда подобное сообщение отправили (в свое время)
знакомому на ваз
в ответ по аське пришло одно

"хи-хи"
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #258546  наверх
Автор: БесШумный 
Дата:   

Постави в субботу картриджы KYB Premium (маслянные, двустороннего действия). Работы на час, стяжки для пружин и спецключ для верхней гайки у меня были, сьемник для наконечника попросил у соседа...
Результат:
1: На отбой работают прекрасно, специально спрыгивал с бордюра и гонял по ямкам... :-) Кстате, ход у них примерно на 2-3 см. больше чем у штатных.
2: Руль действительно колбасило на кочках из-за умершей стойки. Из нее вытекла жидкость. Видать резиновые уплотнения не выдержали январских морозов.
Вывод:
В целом большой разницы со штатными исправными стойками не почувствовал. Пружины оставил старые...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по передней подвеске 15-ки.   #258553  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

У меня на KYB газомасляных пробег уже более 50 тыс (машина - 12-ка). Правда иногда на отбой не очень срабатывают, но все равно намного лучше штатных.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода